Ma vitesse de téléchargement à 1,2 Mbit/s help ! [Résolu]

_Overion_ 7 Messages postés mardi 28 novembre 2017Date d'inscription 30 novembre 2017 Dernière intervention - 28 nov. 2017 à 16:46 - Dernière réponse : Malekal_morte- 143130 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention
- 30 nov. 2017 à 15:31
Bonjour à tous et à toutes !

Alors voila le problème : tout mes téléchargement sont très limités (environs 1,2 mbit/s grand max) et je même en jeu c'est très handicapant. Je suis chez SFR en ADSL et le modèle de ma box est NB4-FXC-r2
Je suis connecté en Wifi.

J'ai accédé à l'interface du modem en bidouillant pas mal de choses :
-J'ai essayé tout les canaux wifi en comparant avec la mire SFR et bizarrement la moyenne est toujours entre 9 mbits/s et 12 mbits/s alors que je ne les atteins même pas.
-Je tournais en IPv4 j'ai donc activé l'IPv6 car cela a eu quelquefois de bon effet sur certains utilisateurs.
-J'ai désactivé le Hotspot.
-J'ai mit le débit en manuel et à fond dans "maintenance/ligne xDSL.
-J'ai mit le mode radio en 54 g (je dispose uniquement du mode auto, 11b et 54g)

Pendant un moment ma vitesse de téléchargement d'un jeu est passé à 45 mbits/s après ces changements ! Eureka ! Mais ce fut de courte durée et je suis de retour aux 1,2 mbits/s ... c'est très trèèès frustrant ... je ne comprends pas



Ici mon débit de flux descendant indique 15998 Kbps. Je ne l'ai ai jamais atteins ... le flux ce départage entre les appareils ? Ont en a 4 de connectés. Quand même ça reste très faible.

Je précise que en me connectant avec un câble réseau le résultat est quasiment le même ... C'est la box qui fatigue ? Ont l'a changée il y a un peu plus de 4 ans.

La prise d'alimentation de la box est branchée sur une multiprise avec un téléphone et un pc fixe ... sa compte ? J'ai aussi une perte de connexion régulière toutes les 40 minutes environs uniquement en wifi.

Voilà j’espère que je n'oublie rien. J'en appelle désepérément a vos connaissances :D
J'ai l'impression d'avoir tout essayé sans succès. ;-(

Merci par avance de vos réponses.
Afficher la suite 
7Messages postés mardi 28 novembre 2017Date d'inscription 30 novembre 2017 Dernière intervention

14 réponses

Répondre au sujet
Malekal_morte- 143130 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention - Modifié par Malekal_morte- le 28/11/2017 à 16:53
+1
Utile
5
Salut,

La capture d'écran, c'est le débit de ta ligne ADSL et oui, ce débit se partage sur tous les appareils qui utilisent la connexion et "tire" dessus.
Tu es en 20 Mbps au vu des débits, ça doit correspondre à la connexion auquelle tu as souscrit.

Pour la connexion Wifi à 12 mbits/s, voire les normes de cette page : https://www.malekal.com/le-wifi/
Apparement ta box ne gère pas les autres normes que 802.11b
Pour le débit Wifi, tu as un débit maximum théorique pour la connexion Wifi mais bien entendu, si tu télécharges par internet, ça passe par ta connexion internet et est bridée par son propre débit de ~20 Mbps.
Tu auras la connexion max en Wifi, si tu copies des fichiers d'un ordinateur à l'autre au sein de ton réseau local (LAN).

Veuillez appuyer sur une touche pour continuer la désinfection...
_Overion_ 7 Messages postés mardi 28 novembre 2017Date d'inscription 30 novembre 2017 Dernière intervention - 28 nov. 2017 à 17:00
Merci de la réponse claire ! Je ne suis cependant pas sûr de tout comprendre, je vais regarder ce lien :) Mais dans ce cas pourquoi j'ai réussi à atteindre 45 MB/s pendant quelque minutes ? :C
Et l'abonnement souscrit est l'abonnement "power" qui date un peu et effectivement je viens de voir que c'est 20MB/s pour 30 € ?! C'est bizarre ^^ et sur d'autre page sfr c'est à 1gb/s la c'est confirmé jsuis pommé ! ^^
Malekal_morte- 143130 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention > _Overion_ 7 Messages postés mardi 28 novembre 2017Date d'inscription 30 novembre 2017 Dernière intervention - 28 nov. 2017 à 17:07
Si c'est pendant un téléchargement sur internet, surement une erreur de mesure du débit.

