Pilote audio manquant

francou1 97 Messages postés vendredi 27 mai 2011Date d'inscription 7 décembre 2017 Dernière intervention - 3 déc. 2017 à 17:14 - Dernière réponse : kaneagle 75611 Messages postés mercredi 27 mai 2009Date d'inscriptionModérateurStatut 12 décembre 2017 Dernière intervention
- 7 déc. 2017 à 19:06
Bonjour à tous,

Suite a un précédent topic (http://www.commentcamarche.net/forum/affich-35041807-plus-de-son-aucun-peripherique-de-sortie-audio-n-est-installe?login=1%29%2C je sollicite encore votre aide concernant l'absence de son sur mon PC Lenovo Yoga 3.

Il manquerait donc un pilote sur le PC pour que le son refonctionne, et voici son numéro d'identification matériel : SW\{96E080C7-143C-11D1-B40F-00A0C9223196}

Quelqu'un saurait-il à quel pilote ce numéro correspond ?

Merci d'avance pour votre aide
Afficher la suite 
97Messages postés vendredi 27 mai 2011Date d'inscription 7 décembre 2017 Dernière intervention

48 réponses

Répondre au sujet
glg29 24171 Messages postés vendredi 1 juin 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 12 décembre 2017 Dernière intervention - Modifié par glg29 le 3/12/2017 à 17:56
0
Utile
8
Bonjour,
Il semblerait que ce n° ait aucune signification concernant l'identification du matériel, généralement le numéro en rapport est décrit ainsi, exemple :
PCI\VEN_8086&DEV_0116&SUBSYS_105C1043&REV_09
Le pc concerné, est-ce celui-ci, Yoga Home 500-22IBU ?
Noté sur une étiquette sous le pc s'il s'agit d'un portable.
Cdlt.

Celui qui ne fait pas plaisir en arrivant, fait toujours plaisir en partant !
Breizh a tao
francou1 97 Messages postés vendredi 27 mai 2011Date d'inscription 7 décembre 2017 Dernière intervention > glg29 24171 Messages postés vendredi 1 juin 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 12 décembre 2017 Dernière intervention - 3 déc. 2017 à 19:32
glg29 : j'ai déjà essayé, mais au moment de l'installation, j'ai le message d'erreur : "Le pilote n'a pas été installé : Le périphérique correspondant est introuvable"
glg29 24171 Messages postés vendredi 1 juin 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 12 décembre 2017 Dernière intervention > francou1 97 Messages postés vendredi 27 mai 2011Date d'inscription 7 décembre 2017 Dernière intervention - 3 déc. 2017 à 19:35
Appuie sur les touches Windows(drapeau) et R simultanément, tape devmgmt.msc puis OK.
Développe la ligne Contrôleur audio vidéo jeu, qu'as-tu d'affiché là ?
Cdlt
francou1 97 Messages postés vendredi 27 mai 2011Date d'inscription 7 décembre 2017 Dernière intervention > glg29 24171 Messages postés vendredi 1 juin 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 12 décembre 2017 Dernière intervention - 3 déc. 2017 à 19:39
A noter que je dois cocher "Afficher les périphériques cachés" pour que cette ligne apparaisse.

Il apparait dans la liste déroulante:

