Problème permissions DOSSIER SYSTEME [Résolu]

ToxicHayabusa 834 Messages postés dimanche 7 décembre 2014Date d'inscription 28 novembre 2017 Dernière intervention - 27 nov. 2017 à 22:28 - Dernière réponse : ToxicHayabusa 834 Messages postés dimanche 7 décembre 2014Date d'inscription 28 novembre 2017 Dernière intervention
- 28 nov. 2017 à 12:11
Salut salut,

Alors je m'explique vite fait, en gros pour un quelconque raison je dois modifier et remplacer le fichier bootres.dll. Sauf que malgré un takeown + icacls envers ma session (ou du moins mon nom d'utilisateur par la variable %username%) Windows ne me donne pas le droit de le modifier, me disant que j'ai besoin de l'accord de mon propre compte youpi ! Alors j'ai un peu buggé au début, je me disais "Mais euuh...C'est moi ça, non ?" et j'ai essayé de remplacer le propriétaire par tout les comptes dispos (admins, systèmes, utilisateurs ect..) et d'accord tout les droits à tout le monde histoire de voir (bien sûr je n'y laisse pas comme ça ensuite) sauf que...Bah toujours la même erreur, et ça change en fonction du propriétaire..

Alors si quelqu'un pourrait m'éclairer ce serait super ¯\_(ツ)_/¯
Merci d'avance.




PS: désolé pour le putaclique du titre
Les serres du faucon te rattraperont, elles empoisonnerons ton coeur et noircirons ton âme puis te conduiront vers ton repos éternel, te délivrant de ta folie qu'est "l'espoir"
Afficher la suite 
834Messages postés dimanche 7 décembre 2014Date d'inscription 28 novembre 2017 Dernière intervention

27 réponses

Répondre au sujet
Malekal_morte- 143166 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention - Modifié par Malekal_morte- le 28/11/2017 à 12:08
0
Utile
2
Salut,

Utilise la Méthode 1 : réinitialiser les droits facilement
de cette page : https://www.malekal.com/acces-refuse-a-dossier-obtenir-droits-administrateur/

et avant de faire cela, créé un point de restauration système : https://www.malekal.com/creer-des-points-de-restauration-systeme-de-windows/

EDIT : il faut appliquer les permissions sur le dossier, voir mon message plus bas : http://www.commentcamarche.net/forum/affich-35032419-probleme-permissions-dossier-systeme#26

Veuillez appuyer sur une touche pour continuer la désinfection...
ToxicHayabusa 834 Messages postés dimanche 7 décembre 2014Date d'inscription 28 novembre 2017 Dernière intervention - 27 nov. 2017 à 23:21
Salut, toujours le même problème, voici un screen:

https://www.noelshack.com/2017-48-1-1511821245-14ef5.png
Malekal_morte- 143166 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention > ToxicHayabusa 834 Messages postés dimanche 7 décembre 2014Date d'inscription 28 novembre 2017 Dernière intervention - 28 nov. 2017 à 09:33
Tente de le remplacer en mode sans échec.
ou en ligne de commandes depuis les options de récupération.
ou depuis un Live CD : https://www.malekal.com/malekal-live-cd/

Pour la ligne de commandes, mets le fichiers directement sur le C:\
et tu tentes un :

copy C:\Windows\Boot\Resources\bootres.dll C:\Windows\Boot\Resources\bootres.old
copy C:\bootres.dll C:\Windows\Boot\Resources\bootres.dll
Commenter la réponse de Malekal_morte-
hopelan 83 Messages postés dimanche 12 juin 2016Date d'inscription 30 novembre 2017 Dernière intervention - 28 nov. 2017 à 00:19
0
Utile
5
Étrange, as-tu bien attribué les droits de supression, modification et écriture ? Pour le %username% je ne suis pas trop fan, mais bon, si tu veut mettre le tout dans du batch c’est une solution tant qu’on reste en local...

Sinon, les commande suivante fonctionnent sur ma machine virtuelle windows 10 (je ne sait pas si tu veut le faire sur win 10 server mais ça devrait fonctionner aussi) :

takeown /f C:\Windows\Boot\bootres.dll /s SYSNAME /u USER
icacls C:\Windows\Boot\bootres.dll /grant USER:F
copy CHEMIN\bootres_modifie.dll C:\Windows\Boot\bootres.dll /Y

Le tout exécuté avec les droit administrateur bien sur
ToxicHayabusa 834 Messages postés dimanche 7 décembre 2014Date d'inscription 28 novembre 2017 Dernière intervention - 28 nov. 2017 à 10:39
Salut,
D'abord pour le %username% c'est surtout que j'ai la flemme de mettre mon nom d'utilisateur dans la commande..

