Joindre un client w10 au domaine WS12 [Résolu]

GLacci 17 Messages postés vendredi 1 décembre 2017Date d'inscription 5 décembre 2017 Dernière intervention - 1 déc. 2017 à 19:41 - Dernière réponse : GLacci 17 Messages postés vendredi 1 décembre 2017Date d'inscription 5 décembre 2017 Dernière intervention
- 5 déc. 2017 à 12:39
Bonjour ,

j'aimerais joindre une machine client windows 10 sur un windows serveur 2012R2 mais ça m'affiche une erreur TIMEOUT comme ce ci:


config du serveur :

DNS forward lookup zones :


DNS reverse lookup zones :



static ip server & Dhcp Pool server :




router pool : 192.168.1.1 - 192.168.1.99
Afficher la suite 
17Messages postés vendredi 1 décembre 2017Date d'inscription 5 décembre 2017 Dernière intervention

28 réponses

Répondre au sujet
bendrop 6355 Messages postés jeudi 30 juin 2005Date d'inscriptionContributeurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention - 1 déc. 2017 à 19:49
+1
Utile
3
Bonsoir,

Quel DNS sont renseignés dans le client Windows 10 ?

Bav.
GLacci 17 Messages postés vendredi 1 décembre 2017Date d'inscription 5 décembre 2017 Dernière intervention - 1 déc. 2017 à 22:27
bonsoir ,

dans le client windows jai mis les dns du serveur 192.168.1.10
bendrop 6355 Messages postés jeudi 30 juin 2005Date d'inscriptionContributeurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention > GLacci 17 Messages postés vendredi 1 décembre 2017Date d'inscription 5 décembre 2017 Dernière intervention - 1 déc. 2017 à 22:57
Avez vous asseyez de l'intégrer dans le domaine en utilisant le nom court du domaine ?
GLacci 17 Messages postés vendredi 1 décembre 2017Date d'inscription 5 décembre 2017 Dernière intervention > bendrop 6355 Messages postés jeudi 30 juin 2005Date d'inscriptionContributeurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention - 1 déc. 2017 à 23:11
le netbios ? oui mais sans succes

mon routeur et mon serveur et les postes clients sont branchés sur le meme switch , es la bonne topologie du reseau?
Commenter la réponse de bendrop
yg_be 4116 Messages postés lundi 9 juin 2008Date d'inscriptionContributeurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention - Modifié par yg_be le 2/12/2017 à 15:00
+1
Utile
10
as-tu tenu compte de la suggestion en #6?
c'est quoi 169.254.247.49?
yg_be 4116 Messages postés lundi 9 juin 2008Date d'inscriptionContributeurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention > GLacci 17 Messages postés vendredi 1 décembre 2017Date d'inscription 5 décembre 2017 Dernière intervention - 3 déc. 2017 à 01:11
le dhcp du serveur ne doit pas être actif. il ne doit y avoir qu'un seul dhcp sur un réseau.
je suggère d'assigner l'adresse .100 au serveur.
sur le serveur, ne pas indiquer .1 comme dns secondaire
sur le serveur, configurer dans dns que le serveur dns doit rediriger les demandes auquel il ne peut pas répondre vers .1
je suggère d'utiliser un autre nom que .com pour le domaine: pourquoi pas .ici
c'est le dhcp du routeur qui distribue l'adresse du serveur dns, il faut qu'il distribue l'adresse ip du serveur
GLacci 17 Messages postés vendredi 1 décembre 2017Date d'inscription 5 décembre 2017 Dernière intervention > yg_be 4116 Messages postés lundi 9 juin 2008Date d'inscriptionContributeurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention - 3 déc. 2017 à 11:24
bonjour ,

1- si il ne doit y avoir qu'un seul serveur DHCP donc je devrais supprimer le rôle DHCP du serveur et en laisser le routeur s’en chargé ?

2- je laisse le pool DHCP du routeur 192.168.1.1 →192.168.1.99 , et j'attribue l'IP .100 au serveur , ou alors l'IP static du serveur dois être parmi le pool DHCP du routeur ?

