Defender n'est pas dans le menu contextuel

vincentq 47 Messages postés samedi 14 octobre 2006Date d'inscription 13 décembre 2017 Dernière intervention - 5 déc. 2017 à 17:49 - Dernière réponse : vincentq 47 Messages postés samedi 14 octobre 2006Date d'inscription 13 décembre 2017 Dernière intervention
- 13 déc. 2017 à 15:15
Bonjour,
Je suis passé de windows 7 64 a windows 10 version 1709.
Lors du passage de 7 à 10 il y a eu un bug puisque je me suis retrouvé avec Defender et MSE ensemble. J'ai réussi a supprimer MSE avec Revo et reste maintenant Defender qui est bien fonctionnel.

Par contre je n'ai pas Defender dans le menu contextuelle (clique droit sur la souris) .
Savez vous comment je pourrais le faire apparaître ?
Merci

Afficher la suite 

17 réponses

Répondre au sujet
Malekal_morte- 143278 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 13 décembre 2017 Dernière intervention - 5 déc. 2017 à 17:54
0
Utile
Salut,

C'est possible de l'ajouter avec ce programme : https://www.malekal.com/ultimate-windows-tweaker-customiser-windows-10/#Security_Privacy
Commenter la réponse de Malekal_morte-
vincentq 47 Messages postés samedi 14 octobre 2006Date d'inscription 13 décembre 2017 Dernière intervention - Modifié par vincentq le 7/12/2017 à 16:38
0
Utile
Merci effectivement il apparait maintenant...mais il ne semble pas fonctionner normalement.
Je veux dire que quand je fais un clique droit, il n'est présent que si je clique sur un dossier...mais si j'ouvre ce dossier pour tester un document dans le dossier...il n'est plus présent dans le menu contextuel.
D'autre part quand je "scanne " un dossier......j'ai un écran type MSDOS qui s'ouvre et se referme aussitôt....donc le résultat du scan n'apparait pas.
Merci

Voila ma configuration defender avec UWT
Commenter la réponse de vincentq
vincentq 47 Messages postés samedi 14 octobre 2006Date d'inscription 13 décembre 2017 Dernière intervention - 7 déc. 2017 à 16:42
0
Utile
1


ma config UWT
Malekal_morte- 143278 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 13 décembre 2017 Dernière intervention - 7 déc. 2017 à 22:53
Désactive le menu Windows Defender d'Ultimate Windows Tweaker

Ouvre invite de commandes en administrateur : https://www.malekal.com/ouvrir-invite-de-commandes-windows10/
Colle ça :
regsvr32 "C:\Program Files\Windows Defender\shellext.dll"


Si pas mieux, dis le moi.
Commenter la réponse de vincentq
vincentq 47 Messages postés samedi 14 octobre 2006Date d'inscription 13 décembre 2017 Dernière intervention - Modifié par vincentq le 8/12/2017 à 18:53
0
Utile
BOnjour Malekal.
Oui c'est bien mieux mais :
Si je clique droit sur un fichier (il n'y a qu'un Defender qui appparait dans le menu) il l'analyse et me donne le resultat.
Mais si je clique droit sur un dossier (il y a deux Defender dans le menu)
et il m'analyse le double de de fichier contenu dans le dossier.
Commenter la réponse de vincentq
vincentq 47 Messages postés samedi 14 octobre 2006Date d'inscription 13 décembre 2017 Dernière intervention - 8 déc. 2017 à 18:53
0
Utile
1


voila avec un dossier
Malekal_morte- 143278 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 13 décembre 2017 Dernière intervention - 8 déc. 2017 à 23:07
C'est pas celui de Ultimate Windows Tweaker ?
Commenter la réponse de vincentq
vincentq 47 Messages postés samedi 14 octobre 2006Date d'inscription 13 décembre 2017 Dernière intervention - 9 déc. 2017 à 09:02
0
Utile
2
en theorie non voila la config UWT
vincentq 47 Messages postés samedi 14 octobre 2006Date d'inscription 13 décembre 2017 Dernière intervention - 12 déc. 2017 à 13:39
Heu....alors il y a plus personnes pour moi ??? Mon cas est il à ce point désespéré ?
Merci
Malekal_morte- 143278 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 13 décembre 2017 Dernière intervention > vincentq 47 Messages postés samedi 14 octobre 2006Date d'inscription 13 décembre 2017 Dernière intervention - 12 déc. 2017 à 16:49
Voir là peut-être si tu es à l'aide en anglais : https://www.askvg.com/tip-remove-scan-with-windows-defender-option-from-context-menu-in-windows-10/

Sinon tu peux tenter de réparer Windows 10 sans perte de données: https://www.malekal.com/reparer-windows10-sans-perte-donnees/
Commenter la réponse de vincentq
MPMP10 3968 Messages postés vendredi 28 avril 2017Date d'inscription 13 décembre 2017 Dernière intervention - Modifié par MPMP10 le 12/12/2017 à 17:27
0
Utile
1
Bonsoir ,
Vous avez écrit ceci :
" Lors du passage de 7 à 10 il y a eu un bug puisque je me suis retrouvé avec Defender et MSE ensemble "

Donc pourquoi ne pas refaire une installation propre , ça vous évitera d'avoir des problèmes de toutes sortes ...

Sinon allez voir dans l'onglet " Récupération " pour remettre Windows en ordre ...

L'idole des jeunes est parti , il va me laisser un grand vide ...
vincentq 47 Messages postés samedi 14 octobre 2006Date d'inscription 13 décembre 2017 Dernière intervention - 12 déc. 2017 à 23:21
Bon merci à tous.
J'ai suivi le conseil de Malekal réparer Widows sans perte de données.
Cela semble OK
Commenter la réponse de MPMP10
vincentq 47 Messages postés samedi 14 octobre 2006Date d'inscription 13 décembre 2017 Dernière intervention - 12 déc. 2017 à 23:49
0
Utile
2
Enfin maintenant le problème de Defender en double est résolue......mais j'ai un autre problème....Tous mes disque dur reliés en Sata à la carte mère sont "ejectables" comme si il étaient branchés en USB !
vincentq 47 Messages postés samedi 14 octobre 2006Date d'inscription 13 décembre 2017 Dernière intervention - 13 déc. 2017 à 09:14
J'ai même un disque dur qui a disparu......au secours ......SVP
Malekal_morte- 143278 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 13 décembre 2017 Dernière intervention > vincentq 47 Messages postés samedi 14 octobre 2006Date d'inscription 13 décembre 2017 Dernière intervention - 13 déc. 2017 à 15:02
Tu as quoi dans la gestion des disques de Windows ?
=> https://www.malekal.com/la-gestion-du-disque-de-windows/

Tu peux donner une capture d'écran ?
Commenter la réponse de vincentq
vincentq 47 Messages postés samedi 14 octobre 2006Date d'inscription 13 décembre 2017 Dernière intervention - 13 déc. 2017 à 15:13
0
Utile
1
Voila
vincentq 47 Messages postés samedi 14 octobre 2006Date d'inscription 13 décembre 2017 Dernière intervention - 13 déc. 2017 à 15:15
alors F est en USB, mais C et L ne le sont pas...et J un autre HDD à disparu !
Commenter la réponse de vincentq