Branchement poste téléphonique supplémentaire sur boitier DTI [Résolu]

pougatchoff 22 Messages postés vendredi 9 juillet 2010Date d'inscription 2 décembre 2017 Dernière intervention - 1 déc. 2017 à 17:09 - Dernière réponse : pougatchoff 22 Messages postés vendredi 9 juillet 2010Date d'inscription 2 décembre 2017 Dernière intervention
- 2 déc. 2017 à 10:32
Bonjour,
j'ai dans ma maison un boitier DTI (voir photo)d'où part 2 cables téléphonique desservant 2 pièces différentes , je souhaite rajouter un troisième téléphone dans une autre pièce ... dans le boitier DTI ,je vois qu'il y a deux bornes occupées (les 3 et 4)où sont branchés le fil gris en haut et le fil blanc en bas, je constate qu'il reste 2 bornes inoccupées (les 1 et 2) puis-je sur ce boitier DTI procéder de la même façon et brancher sans risque un troisième cable téléphonique pour installer un autre tél dans autre pièce ? Merci de vos conseils ;)
Afficher la suite 
22Messages postés vendredi 9 juillet 2010Date d'inscription 2 décembre 2017 Dernière intervention

4 réponses

Répondre au sujet
brupala 73147 Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention - Modifié par brupala le 1/12/2017 à 17:47
0
Utile
3
Salut,
oui tout à fait, c'est juste la méthode normale... :-)
il faut normalement un outil pour insérer les fils dans les CAD (contacts auto dénudants), mais une pince très fine ou à la limite un petit tournevis, ça peut le faire aussi, il faut enfoncer le fil bien à fond sans retirer l'isolant.

et ... Voili  Voilou  Voila !
pougatchoff 22 Messages postés vendredi 9 juillet 2010Date d'inscription 2 décembre 2017 Dernière intervention - 1 déc. 2017 à 18:20
Merci beaucoup pour ta réponse, je suppose que tu veux parler de ce petit outil qui est prévu et inséré dans le boitier ? (sous l'emplacement ou se branche la prise sur la photo) .. par contre je ne vois pas comment le déclipser,j'ai essayé de l''enlever en tirant dessus mais il ne vient pas ,y'a une astuce ou c'est moi qui suis bête ? lol ...d'autre part il va me falloir acheter une dizaine de mètres de cable téléphonique , du cable ordinaire standard suffit ou y'a t'il un autre type qui serait mieux adapté ?
brupala 73147 Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention > pougatchoff 22 Messages postés vendredi 9 juillet 2010Date d'inscription 2 décembre 2017 Dernière intervention - 1 déc. 2017 à 22:41
Le câble,
du PTT298, ça sert un peu à tout et surtout à ça, on en trouve dans tous les bazars où l'on vend du matériel électrique.
L'outil, je ne le vois pas sur ta photo, mais il est vrai qu'on le trouvait accroché dans les anciens DTI:

en tout cas, il suffit de tirer dessus pour le prendre
pougatchoff 22 Messages postés vendredi 9 juillet 2010Date d'inscription 2 décembre 2017 Dernière intervention > brupala 73147 Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention - 2 déc. 2017 à 10:32
Pour l'outil dont je te parles sur ma photo jointe , il semble être en bas du boitier, sur la droite de ce qui ressemble à un domino juste sous l'orifice en T ou l'on enfiche une prise , j'ai beau tirer dessus mais on dirait qu'il est collé ! enfin c'est pas grave j'e connecterais les fils dans les cad à l'aide d'un petit tournevis ...bon we et encore merci pour ton aide! ;)
Commenter la réponse de brupala