Box wifi ne circule pas partout à cause de gros murs [Résolu]

brilou17 81 Messages postés samedi 19 janvier 2013Date d'inscription 7 décembre 2017 Dernière intervention - 30 nov. 2017 à 14:01 - Dernière réponse : brupala 73188 Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 13 décembre 2017 Dernière intervention
- 4 déc. 2017 à 12:34
Bonjour
A mon domicile j’ai une box orange avec un abonnement au fixe (localisation oblige)
Dans la maison de gros murs empêchent la boxe de circuler partout pour la wifi.
De ce fait j’ai investi dans un appareil de ce style « pack de 3 adaptateurs CPL » compatible avec toutes les boxs internet. Sa simplicité d’utilisation brancher sur les prises est agréable.
Depuis cet été je constate des soucis de réception avec internet, avant la réception était satisfaisante. J’en ai fait part à orange (fournisseur oblige) qui m’a laissé entendre que d’autres personnes devaient être apparues sur la ligne (il est vrai 5 maisons proches se sont construites). Nous avons aussi constaté cette baisse sur nos portables orange également, moins de barre de réception…
Quelle installation ou/et appareil pouvez vous me conseiller pour recevoir mieux la wifi partout dans la maison ?
D’avance je vous remercie.
Afficher la suite 

20 réponses

Répondre au sujet
polux125 2004 Messages postés vendredi 5 novembre 2010Date d'inscription 1 décembre 2017 Dernière intervention - 30 nov. 2017 à 15:42
+1
Utile
1
Bonjour,

Vous parlez de 2 choses differentes :
> une baisse de debit internet
> une baisse de qualité de reception sur vos telephones

En ce qui concerne la baisse de debit internet, si des nouvelles habitations sont arrivées pres de chez vous et que ces personnes sont effectivement toutes chez orange cela peut expliquer la baisse de débit mais elle ne doit pas être très importante

Pour le reseau portable c'est étrange car c'est directement lié à l'eloignement de l'antenne Orange....soit une antenne orange à proximité est HS...soit votre habitation s'est déplacée ! ou un element exterieur provoquant de fortes interferences est apparu (ligne à haute tension, Radio amateur qui ne respecte pas les frequences, extraterestres....)

Après vous pouvez toujours insister auprès d'orange pour qu'ils lancent des diagnostics sur votre ligne.

A+

brilou17 81 Messages postés samedi 19 janvier 2013Date d'inscription 7 décembre 2017 Dernière intervention - 30 nov. 2017 à 19:57
Merci pour ces explications bien précises pour la novice que je suis
Commenter la réponse de polux125
brupala 73188 Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 13 décembre 2017 Dernière intervention - 30 nov. 2017 à 15:52
0
Utile
14
Salut,
j'approuve ce que dit Polusque
Pour les modems CPL, essaie de les remplacer par des câbles ethernet directs partout où c'est possible.

brupala 73188 Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 13 décembre 2017 Dernière intervention > Philtaxis 266 Messages postés dimanche 15 mars 2015Date d'inscription 13 décembre 2017 Dernière intervention - 4 déc. 2017 à 11:14
Salut,
Quand on doit passer dans des gaines, on passe du câble seul sans les connecteurs, il faut réserver le câble prémonté (cordons dans ce cas)aux fils volants, aux torons ou au passage en goulotte.
quand on passe dans les murs, il vaut mieux des prises murales femelles aux extrémités et rajouter un cordon à chaque bout.
Philtaxis 266 Messages postés dimanche 15 mars 2015Date d'inscription 13 décembre 2017 Dernière intervention - 4 déc. 2017 à 11:20
mon conseil je l'ai fait en passant dans les goulottes diamètre 40 avec les embouts sans les abîmer en sortie y a un prise murale qui camoufle le fil RJ45 c'est pas super esthétique mais ça a l'avantage de ne pas avoir besoin d'un pro pour brancher les embouts, car çà je ne sais pas le faire c'est un peu compliqué pour mon niveau, mais si cette personne a les talents requis ta solution Brupala est tout à fait correcte .
brupala 73188 Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 13 décembre 2017 Dernière intervention > Philtaxis 266 Messages postés dimanche 15 mars 2015Date d'inscription 13 décembre 2017 Dernière intervention - 4 déc. 2017 à 11:27
Monter une prise mâle demande un outillage et un certain savoir faire, mais une prise murale, c'est sans outil et à la portée de n'importe quel bricoleur (quand le boitier est en place, c'est vrai, je ne parle que tu câblage, pas de la pose).
Philtaxis 266 Messages postés dimanche 15 mars 2015Date d'inscription 13 décembre 2017 Dernière intervention - 4 déc. 2017 à 11:33
Ben c'est pas donné à tout le monde de savoir monter une prise RJ45 vu le nombre de câble de plus il faut une pince spéciale qui coûte un bras
brupala 73188 Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 13 décembre 2017 Dernière intervention > Philtaxis 266 Messages postés dimanche 15 mars 2015Date d'inscription 13 décembre 2017 Dernière intervention - 4 déc. 2017 à 12:20
Pour la prise mâle, il en existe qui se montent sans outil aussi, pour un montage occasionnel, elles sont beaucoup plus chères bien sûr, mais démontables et récupérables par contre.
Commenter la réponse de brupala
brilou17 81 Messages postés samedi 19 janvier 2013Date d'inscription 7 décembre 2017 Dernière intervention - 4 déc. 2017 à 12:06
0
Utile
2
Bonjour

Merci pour ce renseignements, test effectué ça marche nickel, de plus je ne comprends pas que je n'y ai pas pensé, je le savais mais bon …. Ça m’a donné l’occasion de papoter….
A plus
Philtaxis 266 Messages postés dimanche 15 mars 2015Date d'inscription 13 décembre 2017 Dernière intervention - 4 déc. 2017 à 12:24
Je suis content pour toi brilou 17 bonne session tv et jeux.
merci Brupala je vais me renseigner sur ces prises RJ45 remontables pour être au top pour mes clients.
Bonne journée à toutes et à tous.
brupala 73188 Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 13 décembre 2017 Dernière intervention - 4 déc. 2017 à 12:34
Merci pour ton retour :-)
Commenter la réponse de brilou17