Fonction if contain / Copier cellules dans 1 colonne [Résolu]

afvrefz 7 Messages postés jeudi 30 novembre 2017Date d'inscription 30 novembre 2017 Dernière intervention - 30 nov. 2017 à 10:08 - Dernière réponse : gbinforme 14402 Messages postés lundi 18 octobre 2004Date d'inscriptionContributeurStatut 8 décembre 2017 Dernière intervention
- 30 nov. 2017 à 19:00
Bonjour à tous,

Je cherche à copier dans la colonne B toutes les cellules de la colonne A qui contiennent le mot "domaine".

Comment faire ?

D'avance merci!

Afvrefz
Afficher la suite 
7Messages postés jeudi 30 novembre 2017Date d'inscription 30 novembre 2017 Dernière intervention

12 réponses

Répondre au sujet
gbinforme 14402 Messages postés lundi 18 octobre 2004Date d'inscriptionContributeurStatut 8 décembre 2017 Dernière intervention - 30 nov. 2017 à 10:29
+1
Utile
Bonjour et Bienvenue sur le forum.

En B1, je te propose cette formule
=INDEX(A:A;EQUIV("*domaine*";A:A;0))

Puis en B2 tu mets celle-ci que tu tires sur la colonne autant que nécessaire
=SIERREUR(INDEX(A:A;EQUIV(B1;A:A;0)+EQUIV("*domaine*";DECALER($A$1;EQUIV(B1;A:A;0);0;100;1);0));"")
Commenter la réponse de gbinforme
Vaucluse 20831 Messages postés lundi 23 juillet 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 8 décembre 2017 Dernière intervention - 30 nov. 2017 à 10:42
+1
Utile
Bonjour
voyez ce modèle et revenez si ce n'est pas ce que vous cherchez
https://mon-partage.fr/f/KNCPn7Du/
les explications sont annotées dans le fichier
crdlmnt
Commenter la réponse de Vaucluse
Vaucluse 20831 Messages postés lundi 23 juillet 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 8 décembre 2017 Dernière intervention - 30 nov. 2017 à 12:44
+1
Utile
4
Re votre fichier en retour
vu le volume de données et surtout le nombre de répétitions importants des même titre dans la colonne A, la matricielle ressortait autant de fois le même titre. Donc, j'ai appliqué une autre méthode qui permet de n'éditer qu'une seule fois le même titre
la colonne C sert de détection pour cela
https://mon-partage.fr/f/dtjgey0O/
le fichier reste assez lourd
crdlmnt
afvrefz 7 Messages postés jeudi 30 novembre 2017Date d'inscription 30 novembre 2017 Dernière intervention - 30 nov. 2017 à 13:59
Merci beaucoup!

Du coup quelle formule devrais-je utiliser pour faire apparaître les domaines de toutes les cellules au lieu des 50 premières comme tu as fait ?

D'avance merci,


Afvrefz
afvrefz 7 Messages postés jeudi 30 novembre 2017Date d'inscription 30 novembre 2017 Dernière intervention - 30 nov. 2017 à 14:03
Ah sorry je viens de comprendre que tu as sorti tous les domaines uniques, au temps pour moi!

Peux-tu m'expliquer ta méthode pour que je puisse l'utiliser pour continuer ce que je fais ? "Domaine" n'était qu'un des mots que je devais utiliser.

D'avance merci
Vaucluse 20831 Messages postés lundi 23 juillet 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 8 décembre 2017 Dernière intervention - 30 nov. 2017 à 15:02
ci joint le fichier avec les explications en colonne F
revenez si ce n'est pas assez clair
https://mon-partage.fr/f/fTPogYd1/

et un petit conseil en complètent si vous utilisez d'autres mots:

si le mot risque de se retrouver comme syllabe ou partiellement dans un autre texte à ne pas considérer, encadrer le avec des blancs dans la cellule de référence

exemple, chercher le mot "jour" seulement alors que les textes peuvent contenir "journalier", "abat-jour", "jourdain" etc, inscrivez jour encadré de deux blancs dans la cellule de recherche, sinon tout ressort.

crdlmnt
afvrefz 7 Messages postés jeudi 30 novembre 2017Date d'inscription 30 novembre 2017 Dernière intervention - 30 nov. 2017 à 15:50
Rebonjour Vaucluse,

Un grand grand merci pour ta réponse! J'ai pu m'en sortir avec tes explications.

Bonne fin de journée,

Afvrefz
Commenter la réponse de Vaucluse
afvrefz 7 Messages postés jeudi 30 novembre 2017Date d'inscription 30 novembre 2017 Dernière intervention - 30 nov. 2017 à 10:49
0
Utile
1
Bonjour Gbinforme,

Merci pour ta rapidité de réponse.

Le souci c'est que lorsque j'utilise tes formules, excel copie en effet dans la colonne B la cellule qui contient le mot "domaine:..." de la colonne A mais, il y a des centaines de cellules qui contient le mot "domaine:..." or excel ne copie qu'une seule cellule.

Comment cela se fait t-il ?

Sorry je suis débutant mais j'essaie d'apprendre... :)

Encore merci,

Afvrefz
Vaucluse 20831 Messages postés lundi 23 juillet 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 8 décembre 2017 Dernière intervention - 30 nov. 2017 à 10:55
et pourtant dans mon modèle, la colonne B ressort bien les 8 lignes différentes qui contiennent domaine dans la colonne A
vérifiez bien
  • l'écriture de la formule
  • que la position des signes $ (présents ou non ) soit bien respectée
  • que les limites de champs soient bien suffisantes pour couvrir tout le champ de liste
  • que la formule est bien entrée comme recommandé et s'affiche bien entre accolades dans la barre de formule

et si ça ne va pas, voyez pour mettre un modèle à disposition ici, en en éliminant si besoin les données confidentielles:
http://mon-partage.fr
et revenez ici coller le lien créé sur le site
à vous lire
crdlmnt
Commenter la réponse de afvrefz
afvrefz 7 Messages postés jeudi 30 novembre 2017Date d'inscription 30 novembre 2017 Dernière intervention - 30 nov. 2017 à 11:02
0
Utile
Un grand merci pour votre réponse, je reviens vers vous d'ici peu ! :)
Commenter la réponse de afvrefz
afvrefz 7 Messages postés jeudi 30 novembre 2017Date d'inscription 30 novembre 2017 Dernière intervention - 30 nov. 2017 à 12:08
0
Utile
Rebonjour,

Ci-dessous mon fichier excel :

https://mon-partage.fr/f/RGdhnfC5/

Je suis vraiment novice du coup même en utilisant vos formules je galère...

Un grand merci
Commenter la réponse de afvrefz
gbinforme 14402 Messages postés lundi 18 octobre 2004Date d'inscriptionContributeurStatut 8 décembre 2017 Dernière intervention - 30 nov. 2017 à 19:00
0
Utile
Bonjour à tous,

J'arrive ce soir avec le sujet résolu mais je propose tout de même ma solution qui n'a aucune formule et qui peux servir pour filtrer tout ce que l'on veux.

http://www.cjoint.com/c/GKEr5HrRstl

Le TCD est tout de même la réponse la plus simple pour avoir la liste des résultats uniques et en plus il est modifiable en un clic.
Commenter la réponse de gbinforme