Droits Administrateur [Résolu]

DOMAN36 11 Messages postés jeudi 29 décembre 2016Date d'inscription 1 décembre 2017 Dernière intervention - 29 nov. 2017 à 14:15 - Dernière réponse : Malekal_morte- 142957 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 9 décembre 2017 Dernière intervention
- 1 déc. 2017 à 18:25
Bonjour à tous,
Depuis quelques jours, je n'ai plus apparemment accès à mes droits utilisateurs malgré que je sois le seul sur ce PC.
Par exemple, les modifications apportées sur mes photos avec mes logiciels photos ne peuvent plus être enregistrées. Le message m'indique que je n'ai pas le droit d'écriture dans "mes images".
Que faire SVP ?
J'ai a disposition les 2 captures d'écran de ce message et de ma fenêtre "Compte Utilisateur".
Merci pour votre aide
Cdlt.

PC sous W. 8.1
Afficher la suite 
11Messages postés jeudi 29 décembre 2016Date d'inscription 1 décembre 2017 Dernière intervention

13 réponses

Répondre au sujet
Malekal_morte- 142957 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 9 décembre 2017 Dernière intervention - Modifié par Malekal_morte- le 29/11/2017 à 14:40
0
Utile
Salut,

Donne une capture d'écran du message d'erreur.

Ouvre l'explorateur de fichiers.
A gauche, tu dois avoir images dans les dossiers.
un clic droit puis Nouveau > fichiers texte
ça fonctionne ?

Si ce n'est pas le cas :
vas dans le disque C > Users > Le nom de ton User > Images.
Là tu fais un clic droit puis Nouveau > fichiers texte
ça fonctionne ?

Veuillez appuyer sur une touche pour continuer la désinfection...
Commenter la réponse de Malekal_morte-
DOMAN36 11 Messages postés jeudi 29 décembre 2016Date d'inscription 1 décembre 2017 Dernière intervention - 29 nov. 2017 à 15:22
0
Utile
1
Bonjour Malekal,
Merci d'avoir répondu rapidement.
Le lien pour la capture d'écran "droits refusés"
http://www.cjoint.com/c/GKDooHDjAva

Le lien pour la fenêtre Compte Utilisateur
http://www.cjoint.com/data/GKDosmaT3Za_Compte-utilisateur.jpg

J'ai fait ta manip:
Le clic droit sur "Images" puis "nouveau" m'a donné accès à un "nouveau dossier" que j'ai pu renommé.
@+
Malekal_morte- 142957 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 9 décembre 2017 Dernière intervention - 29 nov. 2017 à 15:43
Ouvre une invite de commandes et donne une capture d'écran :
Touche Windows + R
tape cmd et OK.

~~

Dans l'explorateur de fichiers, dans la barre d'adresse copie/colle et fais entrée : c:\Users\PC\Pictures\
Tu vois tes images ? il y a le dossier images charlottes ?
Vas dedans : clic droit puis Nouveau > fichiers texte
Commenter la réponse de DOMAN36
DOMAN36 11 Messages postés jeudi 29 décembre 2016Date d'inscription 1 décembre 2017 Dernière intervention - 29 nov. 2017 à 16:36
0
Utile
3
Le lien pour capture écran "invite de commande":
http://www.cjoint.com/c/GKDpCeENr0a

Suite à ta manip j'ai bien trouvé le dossier "images charlotte" après clic droit et nouveau, je n'ai pas "fichiers texte" mais "document texte" Je te joins aussi la capture d'écran.
http://www.cjoint.com/c/GKDpFSWXqea

Ce dossier "images charlotte" je l'ai ouvert pour conserver les photos pour un devoir de ma petite-fille à son lycée, depuis sa clé USB.
Cela pourrait venir d'une image corrompue?
Il est vrai que lorsque je veux enregistrer une modif. de photo, c'est ce dossier qui m'est proposé en 1er. choix de dossier d'enregistrement.
Malekal_morte- 142957 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 9 décembre 2017 Dernière intervention - 29 nov. 2017 à 16:45
Pour le clic droit nouveau, n'importe quoi en fait, c'est pour voir s'il arrive à le créer;
Tu peux créer un dossier si tu veux.