Convertisseur en T/site à site de répartition Microsoft
Convertisseur en T/site à site de répartition Microsoft
Pilotes audio approuvés par Microsoft
Proxy de gestion de qualité de répartition Microsoft
Proxy de service de répartition Microsoft
Son Intel(R) pour écrans
glg29 24171 Messages postés vendredi 1 juin 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 12 décembre 2017 Dernière intervention > francou1 97 Messages postés vendredi 27 mai 2011Date d'inscription 7 décembre 2017 Dernière intervention - 3 déc. 2017 à 19:44
Il n'y a pas a activer la fonction "Afficher......." pour visionner l'écran du gestionnaire de périphériques et le contenu !
francou1 97 Messages postés vendredi 27 mai 2011Date d'inscription 7 décembre 2017 Dernière intervention - 3 déc. 2017 à 19:46
J'ai seulement activé cette fonction pour que la ligne "Controleurs audio,vidéos et jeu" apparaisse. Si elle est décochée, cette ligne n'apparait pas
Je sais c'est bizarre, avant cette ligne apparaissait sans que j'ai besoin de cocher Afficher les périphériques cachés
Commenter la réponse de glg29
benaquista 75 Messages postés jeudi 14 septembre 2017Date d'inscription 12 décembre 2017 Dernière intervention - 3 déc. 2017 à 19:04
francou1 97 Messages postés vendredi 27 mai 2011Date d'inscription 7 décembre 2017 Dernière intervention - 3 déc. 2017 à 19:44
Salut,

Quel fix as tu fait avec FixWin ? Tous ?

Merci
benaquista 75 Messages postés jeudi 14 septembre 2017Date d'inscription 12 décembre 2017 Dernière intervention > francou1 97 Messages postés vendredi 27 mai 2011Date d'inscription 7 décembre 2017 Dernière intervention - 3 déc. 2017 à 19:48
Non, j'ai fait dans "Welcome" repair windows system image
francou1 97 Messages postés vendredi 27 mai 2011Date d'inscription 7 décembre 2017 Dernière intervention > benaquista 75 Messages postés jeudi 14 septembre 2017Date d'inscription 12 décembre 2017 Dernière intervention - 3 déc. 2017 à 19:58
ca a pas marché, mais bon en meme temps on avait pas le meme probleme,moi l'icone est toujours là mais avec une croix rouge à coté.

Merci quand meme !
benaquista 75 Messages postés jeudi 14 septembre 2017Date d'inscription 12 décembre 2017 Dernière intervention > francou1 97 Messages postés vendredi 27 mai 2011Date d'inscription 7 décembre 2017 Dernière intervention - 3 déc. 2017 à 20:59
De rien, j'ai le même problème.
Commenter la réponse de benaquista
kaneagle 75611 Messages postés mercredi 27 mai 2009Date d'inscriptionModérateurStatut 12 décembre 2017 Dernière intervention - 4 déc. 2017 à 19:58
0
Utile
Bonjour,

Procède à un sfc:
Touche Windows + X
Sélectionne --> Windows PowerShell (admin)
Tape --> sfc /scannow et enter

Une vérification des fichiers système va se faire.

Commenter la réponse de kaneagle
francou1 97 Messages postés vendredi 27 mai 2011Date d'inscription 7 décembre 2017 Dernière intervention - 4 déc. 2017 à 20:24
0
Utile
2
Salut,

merci de ta réponse. Le scan n'a rien trouvé.

J'ai essayé d'installer manuellement le pilote Realtek via le Gestionnaire de périphériques : il s'est installé, n'est plus dans les périphériques cachés mais il reste inactivable (dans les propriétés : Ce périphérique ne peut pas démarrer. (Code 10)
Cette demande n’est pas prise en charge.)

Si quelqu'un à une autre idée...
benaquista 75 Messages postés jeudi 14 septembre 2017Date d'inscription 12 décembre 2017 Dernière intervention - 4 déc. 2017 à 20:41
J'ai trouvé ca:

