OCCT Power supply, shut down au bout de 2 min [Résolu]

Dimansio 145 Messages postés samedi 4 janvier 2014Date d'inscription 3 décembre 2017 Dernière intervention - 1 déc. 2017 à 15:10 - Dernière réponse : Papounet17000 22079 Messages postés lundi 4 février 2008Date d'inscription 7 décembre 2017 Dernière intervention
- 3 déc. 2017 à 13:53
Bonjour tout le monde!

Depuis quelque temps, dans les gros jeux avec ma gtx 760, il arrivait que mon ordinateur s'éteigne d'un coup et se rallume. Je me suis dit que c'était surement un problème d'alim, mais vu que ça n'arrivait que très peu souvent, j'ai pas cherché plus loin.

Je viens de changer ma carte graphique pour une phantom stx 980 4go. Elle a deux port d'alim pci-e, un 6 et l'autre 6+2. Avec mon alim, je n'ai qu'un 6+2, donc j'ai tout branché en 6.

En revanche maintenant, tous les gros jeux (dont je me suis fait un malin plaisir de passer un haute qualité) éteignent le PC au bout d'un court moment en jeu.

Donc j'ai téléchargé OCCT pour faire un test de Power supply, mais l'ordinateur se coupe quelques temps après les test de la grosse boule de cheveux rouge. Les températures semblent OK, mais je n'ai aucun résultat d'analyse sachant qu'OCCT se coupe trop tôt.

J'aimerai savoir, avant d'acheter une nouvelle alim, même plus grosse si il le faut, si ça vient bien de l'alim.

J'ai peut être merdé dans l'installation de ma carte graphique

ma config:
i5 4440
gtx980 4g
8go de ram
alimentation corsaire vs650
écran 144htz

Merci pour votre aide!





Donnez un maximum d'information! Il nous est impossible de deviner votre problème!
Un bonjour et un merci n'est pas de refus. Et cela vaut aussi pour ceux qui répondent aux questions!!
Afficher la suite 
145Messages postés samedi 4 janvier 2014Date d'inscription 3 décembre 2017 Dernière intervention

10 réponses

Répondre au sujet
Papounet17000 22079 Messages postés lundi 4 février 2008Date d'inscription 7 décembre 2017 Dernière intervention - Modifié par Papounet17000 le 1/12/2017 à 20:21
0
Utile
7
Salut,

Surveilles tes températures avec Speccy.

Je viens de changer ma carte graphique pour une phantom stx 980 4go. Elle a deux port d'alim pci-e, un 6 et l'autre 6+2. Avec mon alim, je n'ai qu'un 6+2, donc j'ai tout branché en 6.
.

Achètes le connecteur manquant à connecter sur une prises molex pour brancher correctement la carte graphique.
Dimansio 145 Messages postés samedi 4 janvier 2014Date d'inscription 3 décembre 2017 Dernière intervention > Papounet17000 22079 Messages postés lundi 4 février 2008Date d'inscription 7 décembre 2017 Dernière intervention - 1 déc. 2017 à 22:16
Alors, je viens de remarquer que j'ai la VS650 et que je vais acheter la VS650 mais en 80plus. J'ai pas un très gros budget et je vais chercher une alim demain en boutique. Ce serai cool qu'elle soit dispo là bas.

Est-ce que la VS650 80plus ferai l'affaire? J'ai vu qu'un gars avait un i7 avec une gtx1060 et que ça tournait nikel dans les reviews.
Papounet17000 22079 Messages postés lundi 4 février 2008Date d'inscription 7 décembre 2017 Dernière intervention > Dimansio 145 Messages postés samedi 4 janvier 2014Date d'inscription 3 décembre 2017 Dernière intervention - 1 déc. 2017 à 22:25
Tant qu'elle est 80+ bronze elle devrait faire l'affaire.

Regardes la signification de 80+ ici.
Dimansio 145 Messages postés samedi 4 janvier 2014Date d'inscription 3 décembre 2017 Dernière intervention > Papounet17000 22079 Messages postés lundi 4 février 2008Date d'inscription 7 décembre 2017 Dernière intervention - 1 déc. 2017 à 22:42
Non elle n'est pas bronze. La bronze c'est la CX. La VS est juste 80+.

Mais en quoi, si j'ai largement assez de puissance comme ici, prendre une bronze plutot qu'une simple 80plus changera quelque chose? Je n'avait aucun soucis jusqu'à quelque mois et le problème a juste empiré quand j'ai changé de GPU ce week-end.

Ce que je veux dire, c'est que le prob est récent et qu'il pourrait tout simplement venir d'un vieillissement d'alimentation.

surtout que l'idiot qui m'a monté mon pc a mis l'alim ventilateur vers le haut. C'est resté comme ça pendant très longtemps jusqu'à ce que je sache que c'était une connerie.
Papounet17000 22079 Messages postés lundi 4 février 2008Date d'inscription 7 décembre 2017 Dernière intervention > Dimansio 145 Messages postés samedi 4 janvier 2014Date d'inscription 3 décembre 2017 Dernière intervention - 1 déc. 2017 à 23:43
Tu as simplement changé de carte graphique et la nouvelle demande plus de puissance à l'alimentation.

Si cette dernière ne suit pas le régime elle fatigue et fait planté le PC.
Dimansio 145 Messages postés samedi 4 janvier 2014Date d'inscription 3 décembre 2017 Dernière intervention - 1 déc. 2017 à 23:48
Oui mais pourquoi l'autre faisait déjà crasher le PC? Je me doute bien que la nouvelle demande plus de ressource, mais le PC qui plante n'est pas récent et me le faisait déjà avec la 760, cf OP.

C'est surtout ça que je cherche à comprendre et c'est aussi pour ça que je mise sur une défaillance d'alim.
Commenter la réponse de Papounet17000
Dimansio 145 Messages postés samedi 4 janvier 2014Date d'inscription 3 décembre 2017 Dernière intervention - 3 déc. 2017 à 10:16
0
Utile
1
J'ai acheté une alim LDLC 650 gold, tout fonctionne correctement désormais, c'était bien un problème d'alim défectueuse.

Merci quand même! ;)
Papounet17000 22079 Messages postés lundi 4 février 2008Date d'inscription 7 décembre 2017 Dernière intervention - 3 déc. 2017 à 13:53
Avec cette dernière même si un jour tu changes de carte mère et processeur tu sauras au moins quelle tiendra sans aucuns soucis.
Commenter la réponse de Dimansio