Liste de courses : en bas de page reprendre sur colonne suivante [Résolu]

Arkana0 1715 Messages postés mercredi 11 février 2009Date d'inscription 8 décembre 2017 Dernière intervention - 25 nov. 2017 à 14:22 - Dernière réponse : Arkana0 1715 Messages postés mercredi 11 février 2009Date d'inscription 8 décembre 2017 Dernière intervention
- 6 déc. 2017 à 10:11
Bonjour à tous,

Comme je l'évoque dans mon titre, je travaille sur une liste de courses que je fais sous writer.
Mon but est que les différents items tiennent sur une seule page et présentés de manière organisée.

Pour ce faire, j'utilise un tableau d'une ligne et de trois colonnes dans lequel je répartis les items. Si je remplis trop une colonne, cela me crée une deuxième page et me pousse à des manipulations pour revenir à une forme qui me convienne.
Du coup, je me demandais s'il était possible de faire en sorte que lorsque j'arrive en bas de page, plutôt que de prolonger le tableau sur une nouvelle page, ce que je remplis pourrait se déverser automatiquement sur la colonne suivante ?

Merci d'avance pour votre aide :)
Afficher la suite 
1715Messages postés mercredi 11 février 2009Date d'inscription 8 décembre 2017 Dernière intervention

10 réponses

Répondre au sujet
Raymond PENTIER 44484 Messages postés lundi 13 août 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 8 décembre 2017 Dernière intervention - 2 déc. 2017 à 02:55
+1
Utile
1
Et si, au lieu d'un tableau, tu insérais 3 colonnes avec l'outil Format/Colonnes ?
Arkana0 1715 Messages postés mercredi 11 février 2009Date d'inscription 8 décembre 2017 Dernière intervention - 6 déc. 2017 à 10:11
C'est justement ce que j'ai fait (je revenais d'ailleurs l'indiquer).
Le fait de reformuler ainsi ma question sur le sujet m'a permis de faire la recherche adéquate et de trouver cette solution !
Commenter la réponse de Raymond PENTIER
gbinforme 14402 Messages postés lundi 18 octobre 2004Date d'inscriptionContributeurStatut 8 décembre 2017 Dernière intervention - 25 nov. 2017 à 18:54
0
Utile
Bonjour,

Pour cela tu sélectionnes ton tableau et tu déverrouilles les cellules.
Tu protèges ta feuille sans sélection des cellules verrouillées
et quand tu arriveras en bas tu passeras en haut de colonne suivante.
Commenter la réponse de gbinforme
Chocolat44 495 Messages postés mardi 13 janvier 2009Date d'inscription 7 décembre 2017 Dernière intervention - 29 nov. 2017 à 15:58
0
Utile
2
Bonjour gbinforme,
La question posée par ArkanaO est intéressante, mais je voudrais comprendre votre réponse pour l'appliquer.
Sous Writer de LibreOffice, je fais un tableau avec une ligne et deux colonnes.
Pour appliquer votre méthode, auriez-vous la possibilité de détailler la marche à suivre, car je ne comprends pas.
Veuillez m'en excuser, mais je dois avoir le cerveau lent.
Avec mes remerciements.
Bien cordialement.
gbinforme 14402 Messages postés lundi 18 octobre 2004Date d'inscriptionContributeurStatut 8 décembre 2017 Dernière intervention - 29 nov. 2017 à 18:42
Bonjour Chocolat44,

je ne comprends pas
C'est normal, tu ne peux pas comprendre car ma méthode n'est valable que sur Calc : j'ai totalement zappé 'writer' du fait que la question était sur un tableau.
Désolé, je vais essayer de voir si c'est possible sous writer.
Arkana0 1715 Messages postés mercredi 11 février 2009Date d'inscription 8 décembre 2017 Dernière intervention > gbinforme 14402 Messages postés lundi 18 octobre 2004Date d'inscriptionContributeurStatut 8 décembre 2017 Dernière intervention - 30 nov. 2017 à 09:41
Pardon du délai de réponse de ma part, je comptais justement essayer ce soir. C'est effectivement sur Writer que se pose mon problème.
Il est en fait plus assimilable à un problème de rédaction en "colonnes de journal" qu'à un problème de tableau.
Commenter la réponse de Chocolat44
Chocolat44 495 Messages postés mardi 13 janvier 2009Date d'inscription 7 décembre 2017 Dernière intervention - 30 nov. 2017 à 10:59
0
Utile
1
Bonjour,
Votre sujet étant intéressant, je cherche également comment faire avec LibreOffice pour ne pas rester idiot. Pour l'instant je n'ai pas trouvé.
Cependant, ayant eu des soucis de traitement de texte sur un ordi portable, j'ai téléchargé, via CCM, SoftMakerFreeOffice2016 TextMaker.(reflet de microsoft word office)
Ma recherche sur ce logiciel m'a permis, ce matin, de faire exactement ce que vous souhaitez.
Il convient d'écrire dans des colonnes et non dans un tableau.
Je peux bien sûr compléter cette information si cela vous convenait.
Bien cordialement.
Arkana0 1715 Messages postés mercredi 11 février 2009Date d'inscription 8 décembre 2017 Dernière intervention - 1 déc. 2017 à 13:52
Pour ma part, je vais préférer continuer sur Writer. Néanmoins votre solution restera intéressante pour quiconque tombera sur ce sujet.
Commenter la réponse de Chocolat44
Chocolat44 495 Messages postés mardi 13 janvier 2009Date d'inscription 7 décembre 2017 Dernière intervention - 2 déc. 2017 à 07:58
0
Utile
1
Bonjour,
Merci Raymond, la solution était au "bout des doigts" si je puis dire.
Parfois il suffit d'un peu de réflexion pour trouver la solution.
CCM est formidable.
J'ai testé l,e format/colonnes de LibreOffice Writer. C'est parfait.
Bien cordialement.
Raymond PENTIER 44484 Messages postés lundi 13 août 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 8 décembre 2017 Dernière intervention - 2 déc. 2017 à 23:09
Nous restons à ta disposition.
Commenter la réponse de Chocolat44