Comment afficher "télétexte"

ginette83600 20 Messages postés samedi 20 août 2016Date d'inscription 28 novembre 2017 Dernière intervention - 27 nov. 2017 à 07:58 - Dernière réponse : Andy31200 41078 Messages postés mardi 1 octobre 2013Date d'inscriptionModérateurStatut 13 décembre 2017 Dernière intervention
- 8 déc. 2017 à 08:07
Bonjour,
Enregistreur Panasonic Blu-ray Disc tm modèle DMR-BWT640
Je suis malentendante et je voudrais installer le télétexte sur mon enregistreur. J'ai regardé la notice mais je n'y parviens pas, c'est compliqué !! Quelqu'un pourrait-il me dire quelles sont les manipulations à effectuer. Je vous en remercie par avance.

Afficher la suite 

9 réponses

Répondre au sujet
Andy31200 41078 Messages postés mardi 1 octobre 2013Date d'inscriptionModérateurStatut 13 décembre 2017 Dernière intervention - Modifié par Andy31200 le 27/11/2017 à 10:07
0
Utile
Bonjour et bienvenue,

Certaines émissions sont directement sous titrées et évitent de passer par le télétexte ( bien plus simple ), c'est la touche 25 " STTL " de la télécommande ( page 12 de la notice que je te mets en lien ) les sous titres s'affichent sans autre manipulation.
Pour savoir si la chaine diffuse des sous titres et/ou du télétexte afficher les infos de la chaine : touche 7 " Status " page 24 de la notice

Pour passer par le télétexte, c'est la touche 26 "TEXT " :

Appuyer sur TEXT
Utilisez les touches numériques de directions ( touches droite/gauche/haut/bas autour de la touche OK ) ou les touches de couleur, etc. en fonction des instructions à l’écran.
La notice :
http://fc.darty.com/notices/DOCUMENTATION/2014/23/4007441_NOTCOMP.pdf

J'appelle un chat un chat *
     *en Français dans le texte
Commenter la réponse de Andy31200
ginette83600 20 Messages postés samedi 20 août 2016Date d'inscription 28 novembre 2017 Dernière intervention - 27 nov. 2017 à 19:01
0
Utile
2
Bonsoir Andy31200,

Merci pour votre réponse.
Vos explications sont très claires et apparaissent faciles à réaliser Malheureusement la touche 25 "STTL" ne se manifeste pas !! rien n'apparaît à l'écran même lorsqu'il existe un sous-titrage à l'origine.

Par ailleurs lorsque j'active la touche 7 "status" j'obtiens sur l'écran "DD lecture" et au second clic "une case rouge et à sa droite DD 9.20DR" et en dessous case verte "T16 et apparemment le temps restant à diffuser suivi de HG" !!

Il est spécifié page 24 de la notice "utilisation des informations de la chaîne" "pendant que vous regardez un programme appuyez sur status" et l'information de la chaîne apparaît sous la forme d'une fenêtre, en bas de l'écran, avec des informations détaillées de 1 à 5. Or lorsque je fais cette manipulation je n'obtiens pas ladite fenêtre mais celle relatée ci-dessus.

Quant à passer par le télétexte soit la touche 26 "text"là aussi rien ne s'affiche.

Peut-être y a-t-il un réglage à effectuer ?

Merci de m'aider.

Bonne soirée à vous.
Fallentree 1969 Messages postés mercredi 25 février 2009Date d'inscription 6 décembre 2017 Dernière intervention - 27 nov. 2017 à 19:27
Page 27
• [BWT640] L'enregistrement prendra fin lorsque
l'enregistrement différé démarre.
• Le Télétexte ne sera pas enregistré
Fallentree 1969 Messages postés mercredi 25 février 2009Date d'inscription 6 décembre 2017 Dernière intervention - 27 nov. 2017 à 19:28
Par économie, il n'enregistre pas en 'HD'
Commenter la réponse de ginette83600
Andy31200 41078 Messages postés mardi 1 octobre 2013Date d'inscriptionModérateurStatut 13 décembre 2017 Dernière intervention - 27 nov. 2017 à 19:20
0
Utile
Bonsoir,
Cet appareil doit avoir un problème, on peut essayer d'y remédier en faisant un retour aux réglages d'usine, il se retrouvera alors comme s'il sortait du magasin et tous les réglages seront à refaire ( recherche des chaines etc...)
Pour ce faire :
Appuyer sur "Function menu "
Descendre sur " autres " -> OK
"Initialiser -> réglage d'usine -> OK

NB : le tutoiement est une habitude de convivialité sur ce forum mais si ça vous gène...;-)
Commenter la réponse de Andy31200
ginette83600 20 Messages postés samedi 20 août 2016Date d'inscription 28 novembre 2017 Dernière intervention - 28 nov. 2017 à 07:18
0
Utile
3
Bonjour Andy31200,

Si je fais un retour aux réglages d'usine, tout ce qui est enregistré va-t-il disparaître ?

Le tutoiement ne me gêne en aucun cas, cela me donne l'impression d'avoir quelques années de moins, je frise les 80 printemps !!
Andy31200 41078 Messages postés mardi 1 octobre 2013Date d'inscriptionModérateurStatut 13 décembre 2017 Dernière intervention - 28 nov. 2017 à 09:50
Non, les enregistrements seront conservés
Ginette > Andy31200 41078 Messages postés mardi 1 octobre 2013Date d'inscriptionModérateurStatut 13 décembre 2017 Dernière intervention - 7 déc. 2017 à 19:41
Bonsoir Andy,
En définitive j'ai dû faire appel à un technicien. Il a paramétré "malentendants". Il fallait y penser !! Merci d'avoir passé du temps à m'aider.
Cordialement.
Ginette
Andy31200 41078 Messages postés mardi 1 octobre 2013Date d'inscriptionModérateurStatut 13 décembre 2017 Dernière intervention - 8 déc. 2017 à 08:07
Mais de rien et content pour toi
Commenter la réponse de ginette83600