Ensuite, je dois remplacer quoi en gros dedans ? J'ai repéré "CHEMIN" et "bootres_modifie.dll" mais faut changer autre chose ? Parce que ça me met que le chemin réseau n'a pas été trouvé (au passage t'avais oublié un dossier dans ta commande : C:\Windows\Boot\Resources\bootres.dll
hopelan 83 Messages postés dimanche 12 juin 2016Date d'inscription 30 novembre 2017 Dernière intervention > ToxicHayabusa 834 Messages postés dimanche 7 décembre 2014Date d'inscription 28 novembre 2017 Dernière intervention - 28 nov. 2017 à 11:17
Oui, autant pour moi, c’est bien C:\Windows\Boot\Resources\bootres.dll

En fait, pour la syntaxe des commande c’est ceci (tu remplacera donc par ce dont tu as besoin) :

takeown /f [FILE] /s [NOM_DU_SYSTEME] /u [USER_NAME]
icacls [FILE] /grant [USER_NAME]:F
copy [FICHIER_A_COPIER] [DESTINATION] /Y


Avec:
FILE: Le (chemin du) fichier à posséder (ici C:\Windows\Boot\Resources\bootres.dll)
NOM_DU_SYSTEME: le nom de ton système (exemple: PC-JEROME)
USER_NAME: le nom du compte utilisateur qui sera le nouveau propriétaire

Au fait si tu veut juste attribuer le fichier à la session actuelle, la commande takeown peut se simplifier par:
takeown /f [FILE]
ToxicHayabusa 834 Messages postés dimanche 7 décembre 2014Date d'inscription 28 novembre 2017 Dernière intervention - 28 nov. 2017 à 11:23
Ouaip, toujours la même erreur, ça me demande ma propre autorisation, genre comme quand ça dit que j'ai besoin de l'autorisation du système, mais là c'est avec mon nom d'utilisateur. Y'a que avec la technique de Malekal que ça fonctionne, et c'est un peu problématique
hopelan 83 Messages postés dimanche 12 juin 2016Date d'inscription 30 novembre 2017 Dernière intervention > ToxicHayabusa 834 Messages postés dimanche 7 décembre 2014Date d'inscription 28 novembre 2017 Dernière intervention - 28 nov. 2017 à 11:29
Est-ce que tu utilise la commande copy ? Ca te met accès refusé ?
Malekal_morte- 143166 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention > ToxicHayabusa 834 Messages postés dimanche 7 décembre 2014Date d'inscription 28 novembre 2017 Dernière intervention - 28 nov. 2017 à 11:36
Parce que ce n'est pas un problème de permissions NTFS, le fichier est verrouillé.
Commenter la réponse de hopelan
Malekal_morte- 143166 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention - Modifié par Malekal_morte- le 28/11/2017 à 12:09
0
Utile
1
J'ai regardé sur une VM..

En fait le problème de permissions n'est pas sur le fichier bootres.dll mais sur le dossier Resources...
d'ailleurs si tu fais un clic droit dessus / Nouveau / dossier
Tu dois aussi avoir une erreur de permissions...
C'est juste qu'il est contrôlé par TrustedInstaller, comme la plupart des fichiers système du dossier Windows.

Faut juste se donner les permissions sur le dossier, en récursif et voila.
Donc si tu as encore le clic droit pour changer le permissions comme je t'ai indiqué sur mon premier message, tu le fais sur Resources, et tu dois pouvoir manipuler bootres.dll depuis ton Windows.



Veuillez appuyer sur une touche pour continuer la désinfection...
ToxicHayabusa 834 Messages postés dimanche 7 décembre 2014Date d'inscription 28 novembre 2017 Dernière intervention - 28 nov. 2017 à 12:10
super ça fonctionne merci !
Commenter la réponse de Malekal_morte-
bupwen 245 Messages postés jeudi 30 mai 2013Date d'inscription 28 novembre 2017 Dernière intervention - 27 nov. 2017 à 23:43
-1
Utile
10
Salut ToxicHayabusa,

Ouvres une invite de commande en tant qu'administrateur.

Copies et colles les commandes suivantes puis valides par «Entrée» entre chaque commande:

takeown /f C:\Windows\Boot\Resources\bootres.dll

icacls C:\Windows\Boot\Resources\bootres.dll /grant %username%:f

Après tu devrais pouvoir modifier "bootres.dll" sans problème !!!
Malekal_morte- 143166 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention > ToxicHayabusa 834 Messages postés dimanche 7 décembre 2014Date d'inscription 28 novembre 2017 Dernière intervention - 28 nov. 2017 à 10:36
oui juste que ça mets les droits en plus pour le groupe administrateurs

Tu peux tenter aussi de copier en ligne de commandes avec un cmd en AUTORITE/NT : https://www.malekal.com/utilisateur-autorite-nt/
mais je pense que ça ne changera rien.... je pense que le fichier est verrouillé.
Du coup, faut le copier hors Windows, comme je t'ai indiqué depuis les options de récupération ou un Live CD.

