Hémorragie mémoire sur disque système C

Archange27 199 Messages postés lundi 1 mars 2010Date d'inscription 11 décembre 2017 Dernière intervention - 1 déc. 2017 à 15:57 - Dernière réponse : Archange27 199 Messages postés lundi 1 mars 2010Date d'inscription 11 décembre 2017 Dernière intervention
- 11 déc. 2017 à 01:27
Bonjour,

J'observe depuis quelque temps, depuis que j'ai installé flvto sur mon ordi que la mémoire disponible de mon disque C diminue de façon inexpliquée et ce même après avoir passé un coup de CCleaner.
J'ai désinstallé flvto, mais rien à faire, la baisse continue. Est-ce un virus ?

Je suis sur Windows 7, j'ai un PC Asus.
Déjà la mémoire totale du disque C est de 59,2 Go et ne peut pas être étendue (l'option Etendre est en grisé).
De plus j'ai téléchargé Spybot et après j'ai eu une erreur Bitdefender à l'extinction. En désinstallant Spybot, j'ai eu la même erreur et j'ai dû supprimer carrément le fichier Bitdefender Threat. En effet à la désinstallation j'avais une fenêtre Erreur Bitdefender qui persistait après l'avoir cochée. Donc j'ai dû virer le fichier de Windows/Temp.
Je n'ai plus le message d'erreur, mais l'hémorragie mémoire continue. C'est des baisses faibles mais ça reste inexpliqué.
Que faire ?

Merci d'avance de votre aide.

Afficher la suite 

33 réponses

Répondre au sujet
Malekal_morte- 143242 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 13 décembre 2017 Dernière intervention - Modifié par Malekal_morte- le 1/12/2017 à 18:23
0
Utile
9
Salut,

Spybot ne sert à rien.
Le mieux est d'utiliser un programme comme WindirStat pour visualiser l'utilisation disque : libérer de l’espace disque

Veuillez appuyer sur une touche pour continuer la désinfection...
Malekal_morte- 143242 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 13 décembre 2017 Dernière intervention > Archange27 199 Messages postés lundi 1 mars 2010Date d'inscription 11 décembre 2017 Dernière intervention - 2 déc. 2017 à 12:12
même réponse que précédemment.
Archange27 199 Messages postés lundi 1 mars 2010Date d'inscription 11 décembre 2017 Dernière intervention > Malekal_morte- 143242 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 13 décembre 2017 Dernière intervention - 2 déc. 2017 à 16:51
J'ai téléchargé WinDirStat, ça m'a permis de voir qu'il y avait un problème avec le fichier Winsxs. J'ai regardé sur le net des solutions pour réduire ce fichier.
J'ai été dans propriétés du disque C, Nettoyage de disque, puis cliquer sur Nettoyer les fichiers système. Je suis ainsi passé de 8,4 Go libres à 13,5 Go libres. Même après les mises à jour.
Seulement j'ai eu une mauvaise surprise ce matin en allumant mon pc, voyant qu'il ne restait plus que 2,4 Go libres. Comment j'ai pu passer de 13,5 à 2,4 alors que les mises à jour avaient été faites. Je ne comprends pas ce qui s'est passé.
Et la même procédure ne réduit plus rien car il n'y a plus rien à enlever.

Je ne peux pas télécharger PatchCleaner, la case à cocher est incochable. Quand je clique ça ne fait rien.
De plus je ne sais pas utiliser WinZip pour WICleanup.

Comment poste-t-on des captures d'écran?
Archange27 199 Messages postés lundi 1 mars 2010Date d'inscription 11 décembre 2017 Dernière intervention > Archange27 199 Messages postés lundi 1 mars 2010Date d'inscription 11 décembre 2017 Dernière intervention - 2 déc. 2017 à 17:31
Avant-hier mon disque dur était arrivé à saturation complète. Je crains qu'il n'arrive la même chose à brève échéance et cette fois je n'aurai plus de levier d'action.
Malekal_morte- 143242 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 13 décembre 2017 Dernière intervention - 2 déc. 2017 à 19:29
Tu peux donner des captures d'écran de WindirStat pour voir ?
Pour Winsxs : https://www.malekal.com/comment-reduire-la-taille-du-dossier-windows-de-windows-10/
Archange27 199 Messages postés lundi 1 mars 2010Date d'inscription 11 décembre 2017 Dernière intervention > Malekal_morte- 143242 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 13 décembre 2017 Dernière intervention - 2 déc. 2017 à 20:18
Commenter la réponse de Malekal_morte-
Malekal_morte- 143242 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 13 décembre 2017 Dernière intervention - 2 déc. 2017 à 20:24
0
Utile
1
ok Windows 7, c'est mort pour nettoyer WinSxS.
Ensuite, 60 Go pour un Windows, c'est super chaud... donc en gros, tu vas passer ton temps à tenter de libérer de la place disque.

