Point d'exclamation jaune sur l'ensemble des cartes réseaux.

Jaleng - 4 déc. 2017 à 22:25 - Dernière réponse : kaneagle 75597 Messages postés mercredi 27 mai 2009Date d'inscriptionModérateurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention
- 10 déc. 2017 à 12:55
Bonjour,

Après avoir épuisé toutes les solutions que je pouvais connaître, je désespère et a grand besoin d'aide... !

Du jour au lendemain, mon PC portable FUJITSU, Windows 7 Édition Familiale Premium 32 bits, ne détecte plus aucun réseau et dans gestionnaire de périphérique, il y a un point d'exclamation jaune a côté de carte réseau et également a côté de chacune des cartes réseaux ci dessous:

Carte microsoft ISATAP#3
Carte Microsoft ISATAP#5
Intel(R) Centrino(R) Wireless N2230 #2
Périphérique Bluetooth (réseau personnel) #2
Realtek PCIe GBE Family Controller#2

Mais pas de point d'exclamation sur celle la:
Périphérique Bluetooth (TDI Protocole RFCOMM)#2

Et évidemment pas de connexion internet !

Il y a de grandes chances que vous me disiez LES PILOTES !!!! ... Oui j'imagine mais impossible de les installer sans internet ! Et sans savoir lesquels.

Help Help svp !

Faut il désinstaller les cartes avec le clic droit et redémarrer ? (Sans risque ça ??)

Merci d'avance a tous !
Afficher la suite 

25 réponses

Répondre au sujet
kaneagle 75597 Messages postés mercredi 27 mai 2009Date d'inscriptionModérateurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention - 5 déc. 2017 à 13:48
0
Utile
Bonjour,

Va dans le gestionnaire des périphériques
Cartes réseau
Fais clic droit sur chaque périphérique problématique
Désinstaller

Clique sur --> Action
Rechercher les modifications sur le matériel.
Commenter la réponse de kaneagle
0
Utile
1
Merci pour ta réponse, mais c'est bien sans danger ?
Je ne risque pas d'aggraver la situation ?

Merci d'avance
kaneagle 75597 Messages postés mercredi 27 mai 2009Date d'inscriptionModérateurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention - 5 déc. 2017 à 14:00
Non.
Commenter la réponse de Jaleng
0
Utile
J'ai fait la manip et aucun résultat. Même après avoir redémarré... !

Cependant je n'ai plus de carte ISATAP d'affichées.

Le reste des cartes ont toujours un point jaune d'exclamation et code 31 comme erreur... !
Commenter la réponse de Jaleng
kaneagle 75597 Messages postés mercredi 27 mai 2009Date d'inscriptionModérateurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention - 5 déc. 2017 à 14:23
0
Utile
C'est quoi le no. du modèle FUJITSU ?
Commenter la réponse de kaneagle
0
Utile
serial No: YLNC110295

Product: LIFEBOOK A512

Model: A512

J'ai également depuis le départ 2 périphériques inconnus dans gestionnaire de périphérique, dont 1 qui est désactivé et l'autre qui est activé mais erreur code 28... Un lien peut être ??
Commenter la réponse de Jaleng
kaneagle 75597 Messages postés mercredi 27 mai 2009Date d'inscriptionModérateurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention - 6 déc. 2017 à 12:20
0
Utile
Va dans le gestionnaire des périphériques
Cartes réseau
Fais clic droit sur ces 2 cartes:
--> Realtek PCIe GBE Family Controller
--> Intel(R) Centrino(R) Wireless
Désinstaller (incluant tous les pilotes)

Va dans démarrer
Panneau de configuration
Programmes et fonctionnalités
Désinstalle ces 2 programmes:
--> Realtek PCIe GBE Family Controller
--> Intel(R) Centrino(R) Wireless
Redémarre le pc.

