Cadrage photo avec photoshop

gbko 113 Messages postés lundi 11 août 2014Date d'inscription 13 décembre 2017 Dernière intervention - 5 déc. 2017 à 11:01 - Dernière réponse : gbko 113 Messages postés lundi 11 août 2014Date d'inscription 13 décembre 2017 Dernière intervention
- 13 déc. 2017 à 08:49
Bonjour,
Pas de pb pour cadrage photo avec photoshop avec l'outil proposé mais je souhaiterais faire du cadrage avec des formes autres que le rectangle, ellipse ou cercle ou autre mais je ne voie pas de possiblité avec mon log photoshop CS
Toute aide serait bienvenue
merci
gbko


Afficher la suite 
113Messages postés lundi 11 août 2014Date d'inscription 13 décembre 2017 Dernière intervention

32 réponses

Répondre au sujet
roudoudou22 9508 Messages postés vendredi 11 janvier 2013Date d'inscription 11 décembre 2017 Dernière intervention - 5 déc. 2017 à 15:25
0
Utile
rectangle, ellipse ou cercle sont disponibles dans les outils de formes.

Il est aussi possible de faire des sélections de ce type, ainsi que des sélections quelconques au moyen de la plume. Alors où est le souci ?

Cadrage en utilisant une forme quelconque (ici à la plume)

Commenter la réponse de roudoudou22
0
Utile
Merci roudoudou excuse le pépé
Le lasso j'ai vu mais pour avoir une ellipse et copier/coller dans un autre log comme word par exemple ?
Mon but c'est de faire des photos médaillon
Merci pour ton aide
Commenter la réponse de gbko
roudoudou22 9508 Messages postés vendredi 11 janvier 2013Date d'inscription 11 décembre 2017 Dernière intervention - 6 déc. 2017 à 10:43
0
Utile
pour avoir une ellipse et copier/coller dans un autre log comme word par exemple ?

Ca ce n'est pas trop dur non plus,

- tu ouvres ton image

- - tu traces avec l'ellipse, ce qui réalise une sélection (de tous les pixels à l'intérieur de l'ellipse

- tu intervertit la sélection (ce qui réalise la sélection des pixels à l'extérieur de l'ellipse)

- tu fait suppr, tu conserves alors que ton motif dans l'ellipse.

- tu enregistres.

Il ne te reste plus, à partir de word, qu'à faire insertion, image, à partir du fichier

- tu sélectionnes ton image dans l'explorateur et tu double cliques dessus,

et ..... le tour est joué.

Fastoche non ?




Commenter la réponse de roudoudou22
roudoudou22 9508 Messages postés vendredi 11 janvier 2013Date d'inscription 11 décembre 2017 Dernière intervention - 6 déc. 2017 à 10:54
0
Utile
1
Et si tu ne veut pas du fonds blanc, par exemple parce que le fond de ta page WORD est de couleur, tu enregistres ton fichier dans un format qui conserve la transparence, par exemple en PNG

et le tour est joué

tatikompri ?


Luke1 19183 Messages postés mercredi 14 novembre 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention - 6 déc. 2017 à 17:30
Bonsoir Roudoudou,

Hoe gaat het ?
tatikompri ? 

Ben pas vraiment, ça ressemble un peu à GIMP mais en moins facile... :-))

Bonne fin de soirée. ;)

Luke.
Commenter la réponse de roudoudou22
0
Utile
1
Roudoudou mille mercis, je vois que c'est possible donc je vais m'y atteler mais il faut du temps pour le pépé et je te tiendrai informé.
Pour l'instant je me bats avec mon ordi qui traine comme une tortue et en voulant faire du nettoyage je crois que je n'ai rien arrangé, maintenant j'essaie de faire appel à PC Health advisor mais là aussi pb avec des gens qui prennent l'argent mais oublient de me donner le N° de licence si bien que ce n'est pas utilisable
Affaire à suivre
encore merci à +
roudoudou22 9508 Messages postés vendredi 11 janvier 2013Date d'inscription 11 décembre 2017 Dernière intervention - 6 déc. 2017 à 19:18
Content si ça a pu t'aider un peu, tien nous au courant,

