PB impossible d'installer le pilote sur ATI radéon M HD4650 [Résolu]

UltraDMA78 4 Messages postés lundi 27 novembre 2017Date d'inscription 28 novembre 2017 Dernière intervention - 27 nov. 2017 à 11:58 - Dernière réponse : kaneagle 75589 Messages postés mercredi 27 mai 2009Date d'inscriptionModérateurStatut 10 décembre 2017 Dernière intervention
- 28 nov. 2017 à 21:32
Bonjour,


j'espère que vous allez bien

Je possède un Samsung r 720h, il est équipé d'une ati mobility radeon hd 4650, la CG fonctionnait sans difficulté il y a encore 5 jours, puis l'image est devenue toute petite et depuis la carte n'installe plus aucun pilote, il est piloté par Microsoft display basic.

je suis sous Windows 10
j'ai désinstallé et réinstallé a plusieurs reprises le pilote: rien
j'ai téléchargé sur le site de Samsung et de AMD les pilotes: rien
j'ai remis a zéro le pc (via l'option réinstallation de Windows): rien
j'ai testé le mode sans échec: rien


la carte apparaît bien dans le listing des périphériques (gestionnaire), le nom est bien affiché

j'ai beau mettre à jour le pilote, ou le réinstallé, rien n'y fait, il reste piloté par les pilotes de base de Windows.

quand je demande plus d'infos, il me dit qu'aucun pilote n'est installé et qu'il attend la poursuite de l'installation.

avez vous une idée ou une piste à suivre.

merci
Afficher la suite 
4Messages postés lundi 27 novembre 2017Date d'inscription 28 novembre 2017 Dernière intervention

7 réponses

Répondre au sujet
kaneagle 75589 Messages postés mercredi 27 mai 2009Date d'inscriptionModérateurStatut 10 décembre 2017 Dernière intervention - 27 nov. 2017 à 16:38
0
Utile
Bonjour,

Touche Windows + R
Tape --> devmgmt.msc et OK.

Donne le no. d'identification de matériel du périphérique
Regarde ceci --> Trouver le numéro d'identification d'un périphérique
Poste le no. dans ton prochain message.

--> Windows 10 est en 32 ou 64 bits ?

Commenter la réponse de kaneagle
UltraDMA78 4 Messages postés lundi 27 novembre 2017Date d'inscription 28 novembre 2017 Dernière intervention - 27 nov. 2017 à 17:41
0
Utile
bonjour KANEAGLE, merci d'avoir pris le temps de m'aiguiller

je suis en 64bits

voici le numéro

PCI\VEN_1002&DEV_9480&SUBSYS_C051144D&REV_00

dans l'attente de te lire
Commenter la réponse de UltraDMA78
kaneagle 75589 Messages postés mercredi 27 mai 2009Date d'inscriptionModérateurStatut 10 décembre 2017 Dernière intervention - 27 nov. 2017 à 22:52
0
Utile
Télécharge et installe --> 7Zip 64 bits

Télécharge ce pilote --> ATI
et met-le dans tes documents.

Fais clic droit sur --> External_VGA_AMD_8.652.0.0.zip
Sélectionne --> 7Zip
Choisis --> extraire vers "External_VGA_AMD_8.652.0.0\"

Va dans le gestionnaire de périphériques.
Fais clic droit sur le périphérique en question
Mettre à jour le pilote
Parcourir mon ordinateur ......
Choisir parmi une liste de pilotes...
Disque fourni
Parcourir
Va dans tes documents
Va dans le dossier du pilote dézippé --> External_VGA_AMD_8.652.0.0
Dossier --> Packages
Dossier --> Drivers
Dossier --> Display
Dossier --> W76A_INF
Sélectionne le fichier --> CH_88300.inf
Redémarre.


Commenter la réponse de kaneagle
UltraDMA78 4 Messages postés lundi 27 novembre 2017Date d'inscription 28 novembre 2017 Dernière intervention - Modifié par UltraDMA78 le 27/11/2017 à 23:38
0
Utile
Merci beaucoup pour le temps que tu me consacres.

J'ai appliqué à la ligne près toutes tes consignes.

Tout à l'air de se dérouler correctement jusqu'au moment où ....
Ce message apparait :


qu'est ce que le code 43
Commenter la réponse de UltraDMA78
kaneagle 75589 Messages postés mercredi 27 mai 2009Date d'inscriptionModérateurStatut 10 décembre 2017 Dernière intervention - 28 nov. 2017 à 12:39
0
Utile
Va dans le gestionnaire des périphériques
Fais clic droit sur la carte --> ATI
Désinstaller (incluant tous les pilotes)

Touche windows + R
Tape --> control panel et OK

Programmes et fonctionnalités
Désinstalle tout ce qui concerne ATI
Redémarre le pc.

Essaie de nouveau d'installer le pilote:
Va dans le gestionnaire de périphériques
Fais clic droit sur le périphérique
Mettre à jour le pilote
Parcourir mon ordinateur ......
Parcourir
Va dans le dossier du pilote dézippé --> External_VGA_AMD_8.652.0.0
Dossier --> Packages
Dossier --> Drivers
Dossier --> Display
Sélectionne le dossier --> W76A_INF
OK, suivant
Redémarre.

Commenter la réponse de kaneagle
UltraDMA78 4 Messages postés lundi 27 novembre 2017Date d'inscription 28 novembre 2017 Dernière intervention - 28 nov. 2017 à 14:13
0
Utile
Bonjour

Alors j'ai dû répéter à plusieurs reprises la manipulation.
En effet il y avait 8 fois le pilote (sans doute suite à mes diverses réinstallations répétées .... Et désespérées)

J'ai donc redémarré 9 fois, et c'est sur cette dernière où l'écran est devenu noir longtemps, puis le petit rond de Windows apparait.

Et le son d'un ajout de périphérique se fait entendre.

Il fonctionne parfaitement , merci beaucoup pour le temps passé à m'aider.

Merci pour ton aide kaneagle.

À bientôt sur le forum.
Commenter la réponse de UltraDMA78
kaneagle 75589 Messages postés mercredi 27 mai 2009Date d'inscriptionModérateurStatut 10 décembre 2017 Dernière intervention - 28 nov. 2017 à 21:32
0
Utile
De rien.
Bonne soirée.
Commenter la réponse de kaneagle