Allez dans le menu Démarrer, recherchez le Gestionnaire de périphériques et lancez-le.
Faites dérouler le menu Son puis Paramètres audio
Cliquez à droit sur le pilote audio actuel, puis désinstallez-le.
Pour finir, lancez un scan afin de détecter les changements hardwares pour que le pc re-détecte le périphérique sans pilote. Il va alors automatiquement installer le bon pilote.
benaquista 75 Messages postés jeudi 14 septembre 2017Date d'inscription 12 décembre 2017 Dernière intervention > benaquista 75 Messages postés jeudi 14 septembre 2017Date d'inscription 12 décembre 2017 Dernière intervention - 4 déc. 2017 à 20:42
Laisse tomber, vu que t'as surement pas l'option parametres audio
Commenter la réponse de francou1
kaneagle 75611 Messages postés mercredi 27 mai 2009Date d'inscriptionModérateurStatut 12 décembre 2017 Dernière intervention - 4 déc. 2017 à 20:44
0
Utile
1
Va dans le gestionnaire des périphériques
Clique sur --> Action
Rechercher les modifications sur le matériel.
francou1 97 Messages postés vendredi 27 mai 2011Date d'inscription 7 décembre 2017 Dernière intervention - 4 déc. 2017 à 20:56
Déjà tenté, ca change rien :/
Commenter la réponse de kaneagle
kaneagle 75611 Messages postés mercredi 27 mai 2009Date d'inscriptionModérateurStatut 12 décembre 2017 Dernière intervention - 4 déc. 2017 à 20:58
0
Utile
2
Depuis quand as-tu ce problème ?
francou1 97 Messages postés vendredi 27 mai 2011Date d'inscription 7 décembre 2017 Dernière intervention - 4 déc. 2017 à 21:00
Ca doit faire bientôt 1 semaine, je suspecte une mise à jour Windows update mais pas sur du tout...
Surtout que je fais super gaffe a pas installer n'importe quoi et j'ai rien installé de particulier dernièrement
benaquista 75 Messages postés jeudi 14 septembre 2017Date d'inscription 12 décembre 2017 Dernière intervention > francou1 97 Messages postés vendredi 27 mai 2011Date d'inscription 7 décembre 2017 Dernière intervention - 4 déc. 2017 à 21:22
Moi jai ce problème depuis Dimanche matin, c'est le jour ou j'ai installé windows
Commenter la réponse de kaneagle
kaneagle 75611 Messages postés mercredi 27 mai 2009Date d'inscriptionModérateurStatut 12 décembre 2017 Dernière intervention - 4 déc. 2017 à 21:02
0
Utile
7
Donne le no. d'identification de matériel du périphérique
Regarde ceci --> Trouver le numéro d'identification d'un périphérique
Poste le no. dans ton prochain message.

Windows 7, 8 ou 10 est en --> 32 ou 64 bits ?

benaquista 75 Messages postés jeudi 14 septembre 2017Date d'inscription 12 décembre 2017 Dernière intervention > francou1 97 Messages postés vendredi 27 mai 2011Date d'inscription 7 décembre 2017 Dernière intervention - 5 déc. 2017 à 13:02
Salut, après réinstallation de windows le son est revenu pour moi.
francou1 97 Messages postés vendredi 27 mai 2011Date d'inscription 7 décembre 2017 Dernière intervention > benaquista 75 Messages postés jeudi 14 septembre 2017Date d'inscription 12 décembre 2017 Dernière intervention - 5 déc. 2017 à 13:03
Comment as-tu procéder à la résintallation ? perso j'ai tenté une Remise a zero via les paramètres Windows
francou1 97 Messages postés vendredi 27 mai 2011Date d'inscription 7 décembre 2017 Dernière intervention - 5 déc. 2017 à 13:15
Finalement j'ai réussi à réinstaller le pilote Realtek mais j'ai toujours ce code 10
benaquista 75 Messages postés jeudi 14 septembre 2017Date d'inscription 12 décembre 2017 Dernière intervention > francou1 97 Messages postés vendredi 27 mai 2011Date d'inscription 7 décembre 2017 Dernière intervention - 5 déc. 2017 à 13:52
T'as toujours la croix a coté du haut parleur?
francou1 97 Messages postés vendredi 27 mai 2011Date d'inscription 7 décembre 2017 Dernière intervention > benaquista 75 Messages postés jeudi 14 septembre 2017Date d'inscription 12 décembre 2017 Dernière intervention - 5 déc. 2017 à 15:17
Oui :/
Commenter la réponse de kaneagle
kaneagle 75611 Messages postés mercredi 27 mai 2009Date d'inscriptionModérateurStatut 12 décembre 2017 Dernière intervention - 5 déc. 2017 à 13:44
0
Utile
5
Donne le no. d'identification de matériel du périphérique
Regarde ceci --> Trouver le numéro d'identification d'un périphérique
Poste le no. dans ton prochain message.

