Touchpad activé mais ne fonctionne pas [Résolu]

ismael-ouatt 75 Messages postés mercredi 18 novembre 2015Date d'inscription 4 décembre 2017 Dernière intervention - 2 déc. 2017 à 02:04 - Dernière réponse : ismael-ouatt 75 Messages postés mercredi 18 novembre 2015Date d'inscription 4 décembre 2017 Dernière intervention
- 4 déc. 2017 à 17:32
Bonjour,

J'utilise un PC portable Acer Aspire ES1-571_111D_1.00.
Depuis l'installation du Windows 10 sur la machine, j'ai constaté que la Touchpad ne fonctionnait pas et je ne voyais pas le curseur de la sourie donc je me sui servi d'une sourie externe qui a fonctionné sans problème. Après l'installation du système, j'ai constaté que la Touchpad ne fonctionnait toujours pas. Lorsque je connecte une sourie externe, ok je vois le curseur de la sourie et j'arrive à travailler avec; mais quand je déconnecte la sourie externe, le curseur(pointeur) de la sourie disparait del'ecrant. Et aucune réaction rien ne fonctionne.
Je vous envoi deux capture d'ecran de se que je constate dans l'onglet Matériel de Propriété de : Sourie.


On constate qu'a l'absence de la sourie externe, rien ne s'affiche dans le champ Périphériques, mais en présence de la sourie externe, elle s'affiche.

Merci de m'aider SVP



Afficher la suite 
75Messages postés mercredi 18 novembre 2015Date d'inscription 4 décembre 2017 Dernière intervention

27 réponses

Répondre au sujet
billmaxime 29808 Messages postés dimanche 20 novembre 2011Date d'inscriptionContributeurStatut 10 décembre 2017 Dernière intervention - 2 déc. 2017 à 10:04
+1
Utile
1
salut

télécharge ce pilote sur ton bureau clique ici

dézippe le, puis ouvre le fichier dézippé

dans la page qui s'ouvre, double clic sur le X86 pour l'ouvrir et exécute le SETUP en tant qu'administrateur (clic droit)

redémarre le pc et dit nous ce que ça donne

@+
ismael-ouatt 75 Messages postés mercredi 18 novembre 2015Date d'inscription 4 décembre 2017 Dernière intervention - 2 déc. 2017 à 10:17
Je l'ai fais j'ai redémarré la machine mais il ne fonctionne toujours pas. la touchpad ne fonctionne toujours pas, quand je déconnecte la sourie externe le curseur disparait comme d'habitude quand je le rebranche il revient
Commenter la réponse de billmaxime
billmaxime 29808 Messages postés dimanche 20 novembre 2011Date d'inscriptionContributeurStatut 10 décembre 2017 Dernière intervention - 2 déc. 2017 à 10:20
+1
Utile
1
re

regarde dans le gestionnaire de périphériques ce que tu as dans Clavier/Touchpad

poste 1 capture d'écran si possible

http://www.commentcamarche.net/faq/2380-ccm-inserer-une-image-dans-une-discussion

@+
ismael-ouatt 75 Messages postés mercredi 18 novembre 2015Date d'inscription 4 décembre 2017 Dernière intervention - 2 déc. 2017 à 11:02
ok voir plud bas pour la capture
Commenter la réponse de billmaxime
billmaxime 29808 Messages postés dimanche 20 novembre 2011Date d'inscriptionContributeurStatut 10 décembre 2017 Dernière intervention - 2 déc. 2017 à 11:45
+1
Utile
1
re

télécharge ce pilote sur ton bureau clique ici

tu dézippes le pilote et tu exécutes le SETUP SerialIo en tant qu'administrateur( clic droit)

redémarre le pc et regarde si le /!\ a disparu dans le gestionnaire de périphériques

@+
ismael-ouatt 75 Messages postés mercredi 18 novembre 2015Date d'inscription 4 décembre 2017 Dernière intervention - 2 déc. 2017 à 11:55
ça ne passe toujours pas quand je l'exécute
Commenter la réponse de billmaxime
meuhlol 1745 Messages postés mardi 24 juillet 2007Date d'inscription 10 décembre 2017 Dernière intervention - Modifié par meuhlol le 2/12/2017 à 05:30
0
Utile
2
Tente d'installer le driver du TouchPad.
Pour Windows10 64 bit :
https://global-download.acer.com/GDFiles/Driver/TouchPad/Touchpad_Synaptics_19.0.7.31_W10x64_A.zip?acerid=635754880449484634&Step1=NOTEBOOK&Step2=ASPIRE&Step3=ASPIRE+E5-571&OS=ALL&LC=fr&BC=ACER&SC=EMEA_6

