Probleme de résolution [Résolu]

Atwa7 - 25 nov. 2017 à 10:13 - Dernière réponse : madmyke 35646 Messages postés lundi 21 janvier 2008Date d'inscriptionModérateurStatut 10 décembre 2017 Dernière intervention
- 26 nov. 2017 à 18:11
Bonjour.
Du jour au lendemain ma résolution d'écran est devenue très mauvaise 600x800. Jai donc augmenté la résolution jusqu'à 1162x (800 et quelque)mais ca ne changeait pas beaucoup cetait toujours très gros et "pas beau".
Jai donc restauré le pilote de ma carte graphique. Jai récupérer la bonne résolution (1600 x ???) tout allait parfaitement.
Cependant, 10 Minutes après chaque allumage mon ordinateur me met un écran noir avec la souris en seul visue.
J'ai mis à jour les pilotes de ma carte. Le probleme d'écran noir semble résolu mais la taille de mon bureau ne prend plus toute la taille de mon écran d'ordinateur et je n'ai plus ma résolution 1600 mais 1162 au maximum.
Ma carte graphique est une ATI Radeon HD 3200 graphics.
Je ne sais plus quoi faire. Je vous remercie par avance. Je sais
Afficher la suite 

23 réponses

Répondre au sujet
madmyke 35646 Messages postés lundi 21 janvier 2008Date d'inscriptionModérateurStatut 10 décembre 2017 Dernière intervention - 25 nov. 2017 à 10:38
+1
Utile
Bonjour

Il manque les référence de votre écran.

bav
Commenter la réponse de madmyke
0
Utile
8
Mon écran est aussi la tour.
Cest un hp touchsmart 300
Je n'ai pas pour version Windows 10. Faut il que je le rétrograde à Windows 7 ?
madmyke 35646 Messages postés lundi 21 janvier 2008Date d'inscriptionModérateurStatut 10 décembre 2017 Dernière intervention - 25 nov. 2017 à 11:13
SI le problème est survenu en passant à Win 10, oui probablement.
Autre solution, s'adresser à HP pour voir si ils proposent autre chose pour leurs machines.
madmyke 35646 Messages postés lundi 21 janvier 2008Date d'inscriptionModérateurStatut 10 décembre 2017 Dernière intervention - 25 nov. 2017 à 11:18
J'ai trouvé d'autres personnes qui ont fait le pas sous WIN10 et qui rencontrent apparemment d'autres soucis avec les applications.

Par contre rien sur les problèmes de résolutions, ce qui semble dire que ce serait possible. Bon pas avec les pilotes HP.
Mais il faudrait avoir les caractéristiques de cet "écran" un peu particulier. sa résolution native par exemple, et là rien..
madmyke 35646 Messages postés lundi 21 janvier 2008Date d'inscriptionModérateurStatut 10 décembre 2017 Dernière intervention - 25 nov. 2017 à 11:20
ok c'est 1600 x 900 natif.
madmyke 35646 Messages postés lundi 21 janvier 2008Date d'inscriptionModérateurStatut 10 décembre 2017 Dernière intervention - 25 nov. 2017 à 11:21
Si vous voulez que l'image soit adaptée, il faudra donc régler en 1600 x 900
Commenter la réponse de Atwa7
0
Utile
12
Je vais le restaurer d'usine après avoir récupérer tout ce que jai dessus. Vous pensez que ca redémarrera w7 comme j'avais initialement ?
madmyke 35646 Messages postés lundi 21 janvier 2008Date d'inscriptionModérateurStatut 10 décembre 2017 Dernière intervention > Atwa7 - 26 nov. 2017 à 12:04
Si les MAJ se bloquent c'est en effet qu'il y a d'autres soucis et qu'une restauration sera peut être une meilleure solution.
Toutefois faites bien attention à sauver toute vos données (maisl/photos/fichiers divers) AVANT de faire quoique ce soit, sur un autre disque ou un espace en ligne si vous avez ça.

Ensuite il est possible que le retour à Win 7 ne soit pas possible facilement. A tester.

Dans ce cas, il sera possible de réinstaller Win10 (téléchargeable sur le site de microsoft) à partir d'une clé usb. De repartir sur une installation à partir de zéro et une fois installé et mis à jours, de recopier toutes vos données aux mêmes endroits.
Atwa7 > madmyke 35646 Messages postés lundi 21 janvier 2008Date d'inscriptionModérateurStatut 10 décembre 2017 Dernière intervention - 26 nov. 2017 à 13:43
Effectivement rien à faire mise à part la restauration. Après avoir tout enregistrer en allumant ma session en mode échec jai réinitialiser paramètre d'usine.
Et la w7 est revenu et il marche. Dommage je n'ai plus w10... je l'avais eu gratuitement et maobtenant il faudrait que je le paye.
Tant que mon ordinateur marche cest le principal.
Bonne continuation et merci pour votre aide.
madmyke 35646 Messages postés lundi 21 janvier 2008Date d'inscriptionModérateurStatut 10 décembre 2017 Dernière intervention > Atwa7 - 26 nov. 2017 à 18:11
Non pas du tout.
Votre pc est bien enregistré chez Microsoft et donc si vous le passiez en Win 10 il sera reconnu à nouveau sans problème.
Le tout est de savoir si en win 10, le problème apparaitra encore, vu l'historique ce n'est pas sur.
J’ai actuellement le même problème depuis hier avec mon pc de bureau: tour avec carte graphique intégré à la carte mère, une écran lg 19po (vga) et mon écran principal lg 21po (dvi). La 19po est configurée comme secondaire depuis plus d’un an. L’ecran 21po affiche une basse résolution et les 2 affiche la même chose.

Dans les paramètres de Windows il n’y a aucune reconnaissance de 2 écrans comme si il n’y en a qu’une seule. :$

De plus, j’ai un cadre noir tout le tour. J’ai accès uniquement au paramètre de résolution.
madmyke 35646 Messages postés lundi 21 janvier 2008Date d'inscriptionModérateurStatut 10 décembre 2017 Dernière intervention > Sygra - 26 nov. 2017 à 11:59
Bonjour Sygra

Merci de créer votre propre sujet afin de ne pas tout mélanger.

Bav
Commenter la réponse de Atwa7