3,6 Go de fichiers MSP, tu peux effectivement tenter de nettoyer Windows\installer, ça sera toujours ça.

700 mo de fichiers TMP, fouille voir où il se trouve mais tu peux vider le dossier %TEMP% et Windows\temp
tu as aussi un fichier edb, il est dans SoftwareDistribution ?

Les dossiers AdwCleaner, Qoobox et FRST, tu peux les supprimer.
Archange27 199 Messages postés lundi 1 mars 2010Date d'inscription 11 décembre 2017 Dernière intervention - 2 déc. 2017 à 20:50
Mon PC est-il en fin de vie?
Dois-je réinitialiser le système?

Pour nettoyer Windows/Installer, je ne parviens pas à télécharger PatchCleaner.

Et pour Qoobox, il faut des autorisations administrateur c'est bizarre car je suis le seul utilisateur de l'ordi.
Commenter la réponse de Malekal_morte-
Malekal_morte- 143242 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 13 décembre 2017 Dernière intervention - 2 déc. 2017 à 20:58
0
Utile
6
Tu peux donner une capture d'écran de la gestion des disques de Windows ?
=> https://www.malekal.com/la-gestion-du-disque-de-windows/
Archange27 199 Messages postés lundi 1 mars 2010Date d'inscription 11 décembre 2017 Dernière intervention > Archange27 199 Messages postés lundi 1 mars 2010Date d'inscription 11 décembre 2017 Dernière intervention - 2 déc. 2017 à 21:28
Qu'est-ce qui s'est passé entre hier soir où j'avais réussi à récupérer de la place, et ce matin, où la mémoire a dégringolé à 2.82?

N'y a-t-il pas un moyen d'enrayer ce processus qui engloutit la mémoire C?
Malekal_morte- 143242 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 13 décembre 2017 Dernière intervention > Archange27 199 Messages postés lundi 1 mars 2010Date d'inscription 11 décembre 2017 Dernière intervention - 2 déc. 2017 à 23:09
Je te l'ai déjà dit dans l'autre sujet, 60 Go c'est trop petite pour un Windows.
Archange27 199 Messages postés lundi 1 mars 2010Date d'inscription 11 décembre 2017 Dernière intervention > Malekal_morte- 143242 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 13 décembre 2017 Dernière intervention - 3 déc. 2017 à 20:13
Je voulais récupérer 10Go en désinstallant la suite Adobe, le panneau de config affichait 10Go, et au final je n'ai récupéré que 1Go. Je ne comprends pas ce qui se passe dans mon PC. Flvto Youtube Downloader est-il un logiciel malveillant ?
Malekal_morte- 143242 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 13 décembre 2017 Dernière intervention > Archange27 199 Messages postés lundi 1 mars 2010Date d'inscription 11 décembre 2017 Dernière intervention - 3 déc. 2017 à 21:07
non pas malveillant.
Tant que tu ne regardes pas avec WindirStat où part l'espace disque, on ne pourra pas statuer.
Fais des comparaisons entre chaque jour.
Archange27 199 Messages postés lundi 1 mars 2010Date d'inscription 11 décembre 2017 Dernière intervention > Malekal_morte- 143242 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 13 décembre 2017 Dernière intervention - 3 déc. 2017 à 23:01
Commenter la réponse de Malekal_morte-
Malekal_morte- 143242 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 13 décembre 2017 Dernière intervention - 4 déc. 2017 à 10:04
0
Utile
13
La variation peut s'expliquer par le fichier hiberfile.sys qui est lié à la mise en veille.
Si tu as bcp d'applications ouvertes au moment de la mise en veille... le fichier sera volumineux.
On peut le supprimer mais si tu fais cela, tu ne pourras plus utiliser la mise en veille, donc ça n'a pas grand intérêt.
Fixe la taille de la mémoire virtuelle, le fichier pagefile.sys est à 12 Go.
Mets une taille de 6 Go : https://www.malekal.com/pagefile-sys-swapfile-sys-memoire-virtuelle-windows/
Ca te fera gagner la moitié.

Encore une fois, le problème de fond est que 60 Go c'est trop petit.

