Prolonger l'Ethernet discrètement... [Résolu]

Alexagide 5 Messages postés vendredi 1 décembre 2017Date d'inscription 1 décembre 2017 Dernière intervention - 1 déc. 2017 à 12:36 - Dernière réponse : yg_be 4126 Messages postés lundi 9 juin 2008Date d'inscriptionContributeurStatut 12 décembre 2017 Dernière intervention
- 2 déc. 2017 à 12:54
Bonjour,
je suis un lycée qui souhaiterai connaître (si cela est possible) comment se connecter en Ethernet jusqu'à ma chambre sachant qu'elle est à environ 10 mètres et que je ne souhaite pas de câbles qui parcourent tout l'appartement... J'ai cru entendre parler d'une méthode via réseaux électriques mais je crois que cela coupe le wifi (est-ce vrai?). (Pour les curieux je souhaite mettre un PC fixe)


Merci d'avance pour votre réponse,
Alexagide
Afficher la suite 
5Messages postés vendredi 1 décembre 2017Date d'inscription 1 décembre 2017 Dernière intervention

11 réponses

Répondre au sujet
nadellen 8432 Messages postés mercredi 1 mai 2013Date d'inscription 10 décembre 2017 Dernière intervention - Modifié par nadellen le 1/12/2017 à 13:08
0
Utile
3
bonjour
ethernet sans câble? non!
il existe des câble d'une longueur suffisante ..20m 30m;; sans perte, mais pour la discrétion, on repassera!
par contre il est possible de le faire passer par l'exterieur, fenêtre, vélux...
en cpl, oui sous réserve que la même boucle électrique alimente la box et les boitiers cpl
sinon reste le wifi!
Alexagide 5 Messages postés vendredi 1 décembre 2017Date d'inscription 1 décembre 2017 Dernière intervention - 1 déc. 2017 à 14:58
Ce que je voulais dire c'est sans câble apparent... sinon le pour le CPL, le wi-fi marcherai encore ?
Alexagide 5 Messages postés vendredi 1 décembre 2017Date d'inscription 1 décembre 2017 Dernière intervention - 1 déc. 2017 à 15:00
Et non le wi-fi est médiocre à 10 m de distance...
madmyke 35678 Messages postés lundi 21 janvier 2008Date d'inscriptionModérateurStatut 12 décembre 2017 Dernière intervention - 1 déc. 2017 à 18:10
Je corrige, non le CPL ne coupe pas le WIFI ça n'a rien à voir
Commenter la réponse de nadellen
Grandasse_ 758 Messages postés jeudi 28 janvier 2010Date d'inscription 12 décembre 2017 Dernière intervention - 1 déc. 2017 à 13:05
0
Utile
1
Bonjour,
Si tu es un lycéen, demande à la personne qui gère le réseau il peut trouver une solution.
Alexagide 5 Messages postés vendredi 1 décembre 2017Date d'inscription 1 décembre 2017 Dernière intervention - 1 déc. 2017 à 14:58
Je suis chez mes parents qui sont quiches en réseau comme moi donc on ne peut pas avancer :P
Commenter la réponse de Grandasse_
brupala 73164 Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 12 décembre 2017 Dernière intervention - 1 déc. 2017 à 15:05
0
Utile
4
Salut,
tu peux mettre une paire de modems CPL, mais un câble ethernet sera toujours bien plus efficace.
Il existe plein de point d'accès wifi via modem CPL
Alexagide 5 Messages postés vendredi 1 décembre 2017Date d'inscription 1 décembre 2017 Dernière intervention - 1 déc. 2017 à 18:00
Donc je devrais me procurer un couple CPL et avec ce CPL puis-je encore utiliser la wi-fi ?
madmyke 35678 Messages postés lundi 21 janvier 2008Date d'inscriptionModérateurStatut 12 décembre 2017 Dernière intervention > Alexagide 5 Messages postés vendredi 1 décembre 2017Date d'inscription 1 décembre 2017 Dernière intervention - 1 déc. 2017 à 18:11
Comme répondu ce sont deux technologies différentes et qui n'ont aucun rapport
brupala 73164 Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 12 décembre 2017 Dernière intervention > Alexagide 5 Messages postés vendredi 1 décembre 2017Date d'inscription 1 décembre 2017 Dernière intervention - 1 déc. 2017 à 18:18
Les deux technologies n'ont aucun rapport (si ce n'est les ondes radio, mais les CPL s'apparentent plus au xdsl), mais complémentaires, on trouve plein de modems CPL qui intègrent un point d'accès wifi.
Les CPL n'empêchent donc aucunement le wifi, sur le même PC ou sur d'autres machines.
aussi:
http://www.monreseaumaison.com/accueil/le-kit-ethernet-hd-acome/
ça limite le débit par rapport au gigabit, mais c'est mieux que les CPL (plus de travail cependant)
yg_be 4126 Messages postés lundi 9 juin 2008Date d'inscriptionContributeurStatut 12 décembre 2017 Dernière intervention > Alexagide 5 Messages postés vendredi 1 décembre 2017Date d'inscription 1 décembre 2017 Dernière intervention - 2 déc. 2017 à 12:54
bonjour, l'utilisation de CPL ne va pas perturber la wifi.
tu connecteras un CPL sur le modem par un câble ethernet, et l'autre CPL par un cable Ethernet à ton ordi . chaque CPL est dans une prise de courant électrique, et ils communiquent entre eux par le réseau électrique, donc sans couper ni perturber la wifi.
Commenter la réponse de brupala