Avira gratuit m'indique une licence expirée [Résolu]

Vally - 6 déc. 2017 à 19:46 - Dernière réponse :  Vally
- 8 déc. 2017 à 17:48
Bonsoir,

Quelqu'un aurait l'amabilité de m'aider, merci. Le statut de mon antivirus m'indique :

Votre ordinateur n'est plus sur, Licence expirée

alors que j'ai une version gratuite depuis plus de 4 ans, est-ce que Avira n'est plus gratuit ?

J'ai fait adwclener, je n'ai rien trouvé d'anomalie ni virus sur mon pc.

Merci d'avance de votre aide.




Afficher la suite 

23 réponses

Répondre au sujet
nadellen 8434 Messages postés mercredi 1 mai 2013Date d'inscription 13 décembre 2017 Dernière intervention - 6 déc. 2017 à 19:55
+1
Utile
bonjour
la licence est gratuite mais vous devez quand même la renouveler, cliquez sur le lien mais choisissez la même version gratuite sauf si vous désirez évoluer vers la version payante bien sur
Commenter la réponse de nadellen
Kragenskul 148 Messages postés samedi 14 octobre 2017Date d'inscription 13 décembre 2017 Dernière intervention - 6 déc. 2017 à 20:43
+1
Utile
Bonsoir, je vous conseille de désinstaller puis réinstaller Avira.

En vous souhaitant une bonne soirée,

-Kragenskul
Commenter la réponse de Kragenskul
+1
Utile
tant qu'antivir marche il n'y a rien a changé, si au contraire il bug, alors sont téléchargement (mise a jours) a été foireuses
Commenter la réponse de Glacio
Kragenskul 148 Messages postés samedi 14 octobre 2017Date d'inscription 13 décembre 2017 Dernière intervention - 6 déc. 2017 à 21:15
+1
Utile
9
Étrange... Avira marche cependant?Je pense que c'est des résidus de Avira Antivir qui ne sont pas désinstaller. Parmi ces résidus, je pense qu'il y a des éléments en particuliers, ces éléments sont les même que ceux qu'installent la mise à jour.Le programme de mise à jour peut alors passer quelques étapes vu que la plupart des composants sont déjà présent.
Vally > Kragenskul 148 Messages postés samedi 14 octobre 2017Date d'inscription 13 décembre 2017 Dernière intervention - 6 déc. 2017 à 21:43
ça y est, j'ai réussi à le mettre en résolu en passant par mon mail :)
Bonne soirée
Merci, j'espère qu'un modérateur passera sur ce fil et le mettra en résolu. Car Ccleaner a dû effacer les cookies.
A+ :)
Glacio > Vally - 6 déc. 2017 à 22:39
ok c'est une bonne nouvelle ;)
Kragenskul 148 Messages postés samedi 14 octobre 2017Date d'inscription 13 décembre 2017 Dernière intervention - 7 déc. 2017 à 19:11
Super!J'aurais pas pensé pour l'e-mail, bien vu!

-Kragenskul
Bonsoir Kragenskul,

Oui en effet, j'ai posté en anonyme mais j'ai coché la case " avoir une réponse en mail ", du coup à chaque fois que l'on me met une réponse sur ce fil, je la reçois en mail également et sur le mail en bas, il est indiqué si le problème est résolu ou non, il suffit de cliquer sur oui ou non et cela met automatiquement le fil de discussion en " résolu " :)

Voilà bonne soirée :)
Commenter la réponse de Kragenskul
+1
Utile
alors concrètement, j'était allé sur un site, mon adblock ne marchais pas du coup avast a pas détécter le virus et je l'ai reset (pour avoir un pc clean)
Commenter la réponse de Glacio
0
Utile
1
Bonsoir Vally, en des temps très ancien j'avais utilisé avira gratuit, et je n'avais jamais eu de problème de ce côté là niveau license, donc la solution la plus sure c'est de changé d'antivirus, moi j'utilise avast après avast ou avg je sais pas.
par contre avast ou avg (antivirus gratuit) ne protège pas contre tout les

donc pour moi j'ai 2 solution a te proposé, la première c'est de réinstallé avira, après tu me dira si sa remarche.
sinnon de telecharger un autre anti virus
cordialement
Kragenskul 148 Messages postés samedi 14 octobre 2017Date d'inscription 13 décembre 2017 Dernière intervention - 6 déc. 2017 à 20:42
Et pourquoi tu fait ses affirmations? Vu que Avast à racheter Avg, Avg est légèrement inférieur à Avast , mais je ne comprend pas pourquoi dis-tu que avast est inneficace....Sinon, les 500 millions d'utilisateurs d'Avast s'en seraient rendu compte (;