Le lien que j'ai donné provient du site officiel d'Acer. Les drivers sont archivés en ZIP, donc faudra extraire l'archive dans un dossier, puis lancer le fichier exécutable "Setup"

Egalement faites une mise à jour de Windows

(____(_bdKey____________()~
Pensez à cliquer sur "Résolu" si votre problème est réglé.
ismael-ouatt 75 Messages postés mercredi 18 novembre 2015Date d'inscription 4 décembre 2017 Dernière intervention - 2 déc. 2017 à 09:34
j'utilise un windows 10 32bits
ismael-ouatt 75 Messages postés mercredi 18 novembre 2015Date d'inscription 4 décembre 2017 Dernière intervention - 2 déc. 2017 à 09:49
sur le site de Acer je n'ai trouver seulement que le driver 64bit , ce lien aussi me redirige vers un driver 64bit or j'utilise un système 32 bits
n'y a-t-il pas un autre lien ?

merci
Commenter la réponse de meuhlol
ismael-ouatt 75 Messages postés mercredi 18 novembre 2015Date d'inscription 4 décembre 2017 Dernière intervention - Modifié par ismael-ouatt le 2/12/2017 à 10:30
0
Utile
La capture de la fenêtre du gestionnaire des périphériques:


La sourie que vous voyez plus bas est la sourie externe que j'ai branché
Commenter la réponse de ismael-ouatt
billmaxime 29808 Messages postés dimanche 20 novembre 2011Date d'inscriptionContributeurStatut 10 décembre 2017 Dernière intervention - 2 déc. 2017 à 11:21
0
Utile
1
re

donne l'identifiant du "périphérique inconnu" (dans le haut de la page du gestionnaire de périphérique)

http://www.commentcamarche.net/faq/35597-trouver-le-numero-d-identification-d-un-peripherique

@+
ismael-ouatt 75 Messages postés mercredi 18 novembre 2015Date d'inscription 4 décembre 2017 Dernière intervention - 2 déc. 2017 à 11:34
Ok le numéro identifiant du périphérique inconnu: ACPI\VEN_INT&DEV_33C3&REV_0004
Commenter la réponse de billmaxime
ismael-ouatt 75 Messages postés mercredi 18 novembre 2015Date d'inscription 4 décembre 2017 Dernière intervention - 2 déc. 2017 à 11:56
0
Utile
Après execution en tant qu'administrateur:
Commenter la réponse de ismael-ouatt
billmaxime 29808 Messages postés dimanche 20 novembre 2011Date d'inscriptionContributeurStatut 10 décembre 2017 Dernière intervention - 2 déc. 2017 à 12:00
0
Utile
1
re

le pc était sous quel OS avant d'installer W10?

c'est bizarre que ton pc soint en 32 bits, alors que sur le site Acer il n'y a les pilotes que pour W10 en 64 bits

le pc n'était pas sous W10 à l'origine?

@+
ismael-ouatt 75 Messages postés mercredi 18 novembre 2015Date d'inscription 4 décembre 2017 Dernière intervention - 3 déc. 2017 à 00:02
désolé pour le temps mis avant de répondre,
en fait le pc était sous w10 auparavent, après quelques problèmes au niveau du système, il a été remis à un maintenancier qui a installé un Win 8.1. mais avec le W8.1 certaines choses manquaient donc le propriétaire m'a remis pour que je réinstalle un win 10, mais la version que j'avais était un 32 bits. raison pour laquelle il est sous 32 bits
Commenter la réponse de billmaxime
billmaxime 29808 Messages postés dimanche 20 novembre 2011Date d'inscriptionContributeurStatut 10 décembre 2017 Dernière intervention - Modifié par billmaxime le 3/12/2017 à 00:16
0
Utile
1
re

ok, mais le pc était bien sous W10 en 64 bits avant l'installation de W8.1?

si c'est le cas, il suffit de réinstaller W10 en 64 bits (la même version que celle qui était installée initialement) W10 Familiale Premium/W10 Pro

donne moi le N° de série du pc (le S/N)

@+

le taux de radiation est plus élevé au pôle emploi qu'à Tchernobyl
ismael-ouatt 75 Messages postés mercredi 18 novembre 2015Date d'inscription 4 décembre 2017 Dernière intervention - 3 déc. 2017 à 00:15
Ok merci de votre aide
Commenter la réponse de billmaxime
billmaxime 29808 Messages postés dimanche 20 novembre 2011Date d'inscriptionContributeurStatut 10 décembre 2017 Dernière intervention - 3 déc. 2017 à 00:17
0
Utile
1
re

donne moi le N° de série du pc (le S/N)

