Mise en forme conditionnel

Pascal41400 20 Messages postés lundi 4 décembre 2017Date d'inscription 8 décembre 2017 Dernière intervention - 7 déc. 2017 à 14:08 - Dernière réponse : Vaucluse 20837 Messages postés lundi 23 juillet 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention
- 8 déc. 2017 à 12:22
Bonjour,
je n'arrive pas à faire de la forme conditionnel avec une fonction si.

exemple:
si cellule a1 est noire mettre a2:a6 en noire
je ne sais pas si je suis clair?
merci d'avance

Afficher la suite 
20Messages postés lundi 4 décembre 2017Date d'inscription 8 décembre 2017 Dernière intervention

9 réponses

Répondre au sujet
via55 8787 Messages postés mercredi 16 janvier 2013Date d'inscription 11 décembre 2017 Dernière intervention - 7 déc. 2017 à 14:22
0
Utile
1
Bonjour

Si A1 est noire suite à une autre MFC mettre la même condition dans la 2eme MFC
ex si A1 noir lorsque comporte "non" en ayant séléctionné la plage A2:A6 la formule à mettre dans la MFC sera =$A1="non"

SI A1 a été coloré "à la main", là il faut passer par un code enVBA

Cdlmnt
Via
Pascal41400 20 Messages postés lundi 4 décembre 2017Date d'inscription 8 décembre 2017 Dernière intervention - 7 déc. 2017 à 14:35
bonjour
merci pour la réponse rapide
a1 est noire suite à une MFC avec condition date mois =(ET(a1<>"";MOIS(a1)<>1)) dans a1
et donc pas de date dans les cellules a2:a6
voilà mon souci
merci
Commenter la réponse de via55
via55 8787 Messages postés mercredi 16 janvier 2013Date d'inscription 11 décembre 2017 Dernière intervention - 7 déc. 2017 à 16:24
0
Utile
Re

Dans ce cas tu mets la même condition pour ta 2eme MFC en bloquan la colonne A avec un $
=(ET($A1<>"";MOIS($A1)<>1))

Cdlmnt
Via
Commenter la réponse de via55
Pascal41400 20 Messages postés lundi 4 décembre 2017Date d'inscription 8 décembre 2017 Dernière intervention - Modifié par Pascal41400 le 8/12/2017 à 09:11
0
Utile
1
re,
bon j'ai essayé, j'ai fais tout comme tu as expliqué mais non ça ne fonctionne pas
mes dates sur la ligne sont bien grisée mais les colonnes en dessous non....
il ya quelque chose qui cloche mais je sais pas quoi....

voici le fichier joint pour plus d'infos

http://www.cjoint.com/c/GLiikHqvxxr

merci
Vaucluse 20837 Messages postés lundi 23 juillet 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention - 8 déc. 2017 à 09:11
Bonjour
éh bé mon ami via, c'est vendredi ? comment va?

la MFC pour s'appliquer de A2 à A6 à la seule condition en A1 la ligne 2 à 6 doit être bloquée sur la ligne et pas sur la colonne si vous voulez aller vers B1,C1 etc ensuite:

sélectionnez A2:A6

=SI(ET(A$1<>"";MOIS(A$1)<>1)

qui grisera A2 à A6 si A1 contient une date dont le mois est différent de janvier

crdlmnt
Commenter la réponse de Pascal41400
Pascal41400 20 Messages postés lundi 4 décembre 2017Date d'inscription 8 décembre 2017 Dernière intervention - 8 déc. 2017 à 09:38
0
Utile
bonjour,
non cela ne fonctionne toujours pas ........
désolé
Commenter la réponse de Pascal41400
via55 8787 Messages postés mercredi 16 janvier 2013Date d'inscription 11 décembre 2017 Dernière intervention - 8 déc. 2017 à 11:03
0
Utile
Coucou Vaucluse, ça va bien, comme tu dis c'est vendredi, et toi ?
Pascal ta formule de MFC pour colorer les colonnes dont le titre n'est pas en janvier :
=(ET(B$4<>"";MOIS(B$4)<>1))
ce qui correspond bien à ce que proposait Vaucluse, on bloque la ligne, pas la colonne

Cdlmnt
Via
Commenter la réponse de via55
Pascal41400 20 Messages postés lundi 4 décembre 2017Date d'inscription 8 décembre 2017 Dernière intervention - 8 déc. 2017 à 11:50
0
Utile
1
YES!!!!!!!
c'est bon ça fonctionne
Meeeeerrrrrccci!!!!!!!
Vaucluse 20837 Messages postés lundi 23 juillet 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention - 8 déc. 2017 à 12:22
impeccable

Bonne route
crdlmnt
Commenter la réponse de Pascal41400