Cellule vide [Résolu]

JPM83 - 26 nov. 2017 à 19:05 - Dernière réponse : Mike-31 15887 Messages postés dimanche 17 février 2008Date d'inscriptionContributeurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention
- 29 nov. 2017 à 10:10
Bonsoir, Tableur excel 2016
je ne rappelle plus comment faire, sur une même ligne j'ai plusieurs colonnes à additionner pour arriver à la colonne total, lorsqu'elle est vide, je ne souhaite pas être encombré de 0.00
Merci pour votre aide


Afficher la suite 

12 réponses

Répondre au sujet
Vaucluse 20837 Messages postés lundi 23 juillet 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention - 26 nov. 2017 à 19:36
0
Utile
Bonjour

deux solutions

l'affichage dans les options Excel (décochez afficher un zéro quand la cellule est nulle...). Le zéro reste mais ne se voit pas

ou alors en formule:
=SI(SOMME(xxxx)=0;"";SOMME(xxxxx))
mais la cellule n'a plus de valeur numérique pour un éventuel calcul ultérieur


crdlmnt
Commenter la réponse de Vaucluse
Mike-31 15887 Messages postés dimanche 17 février 2008Date d'inscriptionContributeurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention - Modifié par Mike-31 le 26/11/2017 à 21:53
0
Utile
Bonsoir JPM, Bonsoir L'ami Vaucluse,

Il y en a une autre, sélectionner la plage à traiter/Clic droit sur la sélection/Format de cellule/onglet Nombre/Personnalisée et saisir ce format

Standard;;

ou encore
0;;

l'avantage de ce format est qu'il n'impacte que la plage traitée contrairement
à l'option Afficher un zéro dans les cellules qui ont une valeur nulle qui s'applique à la feuille de calcul et les valeurs gardent leur format numérique
et donc pas de formule particulière.
A+
Mike-31

Je suis responsable de ce que je dis, pas de ce que tu comprends...
Commenter la réponse de Mike-31
0
Utile
1
Merci vous êtes sympa mais j'ai mal posé ma question
ce que je veux faire =SI((A1+B1+C1)=""(D1)="".
La formule n'est pas tout à fait bonne .
Il me semble qu'avec excel 97 on pouvait faire
=SI((A1+B1+C1)=();D1=())
merci encore je vais encore creuser
Crdlmn
JPm83
Vaucluse 20837 Messages postés lundi 23 juillet 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention - 27 nov. 2017 à 09:36
Bonjour
si votre formule est en D1 vous ne pouvez pas (pas plus aujourd'hui qu'en 97) faire référence à cette cellule dans la formule

Alors reprenez ma proposition:

=SI(A1+B1+C1=0;"";A1+B1+C1)
crdlmnt
Commenter la réponse de JPM83
Mike-31 15887 Messages postés dimanche 17 février 2008Date d'inscriptionContributeurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention - Modifié par Mike-31 le 27/11/2017 à 09:42
0
Utile
Re,

et bien en D1 tu écris
=SI(SOMME(A1:C1)=0;"";SOMME(A1:C1))
ou moins esthétique
=SI(A1+B1+C1=0;"";A1+B1+C1)

A+
Mike-31

Je suis responsable de ce que je dis, pas de ce que tu comprends...
Commenter la réponse de Mike-31
0
Utile
Merci Mike 31
ça marche
crdlmnt
JPM83
Commenter la réponse de JPM83
0
Utile
Je revient vers Mike et Vaucluse dont je remercie leur pertinence, j'ai découvert un autre Pb. Prenant un cas de recettes dépenses et résultat,
la formule EN D1 =SI(SOMME(A1:C1)=0;"";SOMME(A1:C1)) et H1 =SI(SOMME(E1:G1)=0;"";SOMME(E1:G1)) si vous additionnez D1 et H1 en K1 vous trouvez dans K1 "valeur" alors que le but recherché est vide vide
Crdlmnt
JPM83
Commenter la réponse de JPM83
Mike-31 15887 Messages postés dimanche 17 février 2008Date d'inscriptionContributeurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention - Modifié par Mike-31 le 28/11/2017 à 11:02
0
Utile
Re,

En K1 colle cette formule
=SOMME(D1;H1)

ne fait pas faire =D1+H1 qui te renverra #VALEUR! si une ou les deux cellules sont vide

A+
Mike-31

Je suis responsable de ce que je dis, pas de ce que tu comprends...
Commenter la réponse de Mike-31
0
Utile
Mon cher Mike
Pour que ça fonctionne recettes - dépenses, il faut mettre -devant H1.
Ceci dit ces formules ne sont valables que dans le cas ou au moins 1 chiffre soit présent dans chaque colonne recettes/dépenses, si il manque un chiffre dans l'une des deux colonnes, ç ne fonctionne pas dans le cas de lignes vides il y a toujours #valeur.
Désolé de t'embéter
cordment
Commenter la réponse de JPM83
Mike-31 15887 Messages postés dimanche 17 février 2008Date d'inscriptionContributeurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention - 28 nov. 2017 à 18:28
0
Utile
Re,

si je comprends bien, regarde comme ça
=SOMME(D1)-SOMME(H1)

Commenter la réponse de Mike-31
0
Utile
Merci Mike
C'est pas mal, mais en retrouve les 0 dans la dernière colonne mais ce n'est pas gênant, le tableau est clair
merci encore de ton aide
a+ JPM83
Commenter la réponse de JPM83
Mike-31 15887 Messages postés dimanche 17 février 2008Date d'inscriptionContributeurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention - Modifié par Mike-31 le 29/11/2017 à 10:11
0
Utile
Re,

mais pour ne pas avoir les 0 applique ce que je t'ai écrit sur le post 2 avec un format personnalisé
Standard;;

ou encore
0;;

je passe le statut de la discussion en résolu

A+
Mike-31

Je suis responsable de ce que je dis, pas de ce que tu comprends...
Commenter la réponse de Mike-31