Décodeur FRANSAT

SECRETAZERTY 238 Messages postés lundi 23 décembre 2013Date d'inscription 8 décembre 2017 Dernière intervention - 6 déc. 2017 à 12:23 - Dernière réponse : SECRETAZERTY 238 Messages postés lundi 23 décembre 2013Date d'inscription 8 décembre 2017 Dernière intervention
- 7 déc. 2017 à 21:18
Bonjour à tous,
je reviens m'installer en France, pour des raisons de santé .
je vois en ce moment la télé via les décodeurs Fransat (décès de l'idole en ce moment) et je désire savoir si je dois revendre le décodeur ou bien est ce que je devrai m'en servir une fois installée en France,

ma télé et la parabole est ce que ça fonctionnera ou pas ?

un grand merci pour vos conseils.
cordialement




Afficher la suite 

10 réponses

Répondre au sujet
Andy31200 41077 Messages postés mardi 1 octobre 2013Date d'inscriptionModérateurStatut 13 décembre 2017 Dernière intervention - 6 déc. 2017 à 12:51
0
Utile
Bonjour ,
Je ne comprends pas bien ta question, peux tu la reformuler ?
Que veux tu savoir exactement ? quel est ton projet ?
Commenter la réponse de Andy31200
SECRETAZERTY 238 Messages postés lundi 23 décembre 2013Date d'inscription 8 décembre 2017 Dernière intervention - 7 déc. 2017 à 14:30
0
Utile
3
bonjour Andy,
pour commencer je voudrais savoir -mais j'ai déjà posé la question- pourquoi une question que j'ai posée hier- je ne reçois plus les alertes mail comme quoi tu m'as répondu ? ce n'est pas la première fois et c'est parce que je reviens sur le forum avec étonnement, que je constate qu'on m'a répondu.

alors voilà l'expérience espagnole tourne court. j'ai un problème de santé qui me conduit à faire mes valises à nouveau. donc là où je vais atterrir j'arriverai avec mes meubles et ma télé et donc est ce qu'il me faudra le décodeur que j'ai en ce moment ou pas ?

merci Andy et cordialement


Andy31200 41077 Messages postés mardi 1 octobre 2013Date d'inscriptionModérateurStatut 13 décembre 2017 Dernière intervention - 7 déc. 2017 à 15:11
Tout dépend d'où tu vas atterrir, si la TNT HD terrestre est possible via antenne râteau ou distribution collective, tu n'en auras pas besoin, par contre, si tu atterris dans une zone blanche ton décodeur Fransat te sera utile.
Quant à revendre ton décodeur, tu ne pourra le faire qu' à un français expatrié ou un espagnol francophone
Andy31200 41077 Messages postés mardi 1 octobre 2013Date d'inscriptionModérateurStatut 13 décembre 2017 Dernière intervention - 7 déc. 2017 à 15:30
Et pour recevoir une alerte mail il faut cocher la case "Recevoir les réponses par mail"
SECRETAZERTY 238 Messages postés lundi 23 décembre 2013Date d'inscription 8 décembre 2017 Dernière intervention - 7 déc. 2017 à 18:17
je t'assure par ailleurs que j'ai toujours coché cette case, mais bon là j'ai eu l'alerte mail donc tout va bien. par contre hier sur le forum informatique j'ai posé une question et pas de réponse........ça concerne les PDF reçu en PJ dans un mail.
j'irai dans le Lot près de Martel car je pense que j'aurai besoin de mes enfants.
donc je garde le décodeur, et le fait que ce soit un décodeur qui fonctionne hors de France est-ce que ça fonctionnera aussi sur le territoire ? en fait je n'ai jamais compris la parabole : c'est pour la télé ou pour internet, j'ai l'ai un peu c.. non !!!
merci Andy et cordialement.
Commenter la réponse de SECRETAZERTY
Andy31200 41077 Messages postés mardi 1 octobre 2013Date d'inscriptionModérateurStatut 13 décembre 2017 Dernière intervention - Modifié par Andy31200 le 7/12/2017 à 18:29
0
Utile
4
Les chaines payent de droits de diffusion pour le territoire français, donc en terrestre ( antenne râteau ) les chaines sont diffusées en clair.
Le satellite ne connaissant pas les frontières, les chaines sont cryptées mais gratuites ( pas d'abonnement ) les décodeurs fonctionnent en fonction non pas du pays mais de la zone de couverture du satellite qu'ils captent, exemple pour Eutelsat 5° Ouest qui diffuse fransat :
https://s2.qwant.com/thumbr/0x0/f/e/308642c9c154ac8493ebb439c6f6c7/b_1_q_0_p_0.jpg?u=http%3A%2F%2Fwww.ddelec.com%2Fimages%2Fgeneral%2Ffransat-couverture.jpg&q=0&b=1&p=0&a=1
Donc en principe les décodeurs sont réservés aux français et ne sont pas en vente dans les autres pays et il est théoriquement interdit de les utiliser hors de France mais comme déjà dit le satellite ne connais pas de frontières...
Si dans le Lot le réception terrestre est possible, préfère cette solution qui t'évitera d'installer une parabole

J'appelle un chat un chat *
     *en Français dans le texte
Andy31200 41077 Messages postés mardi 1 octobre 2013Date d'inscriptionModérateurStatut 13 décembre 2017 Dernière intervention - 7 déc. 2017 à 18:35
Ne serais tu pas venue ici sous le pseudo de mamieboutique ?
SECRETAZERTY 238 Messages postés lundi 23 décembre 2013Date d'inscription 8 décembre 2017 Dernière intervention - 7 déc. 2017 à 19:17
oui Andy, je pensais que tu m'avais reconnue. j'ai changé car trop de problème avec mamie boutique je préfère ne pas parler sur le forum de la raison profonde.

merci pour les explications, mais pour mon ordinateur et internet dans le lot, c'est pas le rateau ? et si j'ai pas de parabole comment ça se passera.
Andy31200 41077 Messages postés mardi 1 octobre 2013Date d'inscriptionModérateurStatut 13 décembre 2017 Dernière intervention - 7 déc. 2017 à 19:22
Je t'avais reconnue !
Pour internet, c'est la ligne téléphonique qui te permettra de te connecter en souscrivant un abonnement auprès d'un fournisseur d'accès à internet ( ou FAI ),
L'antenne râteau sur le toit ne concerne que la télévision terrestre afin de recevoir les chaines de la TNT HD
SECRETAZERTY 238 Messages postés lundi 23 décembre 2013Date d'inscription 8 décembre 2017 Dernière intervention - 7 déc. 2017 à 21:18
Merci Andy de ta gentillesse et ta patience. donc je résume "si orange" en fournisseur d'accès et téléphonie : accès internet sans problème. et télé soit rateau et je capterai les chaines habituelles de 1 à 21 ou 22 je ne sais plus ou peut-être plus lorsque je serai sur le sol français. par contre toujours un abonnement spécial si je veux le sport (pas canal+ mais plutôt Eurosport ou Bein).

quoi qu'il en soit, je ne sais pas si ma santé me permettra de rester suffisamment vaillante et en demande d'aide sur CCM, mais saches que certains intervenants devraient prendre des cours auprès de toi.

encore merci et bonne soirée.
amicalement.
Commenter la réponse de Andy31200