Internet à partir d'une prise téléphonique

arthurdelespace 2 Messages postés mardi 5 décembre 2017Date d'inscription 6 décembre 2017 Dernière intervention - 6 déc. 2017 à 10:42 - Dernière réponse : arthurdelespace 2 Messages postés mardi 5 décembre 2017Date d'inscription 6 décembre 2017 Dernière intervention
- 6 déc. 2017 à 13:24
Bonjour

Je dois passer 2 mois en Allemagne et je vis chez une personne qui n'a jamais entendu parlé d'internet. Il y a une prise téléphonique dans ma chambre et selon mon hôte, un précédent locataire a réussi à se brancher dessus pour avoir internet (si j'ai bien compris ce qu'il m'a dit, et rien n'est moins sur). Alors je me demandais si c'était possible avec un simple câble DSL.

Merci d'avance!
Afficher la suite 
2Messages postés mardi 5 décembre 2017Date d'inscription 6 décembre 2017 Dernière intervention

5 réponses

Répondre au sujet
MPMP10 3921 Messages postés vendredi 28 avril 2017Date d'inscription 11 décembre 2017 Dernière intervention - 6 déc. 2017 à 10:48
0
Utile
2
Bonjour ,
Non il faut une box ...
kaumune 16312 Messages postés lundi 26 novembre 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention - 6 déc. 2017 à 11:02
Slt

Ou au moins un modem Adsl .. voire RTC aux normes allemandes ...;-)
MPMP10 3921 Messages postés vendredi 28 avril 2017Date d'inscription 11 décembre 2017 Dernière intervention > kaumune 16312 Messages postés lundi 26 novembre 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention - 6 déc. 2017 à 11:10
Salut ,
Oui , tous à fait , mais sans rien c'est impossible ...
Commenter la réponse de MPMP10
*_Francis_* 35023 Messages postés mardi 2 octobre 2007Date d'inscriptionModérateurStatut 10 décembre 2017 Dernière intervention - Modifié par *_Francis_* le 6/12/2017 à 11:05
0
Utile
Bonjour,

dans le passé, avant l'ADSL, (le haut débit), on utilisait effectivement la ligne téléphonique pour se connecter à internet, mais pour cela il fallait que l'ordinateur soit équipé d'un modem interne ou d'un modem externe, Olitec était l'un des plus connu,
On appelle ça l'accès à internet par Réseau Téléphonique par ligne Commutée

https://fr.wikipedia.org/wiki/Accès_à_internet_par_ligne_commutée

https://fr.wikipedia.org/wiki/Réseau_téléphonique_commuté

Il fallait souscrire un abonnement chez son opérateur téléphonique, qui donnait alors des identifiants d'accès à la ligne. Le débit était alors extrêmement lent...

Cordialement.

Indiquez toujours votre configuration système de manière complète - modèle exact d'ordinateur, version d'OS exacte. 
Commenter la réponse de *_Francis_*
arthurdelespace 2 Messages postés mardi 5 décembre 2017Date d'inscription 6 décembre 2017 Dernière intervention - 6 déc. 2017 à 13:24
0
Utile
D’accord merci je m’y attendais un peu. Tant pis j’acheterai une clé 4g c’est plus simple
Commenter la réponse de arthurdelespace