Bonne soirée à toi

Roudoudou
Commenter la réponse de gbko
gbko 113 Messages postés lundi 11 août 2014Date d'inscription 13 décembre 2017 Dernière intervention - 7 déc. 2017 à 09:58
0
Utile
Roudou t'es chouette, le pépé a bien réussi le total, comme quoi, au lieu de galérer seul, mieux vaut faire appel aux pros !
Encore merci
gbko
Commenter la réponse de gbko
gbko 113 Messages postés lundi 11 août 2014Date d'inscription 13 décembre 2017 Dernière intervention - 7 déc. 2017 à 10:03
0
Utile
encore une question Roudoudou
au début tu m'as présenté la belle fille prise au lasso dans une forme quelconque c'est très beau, mais comment fais-tu pour avoir une ligne courbe aussi nette en utilisant le lasso ? Moi quand j'utilise le lasso, mes lignes sont toutes irrégulières ? ça doit-être l'âge, je tremble !!!
Merci de m'expliquer
gbko
Commenter la réponse de gbko
gbko 113 Messages postés lundi 11 août 2014Date d'inscription 13 décembre 2017 Dernière intervention - 7 déc. 2017 à 10:55
0
Utile
roudoudou encore un point que je ne résouds pas
L'enregistrement en transparence ?
Quand je tente ton PNG il répond (pas disponible) lors de l'enregistrement
Enfin ceci est un détail, j'ai au moins mon médaillon ce qui était mon but !
gbko
Commenter la réponse de gbko
roudoudou22 9508 Messages postés vendredi 11 janvier 2013Date d'inscription 11 décembre 2017 Dernière intervention - 7 déc. 2017 à 11:17
0
Utile
Bonjour gbko

du dis "au début tu m'as présenté la belle fille prise au lasso dans une forme quelconque c'est très beau, mais comment fais-tu pour avoir une ligne courbe aussi nette en utilisant le lasso ? "

Sauf que je n'utilise pas le lasso pour faire une ligne courbe nette, mais la plume !!!!

ch'était marqué dans mon premier message !!! dont un extrait est retranscrit ci dessous.

Il est aussi possible de faire des sélections de ce type, ainsi que des sélections quelconques au moyen de la plume

Voili voilou, il n'est pas possible d'avoir ce genre de ligne nette au lasso

Entraine toi au maniement de la plume, ça peut être un peu déroutant au début, mais en fait c'est assez facile et ça fonctionne très bien
Commenter la réponse de roudoudou22
roudoudou22 9508 Messages postés vendredi 11 janvier 2013Date d'inscription 11 décembre 2017 Dernière intervention - 7 déc. 2017 à 11:40
0
Utile
2
Quand je tente ton PNG il répond (pas disponible) lors de l'enregistrement

Chez moi ça marche sans problème

fichier > enregistrer sous



Puis tu choisis PNG dans le menu déroulant

gbko 113 Messages postés lundi 11 août 2014Date d'inscription 13 décembre 2017 Dernière intervention - 8 déc. 2017 à 07:44
Roudoudou, c'est exactement ce que je fais et mon fichier .PNG me donne une image toujours avec le fond blanc quand j'exporte sur un fond bleu dans word, je ne vois pas où est l'erreur?
Mais je t'ai assez dérangé avec mon histoire, ce n'était pas le principal
encore merci
roudoudou22 9508 Messages postés vendredi 11 janvier 2013Date d'inscription 11 décembre 2017 Dernière intervention - 8 déc. 2017 à 10:15
mon fichier .PNG me donne une image toujours avec le fond blanc

C'est pas normal, tu dois faire une erreur kekpart

quand j'exporte sur un fond bleu dans word, je ne vois pas où est l'erreur?

Comment fais tu pour l'exporter sur ton fond de couleur ?

Elle ressemble à quoi ta photo avant de l'enregistrer en png ? Tu peux montrer une copie du Toshop que tu as à l'écran juste avant d'enregistrer
Commenter la réponse de roudoudou22
gbko 113 Messages postés lundi 11 août 2014Date d'inscription 13 décembre 2017 Dernière intervention - 8 déc. 2017 à 10:43
0
Utile
Je pense que tu verras cette image sauvegardée en PNG encore merci
Commenter la réponse de gbko
roudoudou22 9508 Messages postés vendredi 11 janvier 2013Date d'inscription 11 décembre 2017 Dernière intervention - 8 déc. 2017 à 11:27
0
Utile
O.K. mais ce que je souhaiterais voir, ce n'est pas la photo en elle même, mais la photo PNG sur ton écran telle qu'elle apparait dans Toshop.

Il me faut l'écran complet.

ça devrait ressembler à ce qui est ci dessous

C'est seulement là que je pourrais (peut être car je ne suis pas un grand spécialiste de Toshop), une éventuelle erreur.


Commenter la réponse de roudoudou22
gbko 113 Messages postés lundi 11 août 2014Date d'inscription 13 décembre 2017 Dernière intervention - 8 déc. 2017 à 12:32
Commenter la réponse de gbko
roudoudou22 9508 Messages postés vendredi 11 janvier 2013Date d'inscription 11 décembre 2017 Dernière intervention - 8 déc. 2017 à 13:13
0
Utile
7
Ah ben voila, tu as un fond blanc parce que ton calque ,'est pas déverrouillé.

Ce qui montre que ton calque est verrouillé c'est le petit cadenas au bout de la flèche rouge.

Donc, recommence la manip. Quand tu as ta photo à l'écran, fais un double clic sur le cadenas qui doit disparaitre.

