Bug dans un tableur excel por un renvoi de données [Résolu]

Normandix61 4 Messages postés mercredi 6 décembre 2017Date d'inscription 7 décembre 2017 Dernière intervention - 6 déc. 2017 à 23:25 - Dernière réponse : PHILOU10120 4704 Messages postés lundi 16 avril 2012Date d'inscription 11 décembre 2017 Dernière intervention
- 9 déc. 2017 à 09:28
Bonjour,
Je cherche de l'aide sur un bug dans mon tableur excel que je n'arrive pas à résoudre
Je veux bien partager mon fichier pour que vous puissiez travailler dessus mais ne sais pas comment faire.
Merci d'avance pour votre aide.


Afficher la suite 
4Messages postés mercredi 6 décembre 2017Date d'inscription 7 décembre 2017 Dernière intervention

7 réponses

Répondre au sujet
DjiDji59430 1766 Messages postés samedi 19 avril 2008Date d'inscription 11 décembre 2017 Dernière intervention - 6 déc. 2017 à 23:37
0
Utile
Bonjour ,

Joins un fichier-test, (avec TOUTES les explications et les résultats souhaités) ou mieux, si c'est possible, le fichier concerné, c'est plus commode pour les intervenants.

1) Tu vas dans http://cjoint.com/
2) Tu cliques sur [Parcourir] pour sélectionner ton fichier
3) Tu descends en bas de la page pour cliquer sur [Créer le lien Cjoint]
4) Au bout de quelques secondes s'affiche le lien en bleu souligné ; tu le sélectionnes et tu fais "Copier"
5) Tu reviens dans la discussion, et, dans ton message de réponse, tu fais : "Coller".

Cordialement.
Commenter la réponse de DjiDji59430
Normandix61 4 Messages postés mercredi 6 décembre 2017Date d'inscription 7 décembre 2017 Dernière intervention - 7 déc. 2017 à 08:20
0
Utile
Alors voici le fichier.
Quand je suis sur l'onglet feuil1, je selectionne dans les menus déroulants :
- type cheval : adulte
- niveau : travail_tres_leger
- poids : 500, 550 ou 600 (bizarrement avec 450 ca marche !)

j'ai un bug dans les reports de données dans le bas de mon tableau

Merci pour votre aide !
fichier:
http://www.cjoint.com/c/GLhhpu1sJN1
Commenter la réponse de Normandix61
PHILOU10120 4704 Messages postés lundi 16 avril 2012Date d'inscription 11 décembre 2017 Dernière intervention - 7 déc. 2017 à 10:28
0
Utile
1
Bonjour Normandix61

Le fichier avec une idée

http://www.cjoint.com/c/GLhjCkTFELx
Normandix61 4 Messages postés mercredi 6 décembre 2017Date d'inscription 7 décembre 2017 Dernière intervention - 7 déc. 2017 à 20:35
Merci philou10120, ca fonctionne !
Pour les explications, moi j'avais utilisé la fonction suivante pour le renvoi :
=INDEX(ufc;MATCH(1;(type=F1)*(niveau=F2)*(poids=F3);0))

et philou à solutionné le problème par cette proposition :
=SUMPRODUCT((type=Feuil1!$F$1)*(poids=Feuil1!$F$3)*(niveau=Feuil1!$F$2)*(ufc))

Ce que je ne comprends toujours pas c'est pourquoi ca fonctionne avec 450 kg et pas les autres poids...

Encore un grand merci pour votre aide et surtout la rapidité de réponse !
Commenter la réponse de PHILOU10120
DjiDji59430 1766 Messages postés samedi 19 avril 2008Date d'inscription 11 décembre 2017 Dernière intervention - 7 déc. 2017 à 11:29
0
Utile
1
Bonjour,

Il y a des espaces derriere cheval aux lignes 66,77,83

je n'ai pas vérifié les autres

Cdlmnt
Normandix61 4 Messages postés mercredi 6 décembre 2017Date d'inscription 7 décembre 2017 Dernière intervention - 7 déc. 2017 à 21:14
Bien vu, il y avait effectivement un espace derrière "adulte" !
1 problème=2 solutions !
Merci !
Commenter la réponse de DjiDji59430
PHILOU10120 4704 Messages postés lundi 16 avril 2012Date d'inscription 11 décembre 2017 Dernière intervention - 9 déc. 2017 à 09:28
0
Utile
Bonjour Normandix61

Précision étant absent hier.

Le problème vient de la non correspondance des libellés dans la liste déroulante et la colonne
Il faut procéder par copier/coller pour éviter les erreurs de frappe
Ma formule ne corrige pas ce problème
J'avais contrôlé et fait un copier/coller pour corriger les erreurs éventuelles
Commenter la réponse de PHILOU10120