Comment supprimer Chromesearch.win ? [Résolu]

Zatannaa 5 Messages postés lundi 27 novembre 2017Date d'inscription 27 novembre 2017 Dernière intervention - 27 nov. 2017 à 14:45 - Dernière réponse : tayson971 27 Messages postés jeudi 8 avril 2010Date d'inscription 11 décembre 2017 Dernière intervention
- 11 déc. 2017 à 01:07
Bonjour,

J'ai malheuresement été infecter par Chromesearch.win dans le moteur de recherche chrome. Je n'arrive pas à le supprimer.

Je suis a bout, j'ai essayer plusieurs logiciel ( Ccleaner; ADWcleaner, Malwarebytes anti-Malware, ZHPcleaner et chroometools) mais rien à faire !
Si quelqu'un peut m'aider à trouver une solution qui fonctionne vraiment....

J'ai vue d'autres personne qui ont le même problème et qui ont réussi à le résoudre avec un truc qui se nomme ''FRST" mais ou trouver les correction a mettre ? pour que Chromesearch.win disparaisse !!

Merci par avance.
Afficher la suite 
5Messages postés lundi 27 novembre 2017Date d'inscription 27 novembre 2017 Dernière intervention

10 réponses

Répondre au sujet
Malekal_morte- 143203 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 12 décembre 2017 Dernière intervention - 27 nov. 2017 à 14:51
+1
Utile
Salut,

Supprime AdwCleaner, ZHPCleaner etc.
Tu peux aussi désinstaller CCleaner, il est inutile aussi.
Garde que Malwarebytes.

Suis le tutoriel FRST. ( prends le temps de lire attentivement - tout y est bien expliqué ).

Télécharge et lance le scan FRST,
Attendre la fin du scan, un message indique que l'analyse est terminée.

Trois rapports FRST seront générés :
  • FRST.txt
  • Shortcut.txt
  • Additionnal.txt


Envoie ces 3 rapports sur le site https://pjjoint.malekal.com/ afin de les partager.
En retour donne les 3 liens pjjoint qui mènent aux rapports ici dans une nouvelle réponse afin que l'on puisse les consulter.


Commenter la réponse de Malekal_morte-
Malekal_morte- 143203 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 12 décembre 2017 Dernière intervention - 27 nov. 2017 à 15:05
+1
Utile
Tu as des programmes qui ont été installés à l'achat de l'ordinateur ou installés et qui sont pas forcément utiles.
Ils encombrent Windows et peuvent le ralentir.
Vas dans le Panneau de configuration
puis programmes et fonctionnalités.
Désinstalle :

BitComet
CCleaner
Java
Sandboxie (plus vraiment utile avec l'UAC)
SUPERAntiSpyware
Wondershare


PS : CCleaner n'est pas vraiment utile, même si on le recommande de partout.
Désactive la surveillance de CCleaner, inutile, ça se met au démarrage de Windows et le ralentit avec ces nettoyages incessants, voir : https://www.malekal.com/supprimer-ccleaner-demarrage-windows/

~~


Voici la correction à effectuer avec FRST. Tu peux t'aider de cette note explicative avec des captures d'écran.

Ouvre le bloc-notes : Touche Windows + R,
Dans le champs "Exécuter", saisir notepad et OK.
Copie/Colle dedans ce qui suit :

CreateRestorePoint:
CloseProcesses:
GroupPolicy: Restriction - Chrome <==== ATTENTION
CHR HKLM\SOFTWARE\Policies\Google: Restriction <==== ATTENTION
2017-11-24 16:26 - 2017-11-25 20:15 - 000000000 ____D C:\Users\utilisateur\AppData\Roaming\ZHP
2017-11-24 16:26 - 2017-11-24 16:26 - 000000000 ____D C:\Users\utilisateur\AppData\Local\ZHP
2017-11-24 23:37 - 2015-02-26 01:13 - 000000000 ____D C:\AdwCleaner
Hosts:
EmptyTemp:
RemoveProxy:
Reboot:


Une fois, le texte collé dans le Bloc-notes,
Menu "Fichier" puis "Enregistrer sous",
A gauche, place toi sur le Bureau,
Dans le champs en bas, nom du fichier mets : fixlist.txt
Clique sur "Enregistrer", cela va créer fixlist.txt sur le Bureau.

