Couplage de deux systèmes son 2.1

Grolardbzh 1605 Messages postés mardi 12 mars 2013Date d'inscription 6 décembre 2017 Dernière intervention - 6 déc. 2017 à 20:35 - Dernière réponse : piquesous 13363 Messages postés mercredi 9 janvier 2013Date d'inscription 13 décembre 2017 Dernière intervention
- 7 déc. 2017 à 00:06
Matériel HiFi / Enceintes Posez votre question Signaler Répondre au sujet
Bonjour/bonsoir

Alors voila mon problème, je possède depuis quelque temps déjà un système son Powerworks Powo600 (et une table de mixage Numark M101 pour allez avec) et je souhaiterais le coupler avec exactement le même système (j'ai donc deux Powo600 et deux M101 à disposition).
Alors, les connectiques que j'utilise actuellement :

Source vers table de mixage : mini jack vers double RCA (channel 1 ou 2)
Table vers ampli (présent dans le caisson) : (Master) double RCA vers double XLR (Input)
ampli caisson vers satellites : speakon vers speakon

Voici ma config actuelle et il ne me reste que deux connecteurs de libre à l'arrière du caisson; un Left et un Right "Throught" en XLR mâle... et le seule sortie Master de la table est prise.
Ma question est donc, suffit t'il d'utiliser ma config actuelle et d'y rajouter un double XLR partant du Left et Right "Throught" et se connectant aux double XLR Input du second caisson ?

J'espère que j'ai été assez clair car moi même en me lisant, je trouve ça assez bordélique^^

Merci



Afficher la suite 
1605Messages postés mardi 12 mars 2013Date d'inscription 6 décembre 2017 Dernière intervention

6 réponses

Répondre au sujet
piquesous 13363 Messages postés mercredi 9 janvier 2013Date d'inscription 13 décembre 2017 Dernière intervention - 6 déc. 2017 à 21:00
+1
Utile
5
Bonjour,

A mon avis, il ne faut pas repartir du caisson, car tu risque de renvoyer un signal amplifié vers le second.

Donc, à mon avis le mieux serait deux câbles en Y à la sortie de la table de mix.

A plus.
Grolardbzh 1605 Messages postés mardi 12 mars 2013Date d'inscription 6 décembre 2017 Dernière intervention - 6 déc. 2017 à 21:25
Merci de ta réponse !

Ah bah oui bien sûr, suis je bête ?!
C'est tout aussi simple et économique merci !

Je te dirais si ça marche comme prévu
piquesous 13363 Messages postés mercredi 9 janvier 2013Date d'inscription 13 décembre 2017 Dernière intervention > Grolardbzh 1605 Messages postés mardi 12 mars 2013Date d'inscription 6 décembre 2017 Dernière intervention - 6 déc. 2017 à 21:36
De rien, c’est avec plaisir.
En effet, je pense que ça sera le 0lus simple et le moyen coûteux.
Je ne suis pas aller voir, mais je pense que pour max 25 voir 30 € tu vas trouver.
En site qui vend du matériel sono, j’ai commandé à plusieurs reprise chez Thomann, Terre de Son. Après j’entends aussi parler de SonoVente.
Grolardbzh 1605 Messages postés mardi 12 mars 2013Date d'inscription 6 décembre 2017 Dernière intervention > piquesous 13363 Messages postés mercredi 9 janvier 2013Date d'inscription 13 décembre 2017 Dernière intervention - 6 déc. 2017 à 22:37
Oui oui, je suis un habitué de Thomann et Sonovente^^
Grolardbzh 1605 Messages postés mardi 12 mars 2013Date d'inscription 6 décembre 2017 Dernière intervention > Grolardbzh 1605 Messages postés mardi 12 mars 2013Date d'inscription 6 décembre 2017 Dernière intervention - 6 déc. 2017 à 23:54
Encore faut-il trouver le câble... J'ai cherché un peu, ça n'a pas l'air de courir les rues... Il va falloir bricoler je pense
piquesous 13363 Messages postés mercredi 9 janvier 2013Date d'inscription 13 décembre 2017 Dernière intervention > Grolardbzh 1605 Messages postés mardi 12 mars 2013Date d'inscription 6 décembre 2017 Dernière intervention - 7 déc. 2017 à 00:06
Possible que tu ne trouve pas de ça vers xlr en Y.
Mais dans ce cas, tu peux peut être prendre un câble ça vers xlr en normal.
Et ensuite, prendre un câble Y xlr.
Commenter la réponse de piquesous