Windows 7, 8 ou 10 est en --> 32 ou 64 bits ?
francou1 97 Messages postés vendredi 27 mai 2011Date d'inscription 7 décembre 2017 Dernière intervention - 5 déc. 2017 à 15:02
Salut,

Voilà le bon numéro: HDAUDIO\FUNC_01&VEN_10EC&DEV_0260 (en minuscules)
Windows 10 64 Bits

Merci
benaquista 75 Messages postés jeudi 14 septembre 2017Date d'inscription 12 décembre 2017 Dernière intervention > francou1 97 Messages postés vendredi 27 mai 2011Date d'inscription 7 décembre 2017 Dernière intervention - 6 déc. 2017 à 16:29
Bonjour francou1, comment as tu trouvé le bon numéro, quand je sélectionne numéro d'identification dans "détails", j'obtiens le même numéro que tu as donné au début, càd le mauvais...
francou1 97 Messages postés vendredi 27 mai 2011Date d'inscription 7 décembre 2017 Dernière intervention > benaquista 75 Messages postés jeudi 14 septembre 2017Date d'inscription 12 décembre 2017 Dernière intervention - 6 déc. 2017 à 16:31
Essaye de suivre la méthode qu'il y dans le lien de Kaneagle

Sélectionne bien le périphérique Realtek et pas un autre
benaquista 75 Messages postés jeudi 14 septembre 2017Date d'inscription 12 décembre 2017 Dernière intervention > francou1 97 Messages postés vendredi 27 mai 2011Date d'inscription 7 décembre 2017 Dernière intervention - 6 déc. 2017 à 17:17
J'ai fait comme t'as dis mais je n'ai que proxy de service de répartition microsoft.

Ca marchais encore ce matin après réinstallation mais depuis une MAJ plus rien.
francou1 97 Messages postés vendredi 27 mai 2011Date d'inscription 7 décembre 2017 Dernière intervention > benaquista 75 Messages postés jeudi 14 septembre 2017Date d'inscription 12 décembre 2017 Dernière intervention - 6 déc. 2017 à 17:27
Au début moi non plus il y était pas
Ce que j'ai fait pour qu'il apparaisse:

Gestionnaire de Périphériques, Action, AJouter un matériel d'ancienne génération
Et là tu sélectionne Controleurs Audio puis Realtek
Commenter la réponse de kaneagle
kaneagle 75611 Messages postés mercredi 27 mai 2009Date d'inscriptionModérateurStatut 12 décembre 2017 Dernière intervention - 6 déc. 2017 à 12:26
0
Utile
Télécharge et installe --> 7Zip 64 bits

Télécharge ce pilote audio --> Realtek
et met-le dans tes documents.

Fais clic droit sur le pilote --> 64bit_.....exe
Sélectionne --> 7Zip
Choisis --> extraire vers "64bit_....\"

Va dans le gestionnaire de périphériques.
Fais clic droit sur le périphérique en question
Mettre à jour le pilote
Parcourir mon ordinateur ......
Choisir parmi une liste de pilotes...
Disque fourni
Parcourir
Va dans tes documents
Va dans le dossier du pilote dézippé --> 64bit_.....
Dossier --> win64
Sélectionne le fichier --> HDXRT.inf
Redémarre.


Commenter la réponse de kaneagle
francou1 97 Messages postés vendredi 27 mai 2011Date d'inscription 7 décembre 2017 Dernière intervention - 6 déc. 2017 à 15:11
0
Utile
Salut,

Tout s'est bien déroulé jusqu'au moment de l'installation du pilote après avoir choisi HDXRT.inf pour le Disque fourni.