- Tu places ton élipse de sélection,
- tu inverses la sélection,
- suppr

et le tour est joué. Tu as alors un fond alpha au lieu d'avoir un fond blanc et là tu pourras l'enregistrer en png où dans un autre format.

Dis moi si ça a marché



Cordialement

Roudoudou
gbko 113 Messages postés lundi 11 août 2014Date d'inscription 13 décembre 2017 Dernière intervention - 9 déc. 2017 à 19:29
hélas quand je fais affichage je ne trouve que 3 modes "standard" "plein écran avec menus" et sans menus mais pas la palette calque dont tu parles, donc pas d'accès aux calques;
Comme j'ai le CD, je me suis permis de recharger photoshop mais rien de changé ?
Je ne sais plus comment te remercier et je t'en prie e te crois pas obligé de continuer à m'aider car je crains ne pas avoir l'outil qui va bien, et tout ce que tu m'as apporté est déjà très utile.
Merci
gbko
roudoudou22 9508 Messages postés vendredi 11 janvier 2013Date d'inscription 11 décembre 2017 Dernière intervention - 9 déc. 2017 à 19:41
e te crois pas obligé de continuer à m'aider

Mais je ne me sens obligé de rien. J'aimerais bien que ça marche, c'est tout, maintenant il te faudra peut être quelqu'un de plus compétent que moi.

Ceci dit, avec l'option "standard" tu obtiens quoi ? (copie d'écran siouplait)
roudoudou22 9508 Messages postés vendredi 11 janvier 2013Date d'inscription 11 décembre 2017 Dernière intervention - 9 déc. 2017 à 20:47
Youhou

As tu la barre de titre Fichier Edition image Calque etc ... .......
gbko 113 Messages postés lundi 11 août 2014Date d'inscription 13 décembre 2017 Dernière intervention - 11 déc. 2017 à 06:59
Bonjour
Oui oui j'ai la barre titres
Après multe manips Je viens de retrouver le petit menu calque à droite de mon image et là je voie bien le cadenas mais hélas il reste fermé est-ce là le pb ?
Double clique sur le cadenas. Il doit se déverrouiller.
Commenter la réponse de roudoudou22
gbko 113 Messages postés lundi 11 août 2014Date d'inscription 13 décembre 2017 Dernière intervention - 11 déc. 2017 à 07:54
0
Utile
1
tu penses bien que j'ai tenté plusieurs fois et il reste fermé et avec le double clic, j'obtiens la fenêtre suivante mais quoi en faire ?

Tu cliques sur Ô. K.
Peux tu faire une copie de TOUT ton écran que je voie à quoi il ressemble
Commenter la réponse de gbko
gbko 113 Messages postés lundi 11 août 2014Date d'inscription 13 décembre 2017 Dernière intervention - 11 déc. 2017 à 08:25
0
Utile
clic sur OK ne donne rien, par contre en mettant une couleur, j'obtiens ce que je désire mais c'est un hasard que j'aimearis comprendre
Commenter la réponse de gbko
gbko 113 Messages postés lundi 11 août 2014Date d'inscription 13 décembre 2017 Dernière intervention - 11 déc. 2017 à 08:28
0
Utile
1
Roudoudou, je croie qu'on arrive au but et je dois encore te dire merci pour ton aide énorme et ton fairplay car beaucoup m'auraient oublié, fatigués par mes questions !
Bien cordialement
gbko
roudoudou22 9508 Messages postés vendredi 11 janvier 2013Date d'inscription 11 décembre 2017 Dernière intervention - 11 déc. 2017 à 10:14
je croie qu'on arrive au but

Moi je ne crois pas, mais si ça te suffit comme explications, pourquoi pas. Personnellement je ne m'en serais pas contenté car ce que tu veux faire est tellement facile à réaliser.
Le souci est que tu ne montre pas TOUT ton écran comme je te le demande.

Bonne chance donc pour la suite,
Cordialement à toi.
Commenter la réponse de gbko
gbko 113 Messages postés lundi 11 août 2014Date d'inscription 13 décembre 2017 Dernière intervention - 11 déc. 2017 à 17:59
0
Utile
Roudoudou, je vois que tu veux continuer à m'éclairer, dis toi bien que j'apprécie et si je voulais terminer cette discussion c'était pour cesser de te solliciter, voici je pense ce que tu attends, dis moi ?


Commenter la réponse de gbko
gbko 113 Messages postés lundi 11 août 2014Date d'inscription 13 décembre 2017 Dernière intervention - 13 déc. 2017 à 08:49
0
Utile
Je ne voudrais pas quitter cette affaire sans remercier chaleureusement Roudoudou que j'ai copieusement accaparé.
J'ai maintenant obtenu toutes les infos sur la procédure pour avoir satisfaction dans le cadrage de mes images dans photoshop
Roudoudou fait honneur au forum CCM
gbko
Commenter la réponse de gbko