Fusions de partition de disque dur

lino1965 5 Messages postés jeudi 7 décembre 2017Date d'inscription 8 décembre 2017 Dernière intervention - 7 déc. 2017 à 14:06 - Dernière réponse : lino1965 5 Messages postés jeudi 7 décembre 2017Date d'inscription 8 décembre 2017 Dernière intervention
- 8 déc. 2017 à 11:19
Bonjour, svp Comment fusionner deux partitions d'un disk dur
Merci
Afficher la suite 
5Messages postés jeudi 7 décembre 2017Date d'inscription 8 décembre 2017 Dernière intervention

7 réponses

Répondre au sujet
gugu01 5102 Messages postés samedi 21 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 13 décembre 2017 Dernière intervention - Modifié par gugu01 le 7/12/2017 à 14:13
0
Utile
Bonjour,

Il faut utiliser la gestion de disque sous windows :
http://www.windows8facile.fr/gestion-partition-disque/

Pour ton cas tu met toutes tes données du coté que tu garde, réduit l autre ou la supprime puis agrandis celle que tu as gardé.

( c est pas vraiment une "fusion" mais restons simple et pratique ;-) )

Après avoir trouvé une solution, penser à mettre en RÉSOLU.        
De même que donner un retour de votre part, c'est toujours sympa vis à vis de ceux qui vous ont aidés   MERCI !!! :-)
Commenter la réponse de gugu01
lino1965 5 Messages postés jeudi 7 décembre 2017Date d'inscription 8 décembre 2017 Dernière intervention - 7 déc. 2017 à 14:51
0
Utile
1
merci gugu01 pour ta réponse mais cela ne marche pas car a la fin de la manip li me marque!
L'espace disponible sur le ou les disques est insuffisant pour effectuer cette opération.
gugu01 5102 Messages postés samedi 21 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 13 décembre 2017 Dernière intervention - 7 déc. 2017 à 14:58
La page donné expliquait comment cela fonctionne , ce n était pas une marche a suivre.
Il faut adapter a ton cas.

"L'espace disponible sur le ou les disques est insuffisant pour effectuer cette opération."
A quel moment as tu se message ?
Tu voulait faire quoi ?
Agrandir une partition , mais as tu bien réduit l autre avant ?

Détail car je sais pas se que tu as fait.
Commenter la réponse de lino1965
lino1965 5 Messages postés jeudi 7 décembre 2017Date d'inscription 8 décembre 2017 Dernière intervention - 8 déc. 2017 à 10:28
0
Utile
Bonjour, désolé pour le retard.
la partition en question est une partition sans volume (taille 0o), active et masquée de type principale avec un décalage de 80Go (manip faite avec diskpart).
Donc dans le gestionnair de l'ordi la partition apparaît comme non alloué
de 32,40Go et quand je veux la déplacer vers le disque principale il me dit que l'espace dispo sur le disk
sur le blabla...ext.
Merci de ta reponse...
Commenter la réponse de lino1965
lino1965 5 Messages postés jeudi 7 décembre 2017Date d'inscription 8 décembre 2017 Dernière intervention - 8 déc. 2017 à 10:47
0
Utile
A oui j'oubliais, les seules actions que je peux effectuer dans le gestionnair de l'ordi sur cette partition sont: Nouveau volume simple, propriétés et aide. Je ne peux donc pas la réduire.
Commenter la réponse de lino1965
Malekal_morte- 143220 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 12 décembre 2017 Dernière intervention - Modifié par Malekal_morte- le 8/12/2017 à 11:04
0
Utile
Salut,

Regarde sur cet article, tout y est expliqué : https://www.malekal.com/agrandir-reduire-fusionner-partitions-disque/.
Je te conseille Minitool partition Wizard qui est assez bien foutu.

Attention tu peux perdre des données selon comment.

Après, si tu veux des conseils, le mieux serait de fournir une capture d'écran de la gestion des disques de Windows ou de Minitool partition Wizard.
=> https://www.malekal.com/la-gestion-du-disque-de-windows/

Indique ensuite ce que tu veux faire.

Veuillez appuyer sur une touche pour continuer la désinfection...
Commenter la réponse de Malekal_morte-
lino1965 5 Messages postés jeudi 7 décembre 2017Date d'inscription 8 décembre 2017 Dernière intervention - 8 déc. 2017 à 11:19
0
Utile
Ok, je fais tout ca et je te recontacte. Merci.
Commenter la réponse de lino1965