IP static pas de connexion, mais DHCP oui

jonses 14 Messages postés jeudi 16 novembre 2017Date d'inscription 6 décembre 2017 Dernière intervention - 30 nov. 2017 à 03:43 - Dernière réponse : brupala 73155 Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 12 décembre 2017 Dernière intervention
- 6 déc. 2017 à 09:48
Bonjour,

J'ai l'habitude de mettre mes appareils sans-fil en IP statique quand je les connecte à un réseau que j'ai créé. Cependant, j'ai deux appareils (deux tablettes samsung) que j'ai essayé de mettre en IP statique, mais quand je fais cela, ils ne sont plus sur le réseau local que j'ai créé, ils n'arrivent pas à communiquer avec les autres appareils du réseau. En revanche quand je suis en DHCP, ça marche bien.

J'ai vérifié dans les paramètres du routeur de ne pas mettre des ip statiques qui sont dans l'intervalle des IP fourni par le routeur en DHCP.

Pour configurer l'ip statique sur les tablettes, je vais dans les paramètres de la tablette, puis "Wifi", je reste enfoncé sur le signal du routeur ->"manage network"->"show advanced settings"->"IP settings"->"je change DHCP pour IP static et je mets l'ip statique que je souhaite"

J'ai peut-être manqué quelque chose dans les paramètres du routeur, ou peut-être que j'ai mal fait la mise en place des IP statiques. Du coup, j'aimerai bien comprendre pourquoi je rencontre ce problème.

Merci d'avance pour vos réponses
Afficher la suite 
14Messages postés jeudi 16 novembre 2017Date d'inscription 6 décembre 2017 Dernière intervention

8 réponses

Répondre au sujet
brupala 73155 Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 12 décembre 2017 Dernière intervention - 30 nov. 2017 à 09:49
0
Utile
7
Salut,
tu mets quelle adresse ip statique et quelle passerelle par défaut ?
le dns est renseigné aussi ?
jonses 14 Messages postés jeudi 16 novembre 2017Date d'inscription 6 décembre 2017 Dernière intervention > brupala 73155 Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 12 décembre 2017 Dernière intervention - 30 nov. 2017 à 10:14
Ok je vais faire ça merci :)

Par ailleurs où est-ce que je peux voir le dns que me fournit mon FAI dans les settings du modem ?
Et si c'est pas trop demandé, quand j'installe un routeur sur le modem, est-ce qu'il faut que je configure aussi les dns sur le routeur ?
brupala 73155 Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 12 décembre 2017 Dernière intervention > jonses 14 Messages postés jeudi 16 novembre 2017Date d'inscription 6 décembre 2017 Dernière intervention - 30 nov. 2017 à 10:44
c'est un vrai modem ou un routeur aussi ?
Le FAI doit donner le renseignement à ses clients pour l'adresse dns
jonses 14 Messages postés jeudi 16 novembre 2017Date d'inscription 6 décembre 2017 Dernière intervention > brupala 73155 Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 12 décembre 2017 Dernière intervention - 6 déc. 2017 à 05:42
Désolé du double post (pas moyen d'édit ma réponse)
Comment je peux avoir les adresse dns sans appeler mon FAI ?
Merci d'avance
jonses 14 Messages postés jeudi 16 novembre 2017Date d'inscription 6 décembre 2017 Dernière intervention - 30 nov. 2017 à 13:24
C'est un routeur pas un modem
brupala 73155 Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 12 décembre 2017 Dernière intervention > jonses 14 Messages postés jeudi 16 novembre 2017Date d'inscription 6 décembre 2017 Dernière intervention - 6 déc. 2017 à 09:48
regarde dans son interfcae de configuration alors ....
Commenter la réponse de brupala