3-sur le serveur :
propriété IPV4 → adresse IP : .100 /24
→passerelle : .1 (routeur)
→DNS préféré : .100
→DNS secondaire : (je laisse vide)

4- pour configurer la redirection des requêtes vers le routeur , comment je m'y prends ? es dans la zone de recherche directe ? ou bien je crée un PTR ?

5- je dois exclure une adresse sur le routeur pour le serveur
yg_be 4116 Messages postés lundi 9 juin 2008Date d'inscriptionContributeurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention > GLacci 17 Messages postés vendredi 1 décembre 2017Date d'inscription 5 décembre 2017 Dernière intervention - 3 déc. 2017 à 12:45
1) exactement
2) première option, IP statique du serveur en dehors du pool
3) oui
4) je pense que c'est optionnel, parce que le DNS sur le serveur est configuré par défaut pour aller chercher les infos directement sur internet. c'est sans doute mieux de le configurer, et c'est expliqué (en anglais) ici: https://www.petri.com/configure-dns-forwarders-windows-server-2012-r2 dans l'étape 6, met l'adresse ip de ton router, .1
5) pas utile, car tu assignes au serveur une adresse IP hors du range DHCP du router

après, encore ceci:
vérifier que le client peut pinguer le serveur
je suggère d'utiliser un autre nom que .com pour le domaine: pourquoi pas .ici
c'est le dhcp du routeur qui distribue l'adresse du serveur dns, il faut qu'il distribue l'adresse ip du serveur
déclaration dans le DNS d'une entrée SRV pour le contrôleur de domaine
GLacci 17 Messages postés vendredi 1 décembre 2017Date d'inscription 5 décembre 2017 Dernière intervention > yg_be 4116 Messages postés lundi 9 juin 2008Date d'inscriptionContributeurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention - 3 déc. 2017 à 14:04
merci beaucoup d'avoir pris le temps de me lire et de m’orientai , vraiment merci
merci encore pour le lien
je vous tiendrez au courant une fois ces configuration appliquées
GLacci 17 Messages postés vendredi 1 décembre 2017Date d'inscription 5 décembre 2017 Dernière intervention - 5 déc. 2017 à 12:39
apres avoir désactiver le DHCP du SRV WS2012 j'ai changer la plage d'adresse du modem (l'ancien: 192.168.1.2→.99 , nouvelle :192.168.1.100→.200) et cela pour garder ma configuration serveur , ensuite sur la machine client j'ai mis le nom du domaine sans le sous domaine ".com" et ça a marcher
merci avous tous
Commenter la réponse de yg_be
brupala 73154 Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention - 2 déc. 2017 à 10:55
0
Utile
4
Salut,
En dns, il faut l'adresse du controleur de domaine sur le client.
Le dns du serveur c'est lui même et ses redirecteurs sont les dns pour aller sur l'internet.
GLacci 17 Messages postés vendredi 1 décembre 2017Date d'inscription 5 décembre 2017 Dernière intervention - 2 déc. 2017 à 11:12
salut,

mon serveur dns a l'adresse static du serveur qui est 192.168.1.10 que jai mis dans le preferred dns server du client mais le probleme persiste

merci a vous
brupala 73154 Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention > GLacci 17 Messages postés vendredi 1 décembre 2017Date d'inscription 5 décembre 2017 Dernière intervention - 2 déc. 2017 à 12:43
1.10,
c'est bien le contrôleur de domaine ?
le PC client le pingue ?
il y a d'autres clients déjà dans le domaine ?
GLacci 17 Messages postés vendredi 1 décembre 2017Date d'inscription 5 décembre 2017 Dernière intervention > brupala 73154 Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention - 2 déc. 2017 à 13:01
resalut,