-Kragenskul
Commenter la réponse de Glacio
0
Utile
1
Bonsoir Nadellen,

Merci de votre réponse, j'ai cliqué sur " corrigé " et là il m'envoie vers la page payante, aucune version gratuite :

voici le lien : https://www.avira.com/fr/upgrade-free-antivirus?x-a-source=product&x-a-medium=crm-72&x-a-version=free&x-a-item=100&x-devicetoken=1823241140


Bonsoir Glacio,

merci de votre réponse, mais je préfère avira, je ne trouve pas le lien pour le rétélécharger, merci de votre aide.
bazfile 8508 Messages postés samedi 29 décembre 2012Date d'inscriptionContributeur sécuritéStatut 13 décembre 2017 Dernière intervention - 6 déc. 2017 à 20:30
Voir ICI.
Commenter la réponse de Vally
0
Utile
3
bonsoir kragen, le seul antivirus efficace c'est vous
avast protège Certe, mais pas de tout les virus.
adblock buggais et miracle j'ai choppé un virus grâce a une fenetre invisible, bien sure avast le détecte pas // bref c'est pas le sujet
l'auteur prévenez moi si y'a du neuf
Re bonsoir Galcia,

Je viens aux nouvelles, j'ai désinstallé Avira, il y avait en tout 4 avira qui affichaient sur CCleaner (pour je ne sais quelle raison), et ensuite j'ai tout nettoyé avec ccleaner et redémarrer mon Pc avant de procéder à la réinstallation.

Or, il se trouve que l'icone Avira y était encore lors du redémarrage, je n'ai pas tenu compte, j'ai quand même installé, et curieusement, elle s'installe facilement mais m'a quand pris 2 go d'espace libre, est-ce normal ?

Lors de l'installation, tout se passait bien, la mise à jour à été faite trop vite et rapide à mon avis, alors qu'habituellement (j'utilise avira depuis 10 ans) et je sais que la mise à jour à toujours pris du temps, et là cette fois-ci cela s'est fait trop rapidement.

Je me demande si c'est normal ? merci de vos conseils précieux.
Galcio* oups faute de frappes :)
Kragenskul 148 Messages postés samedi 14 octobre 2017Date d'inscription 13 décembre 2017 Dernière intervention - 6 déc. 2017 à 21:11
Concrètement, il est vrai que certains antivirus ont des moments-souvent passager, donc temporaire- de 'traine' face aux nouvelles menaces.Pour ma part, je ne pense pas que Avast à en ce moment cette 'traine'. Après, je me trompe peut-être. Sinon, Adblock n'est pas le meilleur en terme de bloqueur...
Commenter la réponse de Glacio
0
Utile
Bonsoir Kragenskul et Bazfile,

Je viens aux nouvelles, j'ai désinstallé Avira, il y avait en tout 4 avira qui affichaient sur CCleaner (pour je ne sais quelle raison), et ensuite j'ai tout nettoyé avec ccleaner et redémarrer mon Pc avant de procéder à la réinstallation.

Or, il se trouve que l'icone Avira y était encore lors du redémarrage, je n'ai pas tenu compte, j'ai quand même installé, et curieusement, elle s'installe facilement mais m'a quand pris 2 go d'espace libre, est-ce normal ?

Lors de l'installation, tout se passait bien, la mise à jour à été faite trop vite et rapide à mon avis, alors qu'habituellement (j'utilise avira depuis 10 ans) et je sais que la mise à jour à toujours pris du temps, et là cette fois-ci cela s'est fait trop rapidement.

Je me demande si c'est normal ? merci de vos conseils précieux.
Commenter la réponse de Vally