@+
ismael-ouatt 75 Messages postés mercredi 18 novembre 2015Date d'inscription 4 décembre 2017 Dernière intervention - 3 déc. 2017 à 00:27
SNID: 61101138466
Commenter la réponse de billmaxime
billmaxime 29808 Messages postés dimanche 20 novembre 2011Date d'inscriptionContributeurStatut 10 décembre 2017 Dernière intervention - 3 déc. 2017 à 00:38
0
Utile
1
re

avec le N°, j'arrive sur ce modèle >> ES1-571-C2FN

dans Software, il y a ceci:

Software

Operating System Platform

Linux

Operating System

Linpus Linux

dans la page, il n'est renseigné nulle part le système d'exploitation W10?

le lien de la page >> https://www.acer.com/datasheets/2016/4876/ES1-571/NX.GCEEM.052.html

tu sais comment télécharger W10 pour le réinstaller sur le pc?

@+

ismael-ouatt 75 Messages postés mercredi 18 novembre 2015Date d'inscription 4 décembre 2017 Dernière intervention - 3 déc. 2017 à 00:42
Non non j'ai jamais téléchargé Windows 10 pour le réinstaller sur pc
Commenter la réponse de billmaxime
billmaxime 29808 Messages postés dimanche 20 novembre 2011Date d'inscriptionContributeurStatut 10 décembre 2017 Dernière intervention - 3 déc. 2017 à 00:52
0
Utile
1
re

regarde sur cette page >> https://www.microsoft.com/fr-fr/software-download/windows10

regarde la 2ème ligne pour savoir comment tu devras procéder, et ce qu'il te faut (DVD ou cle USB)

télécharge l'outil (MediaCreationTool.exe) sur ton bureau

exécute le en tant qu'administrateur (clic droit)

si tu as des questions...

@+
ismael-ouatt 75 Messages postés mercredi 18 novembre 2015Date d'inscription 4 décembre 2017 Dernière intervention - 3 déc. 2017 à 01:17
ok cette question normalement fait partir d'une autre discussion: Un problème
s'est produit lors de l'exécution de cet outil
avec pour code d'erreur: 0x80072f76-0x20017. Mais je ne vais pas chercher à le résoudre. Je vais songer trouver un CD d'installation 64 bit ou chercher à télécharger une version 64 bit pour l'installer. la version actuelle n'est pas encore activé de toute façon, et pas grandes choses ont été installé sur l'ordi. Donc je vais songer, pendant qu'il est temps installer directement une version 64bit si j'ai l'occasion tout en écrasant celui ci. l'utilisateur se chargera du paiement de la licence après.
Merci de votre aides
Commenter la réponse de billmaxime
billmaxime 29808 Messages postés dimanche 20 novembre 2011Date d'inscriptionContributeurStatut 10 décembre 2017 Dernière intervention - 3 déc. 2017 à 01:26
0
Utile
re

ok, si tout est ok pour toi, tu peux mettre ton topic en résolu

http://www.commentcamarche.net/faq/11365-marquer-un-fil-de-discussion-comme-etant-resolu

@+
Commenter la réponse de billmaxime
ismael-ouatt 75 Messages postés mercredi 18 novembre 2015Date d'inscription 4 décembre 2017 Dernière intervention - 3 déc. 2017 à 22:40
0
Utile
Je vous remercie pur vos réponses, elles ont été très utiles. J'ai fini par réinstaller un Windows 10 64bit et la sourie a commencé a fonctionné automatiquent.Donc la réponse elle la, je pense que c'est une version de Acer qui ne supporte peut-être pas la version 32 bits de Windows 10. ET nous constatons même sur le site du constructeur qu'il n'existe seulement que des drivers pour la version 64bit.
Commenter la réponse de ismael-ouatt
billmaxime 29808 Messages postés dimanche 20 novembre 2011Date d'inscriptionContributeurStatut 10 décembre 2017 Dernière intervention - 4 déc. 2017 à 08:34
0
Utile
1
salut

merci pour le retour d'info

@+
ismael-ouatt 75 Messages postés mercredi 18 novembre 2015Date d'inscription 4 décembre 2017 Dernière intervention - 4 déc. 2017 à 17:32
ok
Commenter la réponse de billmaxime