-oui 1.10 est bien le serveur dns comme on peut voir dans la deuxieme photo

-le pc client ne le ping pas ça m'affiche timeout

-non c le premier client que j'esseye de joindre au domaine (il m'en reste 4 autre a joindre apres)
brupala 73154 Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention > GLacci 17 Messages postés vendredi 1 décembre 2017Date d'inscription 5 décembre 2017 Dernière intervention - 2 déc. 2017 à 16:01
Le dns n'est pas forcément le contrôleur de domaine, mais c'est vrai que c'est le DNS qu'il faut.
Si le client ne pingue pas le serveur, il faut déjà régler ce problème, donc si c'est le premier client, on n'est même pas sûr que le DC fonctionne correctement.
Commenter la réponse de brupala
yg_be 4116 Messages postés lundi 9 juin 2008Date d'inscriptionContributeurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention - 2 déc. 2017 à 12:24
0
Utile
3
bonjour, pourrais-tu copier ici le texte (pas l'image du texte) qui commence par "l'erreur suivante s'est produite...".
il me semble que ce texte explique précisément ce qui manque dans la configuration de DNS.
GLacci 17 Messages postés vendredi 1 décembre 2017Date d'inscription 5 décembre 2017 Dernière intervention - 2 déc. 2017 à 13:44
bonjour ,

"l'erreur suivante s'est produite lors de la demande au DNS de l'enregistrement de ressource SRV (service location) permettant de localiser un controleur de domaine active directory pour le domane EXAMPLE.COM :
l'erreur etait : "cette operation s'est terminée car le delai d'attente a éxpiré"
(code d'erreur 0*000005B4 ERROR_TIMEOUT)
le requete portait sur l'enregistrement SRV pour_idap _tcp.dc _msdcs.EXAMPLE.COM
les serveurs DNS utilisés par cet ordinateur pour la résolution de noms ne répendent pas . Cet ordinateur est configuré pour utiliser les serveurs DNS qui ont les adresses IP ....................."
yg_be 4116 Messages postés lundi 9 juin 2008Date d'inscriptionContributeurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention > GLacci 17 Messages postés vendredi 1 décembre 2017Date d'inscription 5 décembre 2017 Dernière intervention - 2 déc. 2017 à 14:01
et quelles sont les adresses IP à la fin du message?
as-tu déclaré dans DNS une entrée de type SRV correspondant au nom _idap _tcp.dc _msdcs.EXAMPLE.COM?
GLacci 17 Messages postés vendredi 1 décembre 2017Date d'inscription 5 décembre 2017 Dernière intervention - 2 déc. 2017 à 14:04
oop's c'est tous que jai pour l'instant , car je n'ai pas pris la photo pour toute la boite de dialogue mais c'est surement ça :



DNS 192.168.1.10

192.168.1.1

-jai bien renseignes les serveur dns pour le client win10 & j'ai declaré le DNS dans le service DHCP du serveur

003Router 192.168.1.1
006 DNS servers 169.254.247.49
015 DNS Domaine Name EXAMPLE.COM



svp comment déclaré dans DNS une entrée de type SRV correspondant au nom _idap _tcp.dc _msdcs.EXAMPLE.COM?
Commenter la réponse de yg_be
yg_be 4116 Messages postés lundi 9 juin 2008Date d'inscriptionContributeurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention - 2 déc. 2017 à 14:14
0
Utile
3
le serveur est-il actif comme contrôleur de domaine?
GLacci 17 Messages postés vendredi 1 décembre 2017Date d'inscription 5 décembre 2017 Dernière intervention - 2 déc. 2017 à 14:25
oui il est
yg_be 4116 Messages postés lundi 9 juin 2008Date d'inscriptionContributeurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention > GLacci 17 Messages postés vendredi 1 décembre 2017Date d'inscription 5 décembre 2017 Dernière intervention - 2 déc. 2017 à 14:50
GLacci 17 Messages postés vendredi 1 décembre 2017Date d'inscription 5 décembre 2017 Dernière intervention - 2 déc. 2017 à 15:00
merci beaucoup a vous

je ferais un retour pour vous informer
Commenter la réponse de yg_be