D-Link DGS-1210-20 ou Netgear GS716Tv3

virgonoshaka 3 Messages postés jeudi 17 janvier 2008Date d'inscription 5 décembre 2017 Dernière intervention - 3 déc. 2017 à 22:45 - Dernière réponse : brupala 73124 Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention
- 5 déc. 2017 à 22:30
Bonsoir à tous,

Ma question est dans le titre, j'hésite entre 2 switchs :

- D-Link DGS-1210-20 (le model "smart+", d'ailleurs si quelqu'un peu m'expliquer la différence entre ce model et le "smart", mise à part l'absence de ventilateur pour le 1er

- Netgear GS716Tv3 (qui m'à l'air plus sérieux/pro)

Concernant le D-Link, j'ai lu tout et son contraire concernant les versions en autre.
Donc je souhaite avoir des retours sur ces 2 matériels (utilisation interface,config)

D'avance, merci à vous pour vos réponses que j’espère nombreuses
Afficher la suite 
3Messages postés jeudi 17 janvier 2008Date d'inscription 5 décembre 2017 Dernière intervention

3 réponses

Répondre au sujet
brupala 73124 Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention - Modifié par brupala le 4/12/2017 à 11:50
0
Utile
Salut,
j'ai un GS716T à titre perso, il fait tout ce dont j'ai besoin sans soucis: vlans, aggrégation de ports, monitoring et QOS sauf l'interface un peu lente et parfois rebelle notamment en configuration ipv6
La QOS fonctionne très bien et pas de panne depuis bientôt 2ans.
Je n'ai pas testé les SFP et je regrette un peu de ne pas avoir pris 24 ports, même à domicile, c'est vite plein 16 ports.
Je n'ai jamais testé le Dlink.
et ... Voili  Voilou  Voila !
Commenter la réponse de brupala
virgonoshaka 3 Messages postés jeudi 17 janvier 2008Date d'inscription 5 décembre 2017 Dernière intervention - 5 déc. 2017 à 22:18
0
Utile
1
Bonsoir,

Merci pour votre réponse, concernant l'aggrégation, j'avais lu que cela était compliqué à mettre oeuvre, vous l'utilisez dans quel cas? avez vous des docs sur sa configuration et son interface ? En tout cas, je suis rassuré concernant le QOS.
brupala 73124 Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention - 5 déc. 2017 à 22:30
non, l'aggrégation de ports sur le switch, c'est tout simple, ça fait un moment que je l'ai faite, de mémoire, je ne me souviens plus précisément, mais je peux te montrer si tu veux, c'est bien plus complexe sur le serveur avec 2 cartes réseau derrière ;-)
Commenter la réponse de virgonoshaka