1 gb/s c'est de la fibre.
_Overion_ 7 Messages postés mardi 28 novembre 2017Date d'inscription 30 novembre 2017 Dernière intervention - 28 nov. 2017 à 17:11
ah d'accord merci ! Oui c'etait un téléchargement d'un jeu. donc si je paye un abonnement dépassé qui ne me donne que 20mb/s en gros il vaut mieux que je paye le nouvel abonnement au même prix qui me donne beaucoup plus de bande passante ?
Malekal_morte- 143130 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention > _Overion_ 7 Messages postés mardi 28 novembre 2017Date d'inscription 30 novembre 2017 Dernière intervention - 28 nov. 2017 à 17:13
oui mais tu n'es peut-être pas éligible à la fibre
faut que ta rue (et ville) soit fibrée.
_Overion_ 7 Messages postés mardi 28 novembre 2017Date d'inscription 30 novembre 2017 Dernière intervention - 28 nov. 2017 à 18:02
Ok je vais me renseigner la dessus, merci bien pour tes infos ! :)
Commenter la réponse de Malekal_morte-
Papounet17000 22090 Messages postés lundi 4 février 2008Date d'inscription 10 décembre 2017 Dernière intervention - 28 nov. 2017 à 17:29
+1
Utile
Salut,

Mets ton adresse et ton numéro de téléphone sur degrouptest et dis moi après avoir mis tout les renseignements à quelle distance du DSLAM tu te trouves ainsi que le débit montant et descendant.

Tu sélectionneras dégrouptest et non bonabo pour le test.

Tu dois avoir ceci à gauche ensuite.


Ensuite En ayant coupé tout les appareils qui se connectent à internet (PC smartphone tablette ect... TV ADSL comprise) et en ne laissant que ton PC allumé, fais un test sur Speedtest.
Bien sur essaies d'être a coté de la box pour le test.

Donne nous les résultats en cliquant sur Partager le résultat.

Puis sur Copie


Tu colles les résultats dans le forum.

Si c'est bien ce que tu dois avoir par rapport au test de DégroupTest c'est que c'est normal.

Si tu dois avoir plus c'est qu'il y a un soucis sur ta ligne et donc il faut faire déplacer une personne de ton FAI pour qu'il répare.

Se méfier aussi de SFR.
Ils ont la fâcheuse habitude de réduire le débit sans en informé l'utilisateur.
Commenter la réponse de Papounet17000
kaumune 16312 Messages postés lundi 26 novembre 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention - 28 nov. 2017 à 16:50
0
Utile
2
Slt

Ce n'est pas plutôt 1,2 Mo/s ?
_Overion_ 7 Messages postés mardi 28 novembre 2017Date d'inscription 30 novembre 2017 Dernière intervention - 28 nov. 2017 à 16:53
Merci pour la rapidité ! Non non j'ai testé en téléchargement simplement un jeu sur steam et dans l'onglet téléchargement je suis bien en MB/s :/ de même que pour le test de mire sfr : https://www.sfr.fr/mire-test-debit/
le résultat est en MB/s
brupala 73129 Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention > _Overion_ 7 Messages postés mardi 28 novembre 2017Date d'inscription 30 novembre 2017 Dernière intervention - 28 nov. 2017 à 22:48
Salut,
MB/s et MO/s c'est la même chose.
C'est Mbit/s ou Mbps Mb/s qui est différent.
Je préfère écrire Mbit/s au lieu de Mb/s ça évite la confusion avec les Megaoctets par seconde (MB/s).
Commenter la réponse de kaumune
_Overion_ 7 Messages postés mardi 28 novembre 2017Date d'inscription 30 novembre 2017 Dernière intervention - 28 nov. 2017 à 18:26
0
Utile
3
Merci de ta réponse papounet17000 !



je ne sais pas si le reste est important mais je le met quand même ^^



J'ai un peu de mal à interpréter les résultats mais on dirai bien que je suis cuit ...
Pour ce qui est du speed test je procéderai demain il y a du monde qui n'est pas prêt de vouloir de déconnecter. Mais quand je fait le test j'obtiens tout de même 1.78 mbps en flux descendant, c'est un tout petit peu plus que ce que j'ai même si c'est négligeable.

Qu'en dites vous ? :D
Papounet17000 22090 Messages postés lundi 4 février 2008Date d'inscription 10 décembre 2017 Dernière intervention - 28 nov. 2017 à 22:31
Tu as environ du 16 mégas.

Tu ne peux même pas avoir le VDSL (ligne trop longue).

Et la fibre n'en parlons pas tu n'y a pas droit.

Donc 16 mégas ça fait environ 1.6 mo/s (on va pas chipoter) si tu est tout seul sur la ligne.

Si la TV fonctionne le débit est moins important.

Si d'autres appareils sont connectés et se servent d'internet c'est pire car la connexion est divisée par le nombre d’appareil qui utilisent la ligne au même moment.
_Overion_ 7 Messages postés mardi 28 novembre 2017Date d'inscription 30 novembre 2017 Dernière intervention > Papounet17000 22090 Messages postés lundi 4 février 2008Date d'inscription 10 décembre 2017 Dernière intervention - 30 nov. 2017 à 15:01
Ah c'est donc cuit :/ de toute façon je déménage dans pas très longtemps je referai le test :D
Merci bien pour ces infos ça m'éclaire déjà énormément !
Malekal_morte- 143130 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention > _Overion_ 7 Messages postés mardi 28 novembre 2017Date d'inscription 30 novembre 2017 Dernière intervention - 30 nov. 2017 à 15:31
Pour choisir ta ville de destination : https://reseaux.orange.fr/cartes-de-couverture/fibre-optique

=))
Commenter la réponse de _Overion_