Un temps d'installation s'écoule puis ce message apparait :

Commenter la réponse de francou1
kaneagle 75611 Messages postés mercredi 27 mai 2009Date d'inscriptionModérateurStatut 12 décembre 2017 Dernière intervention - 7 déc. 2017 à 12:09
0
Utile
1
Le windows est-il à jour ?
Si non, va sur windows update et fais toutes les mises à jour.
francou1 97 Messages postés vendredi 27 mai 2011Date d'inscription 7 décembre 2017 Dernière intervention - 7 déc. 2017 à 13:49
Oui il l'est, je vérifie tous les jours
Commenter la réponse de kaneagle
kaneagle 75611 Messages postés mercredi 27 mai 2009Date d'inscriptionModérateurStatut 12 décembre 2017 Dernière intervention - 7 déc. 2017 à 15:57
0
Utile
1
Va dans le gestionnaire des périphériques
Fais clic droit sur --> Realtek high définition audio
Désinstaller (incluant tous les pilotes)

Touche windows + R
Tape --> control panel et OK

Programmes et fonctionnalités
Désinstalle --> Realtek high définition audio
Redémarre le pc.

Retourne dans le gestionnaire des périphériques
Le périphérique audio est-il encore en alerte ?
Si oui, donne le no. d'identifiant de matériel complet:
EX: HDAUDIO\FUNC_01&VEN_10EC&DEV_0260&SUBSYS_104319AD

francou1 97 Messages postés vendredi 27 mai 2011Date d'inscription 7 décembre 2017 Dernière intervention - 7 déc. 2017 à 16:09
Après avoir désinstallé comme tu l'as indiqué, seuls les périphériques cachés (des pilotes Microsoft, la carte son externe de mon casque et Son Intel pour écrans) apparaissent dans les Contrôleurs audio. Realtek (le seul qui n'était pas caché) n'apparait plus.
Commenter la réponse de kaneagle
kaneagle 75611 Messages postés mercredi 27 mai 2009Date d'inscriptionModérateurStatut 12 décembre 2017 Dernière intervention - 7 déc. 2017 à 16:19
0
Utile
1
Essaie ceci de nouveau:
Va dans le gestionnaire des périphériques
Clique sur --> Action
Rechercher les modifications sur le matériel.
francou1 97 Messages postés vendredi 27 mai 2011Date d'inscription 7 décembre 2017 Dernière intervention - 7 déc. 2017 à 16:20
Merci beaucoup pour ta patience

Cela n'a rien changé (aucun nouveau pilote n'apparait)
Commenter la réponse de kaneagle
kaneagle 75611 Messages postés mercredi 27 mai 2009Date d'inscriptionModérateurStatut 12 décembre 2017 Dernière intervention - 7 déc. 2017 à 16:22
0
Utile
1
Fais une réparation de windows 7 sans pertes de données.
Regarde ce tuto --> Réparer Windows 7

francou1 97 Messages postés vendredi 27 mai 2011Date d'inscription 7 décembre 2017 Dernière intervention - 7 déc. 2017 à 16:27
Je vais essayer ça (je suppose que ca marche aussi pour Windows 10 vu que mon PC tourne sous W10) mais je précise quand même que j'ai essayé tout les types de restauration de Windows proposés dans les paramètres de Windows 10 (complète, sans supprimer les fichiers,remise à zéro,etc...)
Commenter la réponse de kaneagle
kaneagle 75611 Messages postés mercredi 27 mai 2009Date d'inscriptionModérateurStatut 12 décembre 2017 Dernière intervention - 7 déc. 2017 à 19:06
0
Utile
Désolé, pour windows 10, regarde ce tuto --> Réparer Windows 10
Commenter la réponse de kaneagle