Ethernet n'a pas de configuration ip valide [Résolu]

joja4950 304 Messages postés lundi 28 juillet 2008Date d'inscription 29 novembre 2017 Dernière intervention - 27 nov. 2017 à 09:11 - Dernière réponse : joja4950 304 Messages postés lundi 28 juillet 2008Date d'inscription 29 novembre 2017 Dernière intervention
- 29 nov. 2017 à 10:49
Bonjour,

depuis quelques jours mon pc fixe qui n'a que quelques mois ne se connecte pas en ethernet
j'ai le message ethernet n'a pas de configuration ip valide
j'ai en plus un portable et des tablettes qui fonctionnent très bien en wifi
j'ai regarde sur le gestionnaire de peripheriques et je ne vois rien en rouge sur carte reseau
je ne suis pas douée en informatique
j'ai relance la freebox et rien ne change
merci de votre aide


Afficher la suite 

13 réponses

Répondre au sujet
brupala 73248 Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 16 décembre 2017 Dernière intervention - 27 nov. 2017 à 09:32
0
Utile
Salut,
il est relié comment à la box ?
Câble direct ou modems CPL ?
Commenter la réponse de brupala
joja4950 304 Messages postés lundi 28 juillet 2008Date d'inscription 29 novembre 2017 Dernière intervention - 27 nov. 2017 à 09:40
0
Utile
1
il est relié directement à la box
merci
brupala 73248 Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 16 décembre 2017 Dernière intervention - 27 nov. 2017 à 09:56
Tu as eu une mise à jour de windows ?
tu as essayé de redémarrer la bosque ? ... oups oui, j'avais zappé, pardon.
Essaie ceci:
http://www.commentcamarche.net/forum/affich-22897209-connexion-wifi-limitee-adresse-ip-non-valide#33
Le point B-4 principalement.
Commenter la réponse de joja4950
joja4950 304 Messages postés lundi 28 juillet 2008Date d'inscription 29 novembre 2017 Dernière intervention - 27 nov. 2017 à 10:12
0
Utile
1
j'ai effectivement eu une mise à jour de windows 10 il y a peu
lorsque je tape ipconfig sur l'invite de commande l'ip commence par 169
puis je faire ce que tu indiques en dernier lieu sans planter mon pc qui est neuf
dis moi exactement ce que je dois faire dans l'ordre car je n'y connais rien
merci
brupala 73248 Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 16 décembre 2017 Dernière intervention - 27 nov. 2017 à 10:16
Tu fais comme indiqué en B-4 , ça ne plantera rien si tu ne fais que ce qui est indiqué.
Par contre,
ce n'est pas garanti que ça répare, il faudra peut-etre changer de pilote ethernet.
Commenter la réponse de joja4950
joja4950 304 Messages postés lundi 28 juillet 2008Date d'inscription 29 novembre 2017 Dernière intervention - 27 nov. 2017 à 10:17
0
Utile
1
et je le trouverai ou ce nouveau pilote
tout est neuf pourquoi changer le pilote
brupala 73248 Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 16 décembre 2017 Dernière intervention - 27 nov. 2017 à 10:19
C'est la vie de windows,
et ce n'est pas parce qu'un PC est neuf qu'il a les bons pilotes.
Les pilotes se trouvent chez les constructeurs de carte réseau ou de carte mère ou de PC ...
Commenter la réponse de joja4950
joja4950 304 Messages postés lundi 28 juillet 2008Date d'inscription 29 novembre 2017 Dernière intervention - 27 nov. 2017 à 10:51
0
Utile
1
ok mais pour les invites de commande le 2ème il me dit de l'effectuer en tant qu'administrateur
ou est ce que je choisis ce mode administrateur est ce bien dans l'invite de commande
merci
brupala 73248 Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 16 décembre 2017 Dernière intervention - 27 nov. 2017 à 11:37
il faut ouvrir la fenetre cmd (ligne de commande) en administrateur.
Pour cela clic droit sur le raccourci et mode administrateur ou plus et mode administrateur. autoriser windows....
à ce moment là, le prompt de la ligne de commande n'est plus le compte utilisateur (users\machin), mais windows\system32
Commenter la réponse de joja4950
joja4950 304 Messages postés lundi 28 juillet 2008Date d'inscription 29 novembre 2017 Dernière intervention - 27 nov. 2017 à 13:59
0
Utile
1
merci beaucoup j'ai récupére internet via ethernet
c'est très gentil de votre part
par contre je dois saisir 2 fois à suivre mon mot de passe windows
cela doit etre du aussi à la mise à jour ????
pourquoi
merci
brupala 73248 Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 16 décembre 2017 Dernière intervention - 27 nov. 2017 à 14:51
non, je ne crois pas,
il affiche un message d'erreur la première fois ?
Commenter la réponse de joja4950
joja4950 304 Messages postés lundi 28 juillet 2008Date d'inscription 29 novembre 2017 Dernière intervention - 27 nov. 2017 à 15:00
0
Utile
non il redemande le mot de passe seulement comme si il ne le prenait pas la première fois
Commenter la réponse de joja4950
joja4950 304 Messages postés lundi 28 juillet 2008Date d'inscription 29 novembre 2017 Dernière intervention - 29 nov. 2017 à 10:49
0
Utile
c'est pire encore
lorsque j'allume le pc je vois defiler IIYama (marque de l'ecran) puis l'ecran est noir
pourtant il est allume le voyant en bas de l'ecran est bleu
je dois appuyer sur le bouton sous l'ecran et là il affiche la photo
je clique sur la photo pour qu'il me demande le mot de passe je le mets ok
et il me le redemande je le retape et là j'ai enfin le bureau
a chaque fois je dois cliquer sur l'ecran sinon rien ne se passe
cela est arrive depuis le problème de mise à jour de windows 10
merci de votre aide
Commenter la réponse de joja4950