Relance FRST et clique sur le bouton "Corriger / Fix"
Un redémarrage sera peut-être nécessaire ( pas obligatoire )
Un fichier texte apparaît, copie/colle le contenu ici dans un nouveau message.

Redémarre l'ordinateur.


2°)
Réinitialise/Répare les navigateurs WEB concernés par les problèmes :
Commenter la réponse de Malekal_morte-
Malekal_morte- 143203 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 12 décembre 2017 Dernière intervention - 27 nov. 2017 à 16:03
+1
Utile
de rien :)


Supprime le dossier C:\FRST


Termine par un nettoyage Malwarebytes - Tutoriel Malwarebytes Anti-Malware version gratuite
Evite les analyses et nettoyages réguliers ZHPCleaner, AdwCleaner, pas utile.

Quelques conseils :

Pour ne plus te faire avoir.
A lire - Programmes parasites / PUPs : Dossier Adwares/PUPs : programmes indésirables et parasites
(Surtout active les détections LPIs pour détecter les programmes parasites et publicitaires)

Commenter la réponse de Malekal_morte-
Zatannaa 5 Messages postés lundi 27 novembre 2017Date d'inscription 27 novembre 2017 Dernière intervention - 27 nov. 2017 à 15:01
Commenter la réponse de Zatannaa
Zatannaa 5 Messages postés lundi 27 novembre 2017Date d'inscription 27 novembre 2017 Dernière intervention - 27 nov. 2017 à 15:24
0
Utile
Merci j'ai désinstaller les logiciels que vous m'avez dit.

Merci beaucoup pour la correction, ceci à fonctionner. Cela fait plusieurs jours que j'essayais sans succès.

Je vous en remercie infiniment.
Commenter la réponse de Zatannaa
Zatannaa 5 Messages postés lundi 27 novembre 2017Date d'inscription 27 novembre 2017 Dernière intervention - 27 nov. 2017 à 16:16
0
Utile
3
ok merci pour les derniers conseils.

J'aurais encore une petite question,
l'anti virus bitdefender est il bon ou c'est mieux avast ?
Malekal_morte- 143203 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 12 décembre 2017 Dernière intervention - 27 nov. 2017 à 16:18
Surement meilleur, il est un peu usine à gaz.
Il ne t'aurait pas sauvé là, des utilisateurs BitDefender ont aussi eu ce truc.
Faut juste faire attention à ce que vous téléchargez.
Zatannaa 5 Messages postés lundi 27 novembre 2017Date d'inscription 27 novembre 2017 Dernière intervention - 27 nov. 2017 à 16:30
D'accord
Merci de votre patience et du temps que vous m'avez accordé.
Je vous souhaite une bonne fin d'après midi.
Malekal_morte- 143203 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 12 décembre 2017 Dernière intervention > Zatannaa 5 Messages postés lundi 27 novembre 2017Date d'inscription 27 novembre 2017 Dernière intervention - 27 nov. 2017 à 16:31
merci à toi aussi :)
Commenter la réponse de Zatannaa
tayson971 27 Messages postés jeudi 8 avril 2010Date d'inscription 11 décembre 2017 Dernière intervention - Modifié par tayson971 le 11/12/2017 à 01:09
0
Utile
Bonsoir,

J'ai le même problème avec chormesearch.win .

Quand je lance Google j'ai un onglet au nom de "new tab" et en allant dans les parametes de Google chrome pour les moteurs de recherches, il m'est impossible de le changer celui ci se montre de cette façon: " Web (par défaut) chromesearch.win en mot clé https://chromesearch.win/search/?___ en url de requête". en cliquant dessus celui ci nous ramène sur la page Google chrome (ne pas cliqué dessus pour éviter tout problème lié a chromesearch). Je ne sais plus quoi faire j'ai reinstaller proprement Google en suivant ce que le site malekal.com avait prescrit en vidéo mais toujours pareil.

Merci de votre aide.

Bonne soirée.
Commenter la réponse de tayson971