Numéro automatique

Pascal41400 21 Messages postés lundi 4 décembre 2017Date d'inscription 13 décembre 2017 Dernière intervention - 7 déc. 2017 à 13:09 - Dernière réponse : yg_be 4154 Messages postés lundi 9 juin 2008Date d'inscriptionContributeurStatut 15 décembre 2017 Dernière intervention
- 13 déc. 2017 à 16:57
Bonjour,
j'ai une basse de données avec numéro automatique
j'ai beaucoup chercher sur internet mais pas trouvé ce que je cherche
je voudrai que ce numéro automatique soit sous cette forme
2017-1, 2017-2, 2017-3 .........
année suivante 2018-1, 2018-2, 2018-3
comment puis-je faire
merci


Afficher la suite 

9 réponses

Répondre au sujet
yg_be 4154 Messages postés lundi 9 juin 2008Date d'inscriptionContributeurStatut 15 décembre 2017 Dernière intervention - 7 déc. 2017 à 13:42
0
Utile
3
bonjour, je pense que tu dois créer tes enregistrements via un code VBA, par exemple via un formulaire, pour réaliser cela.
Pascal41400 21 Messages postés lundi 4 décembre 2017Date d'inscription 13 décembre 2017 Dernière intervention - 7 déc. 2017 à 14:02
bonjour
aie!!!!! pour moi le vba c'est du chinois
est-ce que tu peux m'aiguiller
merci
yg_be 4154 Messages postés lundi 9 juin 2008Date d'inscriptionContributeurStatut 15 décembre 2017 Dernière intervention - 7 déc. 2017 à 16:45
je pense que le point de départ est d'utiliser un formulaire pour créer les nouveaux enregistrements. est-ce tout aussi chinois?
Pascal41400 21 Messages postés lundi 4 décembre 2017Date d'inscription 13 décembre 2017 Dernière intervention - 7 déc. 2017 à 16:59
J'ai un formulaire pour rentrer mes données dont un champ numéro auto 1,2,3,4 ...etc...
Mais là je ne vois pas comment faire.
Commenter la réponse de yg_be
yg_be 4154 Messages postés lundi 9 juin 2008Date d'inscriptionContributeurStatut 15 décembre 2017 Dernière intervention - 7 déc. 2017 à 18:03
0
Utile
4
je propose de faire ainsi:
- ajouter un champ de type texte dans ta table (appelons-le "unique")
- supposons que ta table s'appelle "autospecial"
- supposons aussi que le champ de ton formulaire qui correspond à ce champ dans ta table s'appelle aussi "unique"
- modifier ton formulaire pour lui associer le code suivant:

Option Explicit

Private Sub Form_Current()
Dim plusgrand
Dim annee As String
Dim prochain As Long
    If IsNull(Me.unique) Then
        annee = Year(Now())
        plusgrand = DMax("unique", "autospecial", "left(unique,4)='" & annee & "'")
        If Not IsNull(plusgrand) Then
            prochain = CLng(Right(plusgrand, Len(plusgrand) - 5)) + 1
        Else
            prochain = 1
        End If
        Me.unique = annee & "-" & prochain
    End If
End Sub
Pascal41400 21 Messages postés lundi 4 décembre 2017Date d'inscription 13 décembre 2017 Dernière intervention - 7 déc. 2017 à 22:42
Je vois ça et te tiens au courant.
Par contre le code je le comme où ?
Merci.
yg_be 4154 Messages postés lundi 9 juin 2008Date d'inscriptionContributeurStatut 15 décembre 2017 Dernière intervention > Pascal41400 21 Messages postés lundi 4 décembre 2017Date d'inscription 13 décembre 2017 Dernière intervention - 7 déc. 2017 à 23:16
vois ici: http://loufab.developpez.com/tutoriels/access/evenements/
le point VI mentionne:
Le plus simple est de se positionner en mode Création sur le formulaire
Cliquez sur l'onglet Evénements.
Cliquez sur l'événement et choisissez dans la liste [Procédure événementielle]
Cliquez sur l'icône <...>.
ensuite coller le code dans la fenêtre de l’éditeur de programme
Pascal41400 21 Messages postés lundi 4 décembre 2017Date d'inscription 13 décembre 2017 Dernière intervention - 13 déc. 2017 à 13:17
bonjour
désolé de ne pas avoir répondu avant
j'ai essayé mais je n'y arrive pas
je vais exagérer mais peux-tu me mettre un exemple fichier access avec le code vba pour que je puisse comprendre ou il faut le mettre?
d'avance merci
yg_be 4154 Messages postés lundi 9 juin 2008Date d'inscriptionContributeurStatut 15 décembre 2017 Dernière intervention > Pascal41400 21 Messages postés lundi 4 décembre 2017Date d'inscription 13 décembre 2017 Dernière intervention - 13 déc. 2017 à 16:57
peux-tu partager ton fichier?
Commenter la réponse de yg_be