Désinstallation

3mousq 12 Messages postés lundi 11 janvier 2016Date d'inscription 12 décembre 2017 Dernière intervention - 6 déc. 2017 à 21:23 - Dernière réponse : kaneagle 75608 Messages postés mercredi 27 mai 2009Date d'inscriptionModérateurStatut 12 décembre 2017 Dernière intervention
- 12 déc. 2017 à 13:02
Amis de "C.C.M" bonsoir,

Je n' arrive pas à désinstaller "Mozillafirefox", malgré des explications (qui me paraissent anciennes), fournies par leur centre d' aide. Ceci entre dans le cadre d' une procédure visant à rétablir une certaine rapidité pour avoir internet et ne plus voir mes vidéos se "planter" ou au mieux être hachées.
Merci d' une réponse que j' espère rapide et facile à mettre en oeuvre.
Cordialement à tous.

3mousq;
Afficher la suite 
12Messages postés lundi 11 janvier 2016Date d'inscription 12 décembre 2017 Dernière intervention

9 réponses

Répondre au sujet
madmyke 35676 Messages postés lundi 21 janvier 2008Date d'inscriptionModérateurStatut 12 décembre 2017 Dernière intervention - 6 déc. 2017 à 21:30
+1
Utile
Bonjour

Normalement il suffit d'aller dans le gestionnaire d'application et de le désinstaller tout simplement. rien de particulier à faire.

PS pour la lenteur et les vidéos, si le soucis est apparu après la dernière MAJ, il suffit souvent de totalement nettoyer le cache de firefox et de le redémarrer pour résoudre les soucis.
Au pire vider le cache désinstaller et réinstaller.

bav

Commenter la réponse de madmyke
kaneagle 75608 Messages postés mercredi 27 mai 2009Date d'inscriptionModérateurStatut 12 décembre 2017 Dernière intervention - Modifié par kaneagle le 12/12/2017 à 14:41
+1
Utile
1
Bonjour,

Télécharge et installe --> Revo Uninstaller
Désinstalle Firefox
Suis bien le tuto pour tout désinstaller proprement incluant les clés résiduelles.
Redémarre le pc.

Touche Windows + R
Tape --> control panel et OK

Options de l'Explorateur de fichiers
Onglet affichage
Coche --> afficher les fichiers, dossiers et lecteurs cachés
Appliquer et OK.

Va supprimer le dossier mozilla dans ces 3 répertoires:
Touche Windows + E
--> C:\utilisateurs\ton nom d'utilisateur\AppData\Roaming
--> C:\utilisateurs\ton nom d'utilisateur\AppData\Local
--> C:\Program Files (x86) et/ouProgrammes

Supprime les raccourcis Firefox sur le bureau.

Réinstalle la version souhaitée:
--> Firefox 64 bits
--> Firefox 32 bits



Mes salutations madmyke
@+

L'être humain est à son mieux quand les choses sont au pire
madmyke 35676 Messages postés lundi 21 janvier 2008Date d'inscriptionModérateurStatut 12 décembre 2017 Dernière intervention - 12 déc. 2017 à 12:54
Oups j'avais raté, salutation aussi. :-)

Je peux piquer ton tuto ? vu le nombre de demande.
Meric
Commenter la réponse de kaneagle
3mousq 12 Messages postés lundi 11 janvier 2016Date d'inscription 12 décembre 2017 Dernière intervention - 6 déc. 2017 à 21:47
0
Utile
Merci beaucoup de votre prompte et aimable réponse, elle soulève cependant deux problèmes.
1) comment nettoie t-on le cache de Firefox?
2) comment le vider?
Par contre, je me suis rendu sur le gestionnaire d' applications, ai cliqué sur "désinstaller", ce qui a entrainé l' apparition d' un panneau:
"autorisez vous firefoxhelper" a apporter des modifications à votre appareil".
J' ai cliqué à plusieurs reprises sur OUI et sur NON et cela na rien donné.
Je ne sais pas trop comment faire, si vous avez un remède, merci par avance.
Bien à vous.

3 mousq;
Commenter la réponse de 3mousq
madmyke 35676 Messages postés lundi 21 janvier 2008Date d'inscriptionModérateurStatut 12 décembre 2017 Dernière intervention - 6 déc. 2017 à 21:55
0
Utile
Pour nettoyer


Commenter la réponse de madmyke
3mousq 12 Messages postés lundi 11 janvier 2016Date d'inscription 12 décembre 2017 Dernière intervention - 12 déc. 2017 à 12:50
0
Utile
Merci beaucoup, pourtant,... j' ai toujours "Firefox".
Cordialement.

3 mousq.
Commenter la réponse de 3mousq
kaneagle 75608 Messages postés mercredi 27 mai 2009Date d'inscriptionModérateurStatut 12 décembre 2017 Dernière intervention - 12 déc. 2017 à 12:55
0
Utile
1
j' ai toujours "Firefox".

Tu souhaites seulement le désinstaller ?
Bonjour,
Oui bien sûr, l' idéal eût été de pouvoir ensuite télécharger la dernière version donnée pour être plus fiable et plus père dormants???
Cordialement.

3 mousq
Commenter la réponse de kaneagle
kaneagle 75608 Messages postés mercredi 27 mai 2009Date d'inscriptionModérateurStatut 12 décembre 2017 Dernière intervention - 12 déc. 2017 à 13:02
0
Utile
As-tu bien suivi la procédure au --> message 4 ?
Commenter la réponse de kaneagle