Critère calculé - filtre avancé

rhinoceros18 4 Messages postés lundi 4 décembre 2017Date d'inscription 7 décembre 2017 Dernière intervention - 4 déc. 2017 à 16:20 - Dernière réponse : rhinoceros18 4 Messages postés lundi 4 décembre 2017Date d'inscription 7 décembre 2017 Dernière intervention
- 7 déc. 2017 à 08:59
Bonjour,
j'élabore un tableau de bord multicritères pour appliquer un filtre avancé.

Mon Fichier source:
en colonne A : Nationnalité (ex: FR, BE, DE, UK,...)
en colonne B : formule conditionnelle qui permet de dire si la valeur en A est "UE" ou "Hors UE"
...

Je sais appliquer un filtre avancé sur la colonne A par le biais d'un tableau de bord (liste déroulante) et grâce à la formule suivante : =IF($G$2="";"?";""&$G$2), dans la zone de critère. (G2 étant la cellule du tableau de bord concernant la nationalité)
J'aimerais pouvoir appliquer un filtre avancé sur la colonne B, toujours grâce à une liste déroulante (UE ou Hors UE) dans le tableau de bord, mais je bloque sur la formule à appliquer dans la zone de critères. Si c'est possible, comment puis-je prendre en compte uniquement le résultat et non la formule appliqué dans la colonne B.

Merci d'avance!
Afficher la suite 
4Messages postés lundi 4 décembre 2017Date d'inscription 7 décembre 2017 Dernière intervention

5 réponses

Répondre au sujet
Raymond PENTIER 44510 Messages postés lundi 13 août 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention - 4 déc. 2017 à 22:15
0
Utile
 1) Tu vas dans http://cjoint.com/ 
2) Tu cliques sur [Parcourir] pour sélectionner ton fichier (15 Mo maxi)
3) Tu défiles vers le bas pour cliquer sur le bouton bleu [Créer le lien Cjoint]
4) Au bout de quelques secondes la deuxième page s'affiche, avec le lien en gras ; tu fais un clic-droit dessus et tu choisis "Copier le lien"
5) Tu reviens dans ta discussion sur CCM, et dans ton message tu fais "Coller".
=>Voir la fiche http://www.commentcamarche.net/faq/29493-utiliser-cjoint

Commenter la réponse de Raymond PENTIER
rhinoceros18 4 Messages postés lundi 4 décembre 2017Date d'inscription 7 décembre 2017 Dernière intervention - 6 déc. 2017 à 22:54
0
Utile
Voilà le fichier, désolé pour le délai...

http://www.cjoint.com/c/GLgvQWfyPDE

Comment je le disais, j'aimerais appliquer pour UE - HUE une formule du style : =SI($F$8="";"?";"="&$F$8)
Maintenant pour que ça marche il faudrait prendre en compte dans la plage que le résultat de la formule et non la formule elle-même. Le tout est de savoir comment? ;-)
Commenter la réponse de rhinoceros18
rhinoceros18 4 Messages postés lundi 4 décembre 2017Date d'inscription 7 décembre 2017 Dernière intervention - 7 déc. 2017 à 00:04
0
Utile
Mince alors, je remarque que sur 2016, cela fonctionne... Par contre sur 2010,cela ne fonctionne pas... Vous avez une explication? Parce que malheureusement je dois l'utiliser sur 2010 :-/
Commenter la réponse de rhinoceros18
Raymond PENTIER 44510 Messages postés lundi 13 août 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention - 7 déc. 2017 à 01:53
0
Utile
1
C'est peut-être juste une question de virgule !

La formule =IF($G$2="";"?";""&$G$2) ne peut pas fonctionner, car avec la version anglaise IF il faut des virgules, tandis qu'avec la version française =SI($F$8="";"?";"="&$F$8) il faut bien des points-virgules ...
rhinoceros18 4 Messages postés lundi 4 décembre 2017Date d'inscription 7 décembre 2017 Dernière intervention - 7 déc. 2017 à 08:59
J'ai effectivement la version Anglaise 2010 mais par contre en utilisant des virgules je reçois le message "The formula you typed contains an error".
Commenter la réponse de Raymond PENTIER