Nouveau PC moins performant... [Résolu]

Siegfried67 11 Messages postés vendredi 26 mai 2017Date d'inscription 27 novembre 2017 Dernière intervention - 26 nov. 2017 à 21:20 - Dernière réponse : mushu14 8356 Messages postés lundi 23 novembre 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention
- 27 nov. 2017 à 15:42
Bonjour à tous,

Je viens à vous dans l'espoir qu'on puisse m'éclairer sur un probleme que je n'arrive pas à cerner. En clair, je viens de changer de PC, et je n'arrive plus a faire tourner de simples jeux de façon fluide.
L'ancien PC avait un i3, 4 gb de ram, une GTX 560 ti, je pouvais faire tourner de façon fluide des jeux en qualité moyenne voire bonne (russian fishign 4, empyrion, skyrim ...)
Je suis passé sur un i7, 32 gb de ram, et j'ai remis ma gtx 560 à défaut d'avoir mieux ( une gt 730 était dans le pc, mais ne semble pas valoir la gtx 560 ) et là, la deception, je doit tourner à 5 - 10 fps en qualité ultra basse. Je n'arrive pas à comprendre comment c'est possible. Win 7 fraichement instalé sur le DD vierge.

Quelqu'un saurait me donner quelques pistes pour trouver d'où vient le probleme? merci.
Afficher la suite 
11Messages postés vendredi 26 mai 2017Date d'inscription 27 novembre 2017 Dernière intervention

18 réponses

Répondre au sujet
Siegfried67 11 Messages postés vendredi 26 mai 2017Date d'inscription 27 novembre 2017 Dernière intervention - 27 nov. 2017 à 15:16
+1
Utile
1
Après des heures et des heure,s j'ai trouvé la solution. Il semble qu'Nvidia a décidé de pousser à l'achat, les dernières versions des driver pour cette carte la bloque au repos. Passé DDU pour complètement retirer toute trace du dernier driver, et réinstallé un driver de début d'année, la carte s'est réveillée, 50 fps au lieu de 3. Voilà, si ça peut aider...
mushu14 8356 Messages postés lundi 23 novembre 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention - 27 nov. 2017 à 15:42
cool pour toi, et merci pour les autres d'avoir donné la solution à ce problème
au plaisir et bons jeux
Commenter la réponse de Siegfried67
Papounet17000 22093 Messages postés lundi 4 février 2008Date d'inscription 11 décembre 2017 Dernière intervention - Modifié par Papounet17000 le 26/11/2017 à 22:27
0
Utile
Salut,

Tu as tout à fait raison.
La GT 730 est beaucoup moins performante que la GTX 560.

Jettes un œil aux performances ici.

Pour bien faire il te faudrait au moins une GTX 1050.
Commenter la réponse de Papounet17000
Siegfried67 11 Messages postés vendredi 26 mai 2017Date d'inscription 27 novembre 2017 Dernière intervention - 26 nov. 2017 à 22:49
0
Utile
1
Je sais bien que je suis un peu light coté carte graphique, mais ce que je ne m'explique pas, c'est que mon ancien PC bien moin puissant faisait tourner les jeux de façon bien plus fluide. La carte graphique est la même, les performances devraient être bien supérieures, mais là, je ne fait plus rien tourner correctement. C'est là tout le mystere.
Papounet17000 22093 Messages postés lundi 4 février 2008Date d'inscription 11 décembre 2017 Dernière intervention - 26 nov. 2017 à 22:53
Tu as bien mis les drivers à jour (tous) sur ton PC neuf ?

Windows est-il a jour aussi ?

Pour les drivers vas sur Drivers Cloud faire une analyse après avoir installé leur plugin.


Une fois DriversCloudx64_10_0_4_0 téléchargé tu le décompresses sur le bureau.

Bien sur tu télécharges le fichier en fonction de la version de Windows.
32 ou 64 bits.

Ouvres le dossier et cliques sur DriversCloud.


Une fenêtre va s'ouvrir, cliques sur Détecter.


Après la détection, ton navigateur va s'ouvrir, cliques sur Mers pilotes.


Tu verras tout les pilotes à mettre à jour pour ton PC.


Télécharges les et installes les.

Pour les mises à jour de Windows c'est ici.
Commenter la réponse de Siegfried67
Siegfried67 11 Messages postés vendredi 26 mai 2017Date d'inscription 27 novembre 2017 Dernière intervention - Modifié par Siegfried67 le 26/11/2017 à 23:20
0
Utile
1
Tous les drivers installés via driver cloud juste après l'instal windows. Driver de la carte graphique instalé via le site nvidia.