Installe ces 2 pilotes:
--> Realtek
--> Intel
Commenter la réponse de kaneagle
0
Utile
dans "Programmes et Fonctionnalités" je n'ai pas ces 2 programmes.
J'ai :

Intel(R) PROSet/wireless for Bluetooth(R) + Hight Speed
Intel(R) PROSet/wireless Software for Bluetooth(R) Technology
Intel SDK for OpenCL - CPU Only Runtime Package

ET

Realtek Ethernet Controller Driver
Realtek Hight Definition Audio Driver
Realtek USB 2.0 Card Reader

Je désinstalle lesquelles ???

Encore merci du temps que tu prends ! ;)
Commenter la réponse de Jaleng
kaneagle 75597 Messages postés mercredi 27 mai 2009Date d'inscriptionModérateurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention - 7 déc. 2017 à 12:04
0
Utile
Realtek Ethernet Controller Driver
Intel(R) PROSet/wireless for Bluetooth(R)
Commenter la réponse de kaneagle
Jaleng 6 Messages postés jeudi 7 décembre 2017Date d'inscription 8 décembre 2017 Dernière intervention - 7 déc. 2017 à 14:40
0
Utile
Ça ne marche pas..
Impossible d'installer les drivers que tu m'as dit, apparemment le pilote plus récent est déjà à jour !

J'essaie de te montrer une capture d'écran !

Commenter la réponse de Jaleng
kaneagle 75597 Messages postés mercredi 27 mai 2009Date d'inscriptionModérateurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention - 7 déc. 2017 à 15:52
0
Utile
1
Donne les no. d'identification de matériel de ces 2 périphériques:
--> Controleur Ethernet
--> Intel(R) Centrino (R) Wireless
Regarde ceci --> Trouver le numéro d'identification d'un périphérique
Poste les no. dans ton prochain message.

Jaleng 6 Messages postés jeudi 7 décembre 2017Date d'inscription 8 décembre 2017 Dernière intervention - 7 déc. 2017 à 16:03
N° d'identification du matériel "Controleur Internet" = PCI\VEN_10DEC&DEV_8168&SUBSYS_175A10CF&REV_07

N° d'identification du matériel "Intel(R) Centrino (R) Wireless" =
PCI\VEN_8086&DEV_0887&SUBSYS_40628086&REV_C4

Voilà
Commenter la réponse de kaneagle
kaneagle 75597 Messages postés mercredi 27 mai 2009Date d'inscriptionModérateurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention - Modifié par kaneagle le 7/12/2017 à 16:17
0
Utile
Télécharge et installe --> 7Zip 32 bits

Pour le contrôleur ethernet:
Fais clic droit sur le pilote Realtek --> FTS_RealtekPCIe......zip
Sélectionne --> 7Zip
Choisis --> extraire vers "FTS_RealtekPCIe......\"

Va dans le gestionnaire de périphériques.
Fais clic droit sur le périphérique correspondant
Mettre à jour le pilote
Rechercher un pilote sur mon ordinateur
Choisir parmi une liste de pilotes...
Disque fourni
Parcourir
Va dans le dossier du pilote dézippé --> FTS_RealtekPCIe......
Dossier --> win7
Dossier --> 32
Sélectionne le fichier --> rt86win7.inf
Redémarre.

---------------------------------------------------------------------------------

Pour l'Intel(R) Centrino (R) Wireless:
Fais clic droit sur le pilote Intel --> FTS_IntelRWireless.......zip
Sélectionne --> 7Zip
Choisis --> extraire vers "FTS_IntelRWireless.......\"

Va dans le gestionnaire de périphériques.
Fais clic droit sur le périphérique correspondant
Mettre à jour le pilote
Rechercher un pilote sur mon ordinateur
Choisir parmi une liste de pilotes...
Disque fourni
Parcourir
Va dans le dossier du pilote dézippé --> FTS_IntelRWireless.......
Dossier --> drivers
Sélectionne le fichier --> Netwsn00.INF
Redémarre.



L'être humain est à son mieux quand les choses sont au pire
Commenter la réponse de kaneagle
Jaleng 6 Messages postés jeudi 7 décembre 2017Date d'inscription 8 décembre 2017 Dernière intervention - 7 déc. 2017 à 17:55
0
Utile
J'ai fait toutes les manipulations et ça ne marche pas !