Archange27 199 Messages postés lundi 1 mars 2010Date d'inscription 11 décembre 2017 Dernière intervention - 7 déc. 2017 à 18:37
Si je comprends bien, je télécharge les ISO de W7 et Microsoft Office. Puis-je les mettre sur le Bureau et ensuite sur clé USB ou faut-il les envoyer directement sur clé ? Est-ce cette clé qui sera la clé d'installation ?
J'ai vu qu'il fallait changer le Boot menu pour que le système lise d'abord la clé. Puis ensuite configurer pour que le système lise le disque A ?
Puis-je faire en sorte que Windows s'installe sur le nouveau disque A, ou bien le PC n'en fera qu'à sa tête et le mettra sur C ?
Malekal_morte- 143242 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 13 décembre 2017 Dernière intervention - 7 déc. 2017 à 22:54
Lis le tutoriel pour installer Windows 7 que je t'ai donné, la plupart des réponses s'y trouvent
ça te permettra d'avoir une vue d'ensemble aussi.
Archange27 199 Messages postés lundi 1 mars 2010Date d'inscription 11 décembre 2017 Dernière intervention - 8 déc. 2017 à 20:38
Bonsoir,
Désolé pour le retard à la réponse, j'ai passé toute la soirée d'hier à installer W7 sur le disque A:
Ca a globalement marché, mais sur la clé d'installation, il manquait un dossier. Je ne sais pas si c'est grave.
La clé de produit que m'indiquent les diverses méthodes (la même) est fausse. Je soupçonne un logiciel malveillant. Par contre la clé de produit inscrite sur la bécane fonctionne et j'ai ainsi pu l'activer.
J'ai eu beaucoup de plantages pour de grosses mises à jour. Ca durait longtemps pour planter à la configuration et s'effacer. J'ai donc dû les installer par petits groupes.
J'ai dû réinstaller les pilotes, car le PC ne reconnaissait plus la connexion éthernet.
Il me reste maintenant à réinstaller Microsoft Office. Puis-je formater la clé W7 pour créer l'ISO Microsoft Office ?

En tout cas, merci pour vos précieux conseils, et pour votre patience, je n'aurais jamais pensé en effet mettre W7 sur le disque D: en le partitionnant.
Par contre au démarrage, on me propose toujours le choix entre deux W7.
De plus le disque A: que j'avais créé a été fusionné avec le disque D: comme disque système.
Ma nouvelle configuration est:
Nouveau Système C: 415 Go libres sur 465 Go
Disque local D: 295 Go libres sur 1,36 To
DATA E: 397 Go libres sur 465 Go
WIN7 F: 7,38 Go libres sur 59,2 Go.

Ca fait de la place sur le nouveau disque ! Hélas au détriment de DATA.
Par contre je redoute un processus malveillant dans l'histoire de la clé de produit. Existe-t-il des virus qui peuvent engloutir la mémoire comme je l'ai craint auparavant ? Notamment sur flvto Youtube Download ?

Sinon, je crois qu'on peut considérer la question comme résolue, non ?

En tout cas, merci pour tout.

Bonne soirée.
Malekal_morte- 143242 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 13 décembre 2017 Dernière intervention - 10 déc. 2017 à 15:51
De rien =)

Ca fait de la place sur le nouveau disque ! Hélas au détriment de DATA.

A un moment faut bien prendre la place quelque part.
Du coup, tu dois pouvoir formater le F si c'est bien ton ancienne installation de Windows 7.
Tu dois pouvoir y stocker des données, peut-être une sauvegarde Windows.

Je t'invite à créer une image système maintenant que tu as un Windows stable.
=> Comment créer une image système Windows
Cette image système peut être restaurée à tout moment, cela incluant Windows, les mises à jour et les programmes installés.
Très pratique pour remettre Windows facilement quand tout est planté.

Ainsi si tu dois réinstaller Windows, tu peux restaurer ton image, cela évite de devoir remettre toutes les mises à jour fastidieuses, réinstallation d'application de logiciels et application.
Archange27 199 Messages postés lundi 1 mars 2010Date d'inscription 11 décembre 2017 Dernière intervention - 11 déc. 2017 à 01:27
Bonsoir,

1) J'hésite à formater F car il y a l'ancienne version et je veux pouvoir y revenir en cas de pépin (version old).

2) Je me suis trompé, j'ai cru que DATA était en danger de saturation, mais en fait c'est celui d'un Tera (actuel D) qui est quasi-plein, mais ce n'est pas sur lui que s'est faite la partition, au temps pour moi. C'est parce que la restauration a renommé les disques et changé leur ordre.

3) Sinon pour créer une image système, combien me faudra-t-il de disques vierges au vu de ma configuration ? Est-ce juste Windows ou bien toutes mes données des autres disques, ce qui fait beaucoup.

4) Enfin savez-vous pourquoi les procédures ligne de commande et ProduKey m'ont indiqué une clé de produit (la même) ne correspondant pas à l'étiquette et partant refusée par Microsoft ?

Bonne soirée.
Commenter la réponse de Malekal_morte-