Chose que je viens de remarquer, la carte avait l'habitude de monter dans els tours quand je jouait sur l'ancien pc, ici ça rame, mais je ne l'entend pas ventiler plus fort... une carte graphique peut elle etre bridée par le pc?
Papounet17000 22093 Messages postés lundi 4 février 2008Date d'inscription 11 décembre 2017 Dernière intervention - 26 nov. 2017 à 23:24
Salut,

Elle peut être bridée par l'alimentation qui ne serait pas assez puissante.
Commenter la réponse de Siegfried67
Siegfried67 11 Messages postés vendredi 26 mai 2017Date d'inscription 27 novembre 2017 Dernière intervention - 26 nov. 2017 à 23:39
0
Utile
Même alim que dans l'ancien PC, donc à éliminer aussi, c'est une 600w.
Commenter la réponse de Siegfried67
mushu14 8356 Messages postés lundi 23 novembre 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention - 26 nov. 2017 à 23:52
0
Utile
salut,
tu peux donner les composants avec les ref complètes de ton ancienne config et de la nouvelle ?
Commenter la réponse de mushu14
Siegfried67 11 Messages postés vendredi 26 mai 2017Date d'inscription 27 novembre 2017 Dernière intervention - 27 nov. 2017 à 00:40
0
Utile
1
Nouvelle config :
Carte mère : MSI B85-G41 PC MATE ( MS-5850)
Processeur : Intel I7 4790, 3.6 Ghz 8 Coeurs
Carte graphique : Nvidia GTX 560 Ti TGT
Ram : 4 x 8 Go Kingston
Alim 600w Coolermaster

Ancienne config :
Carte mère : Asus PBH61-M LX
Processeur : un i3 4 coeurs, difficile de trouver plus d'info sans remonter le pc.
Carte graphique : Nvidia GTX 560 Ti TGT
Ram : 2 x 2 Go G-skill
Alim 600w Coolermaster


Pour test, j'ai remis la GT 730 qui était dans le pc, j'ia des perfs bien plus satisfaisante, malgré le fait que la carte est moin bonne.
En faisant des test graphiques avec Furmark, je vois que la GT730 tourne avec une clock GPU et Memoire en accord avec les spec prévues, mais la GTX 560 elle ne tourne qu'à 50mhz core (contre 911 prévu), et 134 mhz memoire (contre 1056 prévu).
Elle ne ventile quasiment pas, reste dans les 35-38 °c mem en test avec Furmark. J'ai vérifié les alims, pas de jeu. On dirait vraiment que la carte ne veut simplement pas bosser...
mushu14 8356 Messages postés lundi 23 novembre 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention - 27 nov. 2017 à 00:47
la révision pci-e ?
ta gtx 560 supporte t elle les bus pci-e 3 ?

à creuser peut être
Commenter la réponse de Siegfried67
Siegfried67 11 Messages postés vendredi 26 mai 2017Date d'inscription 27 novembre 2017 Dernière intervention - 27 nov. 2017 à 00:50
0
Utile
1
Je teste ça et je revient de suite!
mushu14 8356 Messages postés lundi 23 novembre 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention - 27 nov. 2017 à 00:58
même soucis ici
http://www.tomshardware.co.uk/forum/391711-33-running

gpu-z dit quoi chez toi ?

je pense qu'elle n'aime pas le pci-e 3
Commenter la réponse de Siegfried67
Siegfried67 11 Messages postés vendredi 26 mai 2017Date d'inscription 27 novembre 2017 Dernière intervention - Modifié par Siegfried67 le 27/11/2017 à 01:26
0
Utile
1
Elle était effectivement sur le PCI 3, je l'ai mise sur ce que je pense etre le pci 2, pas de différence dans les perfs... CPU Z me dit que la carte supporte le PCI 16x mais est actuellement en pci 4x. Au moins ça me donne un axe pour chercher, merci beaucoup.
mushu14 8356 Messages postés lundi 23 novembre 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention - 27 nov. 2017 à 01:50
regardes ici,
http://forum.hardware.fr/hfr/Hardware/carte-mere/slots-pcie-fonctionne-sujet_914006_1.htm

t'as une option dans le bios pour désactiver le pci-e gen3 ?
Commenter la réponse de Siegfried67
Siegfried67 11 Messages postés vendredi 26 mai 2017Date d'inscription 27 novembre 2017 Dernière intervention - 27 nov. 2017 à 01:55
0
Utile
Ah ben coincidence, je viens de reboot pour voir dans le bios, et je peux passer le pci 3 en gen 2... et ce que je prenait pour un pci2 16x est en fait un pci2 4x.... je vérifie ce que ça donne, sinon je repasse sur le pci 3 en le passant en gen2 dans le bios
Commenter la réponse de Siegfried67
Siegfried67 11 Messages postés vendredi 26 mai 2017Date d'inscription 27 novembre 2017 Dernière intervention - 27 nov. 2017 à 02:09
0
Utile
1
Bon, rien n'y fait, repassé sur le port PCIe x16 du haut, en GPU Z il em dit que je suis en pcie 1.1 x16, contre pci 1.1 x4 dans le slot du bas, mais les test sont toujours aussi décevant, core clock à 50mhz et memory clock à 135 mhz.
En y repensant, je suis allé voir pour la GT 730, elle est aussi en PCIe 2.0, et fonctionnait bien. Je pense que je vais tout simplement la reprendre, c'est peut être la gtx 560 elle même qui est bousillée.
mushu14 8356 Messages postés lundi 23 novembre 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention - 27 nov. 2017 à 02:12
vois si tu peux la tester sur une autre machine
bon courage et au plaisir
Commenter la réponse de Siegfried67