Par contre, fais bien une sauvegarde, parce que tu peux planter Windows.
ToxicHayabusa 834 Messages postés dimanche 7 décembre 2014Date d'inscription 28 novembre 2017 Dernière intervention > Malekal_morte- 143166 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention - 28 nov. 2017 à 11:08
salut, bon ça a fonctionné (d'ailleurs, j'ai trouvé mon disque au pif, je me souvenais plus de la commande pour scanner les disques présents..) sauf que...ben sur mon nouveau bootres le logo personnalisé ne s'affiche pas pourtant il est bien en bitmap, peut-être que c'est trop lourd comme fichier ?

Du coup je vais voir, par contre avec ta technique, l'invit de commande elle me demande quand même de me logger avec un compte admin, c'est normal ? Ça a fonctionné hein, mais je demandais juste.

(au passage si tu connaissais la commande pour scanner les disques et trouver le bon ce serait sympa :/)
Malekal_morte- 143166 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention > ToxicHayabusa 834 Messages postés dimanche 7 décembre 2014Date d'inscription 28 novembre 2017 Dernière intervention - 28 nov. 2017 à 11:37
Tu as utilité quelle méthode au final ?

Après pour le reste, j'en sais rien, en plus je suis pas très fan de ce type de modifs.
ToxicHayabusa 834 Messages postés dimanche 7 décembre 2014Date d'inscription 28 novembre 2017 Dernière intervention > Malekal_morte- 143166 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention - 28 nov. 2017 à 11:46
La méthode du "je maintiens maj enfoncé au log de session et je fais redémarrer pour avoir l'invit de commande"

Et ok pas de problèmes :) Je verrais moi même (peut-être le signer que j'aurais dû utiliser en 32 bits et non 64)
Malekal_morte- 143166 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention > ToxicHayabusa 834 Messages postés dimanche 7 décembre 2014Date d'inscription 28 novembre 2017 Dernière intervention - 28 nov. 2017 à 11:50
ok pour le logging, c'est simplement part sécurité.
Si tu laisses allumer ton ordinateur, quelqu'un doit connaître ton mot de passe pour y accéder... mais s'il pouvait démarrer sur les options de récupération sans mot de passe, il pourrait accéder à tes fichiers ou copier des virus ou ....
Commenter la réponse de bupwen
hopelan 83 Messages postés dimanche 12 juin 2016Date d'inscription 30 novembre 2017 Dernière intervention - 28 nov. 2017 à 11:25
-1
Utile
4
Bon, vu que tu as l’air de vouloir faire ça sur ton PC personnel, pas la peine de s’embêter avec des commandes...

Tu peut essayer le logiciel Unlocker qui fonctionne très bien et est très pratique: http://www.commentcamarche.net/download/telecharger-34055141-unlocker
(fait attention dans l’installation à ne pas installer les toolbars en sélectionnant les options « personalisées » ou « avancées »)
Malekal_morte- 143166 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention - 28 nov. 2017 à 11:34
Pas une bonne idée de tenter de supprimer le fichier comme un gros bourrain...
hopelan 83 Messages postés dimanche 12 juin 2016Date d'inscription 30 novembre 2017 Dernière intervention > Malekal_morte- 143166 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention - 28 nov. 2017 à 11:47
Le logiciel peut aussi dévérouiller le fichier et les en tuant processus qui le vérouille... Et d’ailleurs, qu’est-ce qu’un remplacement de fichier sinon sa supression par écrasement ?
Malekal_morte- 143166 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention > hopelan 83 Messages postés dimanche 12 juin 2016Date d'inscription 30 novembre 2017 Dernière intervention - 28 nov. 2017 à 11:51
De manière générale, ce n'est pas une bonne idée... c'est bourrin.
Peut-être que ça peut fonctionner dans son cas.

Mais si c'est un processus système, et que le driver d'unlocker provoque un BSOD (surtout avec les vérifications ajoutées par Windows Defender) et qu'en plus il endommage le fichier système.. Windows 10 peut ne plus démarrer.
ToxicHayabusa 834 Messages postés dimanche 7 décembre 2014Date d'inscription 28 novembre 2017 Dernière intervention > Malekal_morte- 143166 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention - 28 nov. 2017 à 12:11
bootres même endommagé n'empêche pas Win 10 de démarré, c'est seulement le dll responsable du logo windows au démarrage ;)
Commenter la réponse de hopelan