Voici une capture d'écran du message qu'il me met quand je veux installer le pilote:



Et une autre capture d'écran de ce qu'il y a maintenant dans mon gestionnaire de périphérique:



je comprends pas pourquoi ça ne marche pas, je désespère :'(
Commenter la réponse de Jaleng
kaneagle 75597 Messages postés mercredi 27 mai 2009Date d'inscriptionModérateurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention - 7 déc. 2017 à 19:08
0
Utile
C'est quoi les no. des 2 périphériques inconnus ?
Commenter la réponse de kaneagle
Jaleng 6 Messages postés jeudi 7 décembre 2017Date d'inscription 8 décembre 2017 Dernière intervention - 7 déc. 2017 à 19:31
0
Utile
le 1er (sans point d'exclamation) c'est:
ACPI\FUJ02E3

le 2ème:
n'a pas de Numéro d'identificateur !! Comprends pas ! voici ce que j'ai:

Commenter la réponse de Jaleng
kaneagle 75597 Messages postés mercredi 27 mai 2009Date d'inscriptionModérateurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention - 8 déc. 2017 à 11:52
0
Utile
Essaie celui-ci --> ACPI

Pour l'autre périphérique inconnu:
Désinstalle-le
Redémarre le pc.
Commenter la réponse de kaneagle
Jaleng 6 Messages postés jeudi 7 décembre 2017Date d'inscription 8 décembre 2017 Dernière intervention - 8 déc. 2017 à 14:40
0
Utile
Ça a marché pour les 2 périphériques inconnus comme tu m'as dit de faire.

Il me reste encore tout ça qui ne marche pas... j'ai beau essayer de prendre tout les drivers possibles en fonction du Numéro d'identifications du matériel, ça ne marche pas.

Commenter la réponse de Jaleng
kaneagle 75597 Messages postés mercredi 27 mai 2009Date d'inscriptionModérateurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention - Modifié par kaneagle le 8/12/2017 à 14:56
0
Utile
Va dans le gestionnaire des périphériques
Cartes réseau
Désinstalle les 4 périphériques ci-dessous (incluant tous les pilotes):
--> Intel Centrino (R) Wireless
--> Les 2 périphériques bluetooth
--> Realtek Ethernet Controller Driver

Va dans démarrer
Panneau de configuration
Programmes et fonctionnalités
Désinstalle ces programmes:
--> Realtek Ethernet Controller Driver
--> Intel(R) PROSet/wireless for Bluetooth(R) + Hight Speed
--> Intel(R) PROSet/wireless Software for Bluetooth(R) Technology
--> Intel Centrino (R) Wireless, si présent
Redémarre le pc

Vois que ca donne dans le gestionnaire des périphériques



L'être humain est à son mieux quand les choses sont au pire
Commenter la réponse de kaneagle
Jaleng 6 Messages postés jeudi 7 décembre 2017Date d'inscription 8 décembre 2017 Dernière intervention - 8 déc. 2017 à 17:19
0
Utile
Tout est fait sauf que dans programmes et fonctionnalités, j'ai réussi à désinstaller que:
Realtek Ethernet Controller Driver

Car sinon j'ai que:
Intel(R) PROSet/Wireless Software for Bluetooth(R) Technology que je ne peux pas désinstaller !!

et sinon j'ai en dessous:
Intel SDK for openCL - CPU Only runtime Package ( Je dois désinstaller ça ??)
Commenter la réponse de Jaleng
kaneagle 75597 Messages postés mercredi 27 mai 2009Date d'inscriptionModérateurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention - 8 déc. 2017 à 22:32
0
Utile
Ne touche pas àl'Intel SDK for openCL

Essaie de désinstaller Intel(R) PROSet/Wireless Software for Bluetooth(R) Technology en mode sans échec.
Commenter la réponse de kaneagle
0
Utile
Impossible de désinstaller Intel(R) PROSet/Wireless Software for Bluetooth(R) Technology en mode sans échec...
Commenter la réponse de Jaleng
Point d'exclamation jaune sur l'ensemble des cartes réseaux. - page 2