Si ça marche, ça semble être plutôt lié à l'application.
DOMAN36 11 Messages postés jeudi 29 décembre 2016Date d'inscription 1 décembre 2017 Dernière intervention > Malekal_morte- 142957 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 9 décembre 2017 Dernière intervention - 29 nov. 2017 à 17:13
Oui, je viens de refaire la manip, le nouveau dossier c'est bien créé et j'ai pu le renommer.

Lié à l'application: c'est à dire ?
Malekal_morte- 142957 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 9 décembre 2017 Dernière intervention > DOMAN36 11 Messages postés jeudi 29 décembre 2016Date d'inscription 1 décembre 2017 Dernière intervention - 29 nov. 2017 à 17:25
Photofiltre,
enregistre le sous un autre nom pour voir.
et sinon utilise cette méthode : https://www.malekal.com/acces-refuse-a-dossier-obtenir-droits-administrateur/#Methode_1_reinitialiser_les_droits_facilement
clic droit sur le dossier images charlolottes et tu réinitialises les permissions et tu retentes.
Commenter la réponse de DOMAN36
DOMAN36 11 Messages postés jeudi 29 décembre 2016Date d'inscription 1 décembre 2017 Dernière intervention - 30 nov. 2017 à 14:12
0
Utile
1
Bonjour Malekal,
Comme tu l'expliques dans ton lien la possibilité de récupérer les droits sur un dossier qu'il n'est plus possible de supprimer, avant toute chose, j'ai regardé si je pouvais supprimer ce dossier "images charlotte", qui n'est plus utile à ma petite-fille à ce jour. J'ai pu le supprimer sans problème.
Je peux en conclure que j'ai récupéré tous mes droits ?
Dans la foulée, j'ai supprimé avec "revo" la version de Photofiltre installé. J'ai pu supprimé avec succès.
J'ai téléchargé la dernière version et tout fonctionne correctement. J'ai pu enregistrer mes modifs. de photos où je le souhaitais.
J'avais le même souci avec "DxO pro 11". J'ai retenté des motifs avec ce logiciel, et tout est OK.
Par contre, juste une question par curiosité SVP ? comment as tu su que l'appli qui posait problème était "Photofiltre" ?
Pendant que nous y sommes, comme je t'ai envoyé la capture d'écran de la fenêtre de mon compte utilisateur, peux-tu me dire si tout te semble correct ?
Merci pour tout.
Je pense que je vais pouvoir mettre ce post en résolu.
Efficacité et amabilité son vraiment vos valeurs.
Cdlt.
Malekal_morte- 142957 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 9 décembre 2017 Dernière intervention - 1 déc. 2017 à 09:09
Parce que si c'était vraiment un problème de permissions, tu n'aurais pas pu créer le dossier :)
Pour ce qui est de la capture d'écran, ça ne donne pas d'infos donc je ne peux pas te dire mais comme ça, ça semble bon.
Commenter la réponse de DOMAN36
DOMAN36 11 Messages postés jeudi 29 décembre 2016Date d'inscription 1 décembre 2017 Dernière intervention - 1 déc. 2017 à 12:00
0
Utile
1
Bonjour Malekal,
J'ai oublié de te spécifier hier en réinstallant Photofiltre, que mon anti-virus Bitdefender et plus spécialement "Safe Files", m'avait bloqué d'office l'accès au modif. dans ce logiciel (si j'ai bien compris la fonction "bloqué").
J'ai donc poussé le curseur sur "Autorisé".
En fin de compte, tout vient peut-être de là. Quand penses-tu?
J'ai mis ce post en "résolu".
Encore merci pour ta disponibilité
Cdlt.
Malekal_morte- 142957 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 9 décembre 2017 Dernière intervention - 1 déc. 2017 à 12:07
C'est bien possible.
C'est une vrai usine à gaz BitDefender.
Commenter la réponse de DOMAN36
DOMAN36 11 Messages postés jeudi 29 décembre 2016Date d'inscription 1 décembre 2017 Dernière intervention - 1 déc. 2017 à 13:34
0
Utile
1
Merci pour tout
Bon W.E.
Cdlt.
Malekal_morte- 142957 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 9 décembre 2017 Dernière intervention - 1 déc. 2017 à 18:25
merci à toi aussi =)
Commenter la réponse de DOMAN36