Coupure avec la TV en streaming [Résolu]

Sapmi1 7 Messages postés samedi 25 novembre 2017Date d'inscription 28 novembre 2017 Dernière intervention - 25 nov. 2017 à 02:15 - Dernière réponse : Sapmi1 7 Messages postés samedi 25 novembre 2017Date d'inscription 28 novembre 2017 Dernière intervention
- 25 nov. 2017 à 13:45
Bonjour,
Je ne suis pas une lanterne en informatique. Mais j'utilise la télévision via des applications internet en streaming (Zattoo par exemple). Pour ceux qui ne savent pas ce qu'est Zattoo, il y a une page détaillée sur Wikipedia.
J'ai une vitesse internet de 50 Mbps vers le bas et 5 vers le haut. Cependant, parfois quand je regarde la tv en direct, j'ai des coupures. Soit cela s'arrête, soit le dialogue continue mais l'image est stoppée.
Je me suis donc demandé si ce n'était pas la vitesse internet qui est trop faible, vu qu'un technicien de ma télévision m'a dit que le mieux est d'avoir une vitesse minimale de 100 Mbps.
Je me permets de vous demander quelques conseils, car je ne veux pas tout-de-suite téléphoner à mon opérateur internet-TV qui va me vendre sa paroisse et qu'ensuite je dois souscrire un abonnement que je ne peux résilier après une année, si malheureusement, cela ne marche pas.
Merci de vos réponses claires.
Salutations
Afficher la suite 
7Messages postés samedi 25 novembre 2017Date d'inscription 28 novembre 2017 Dernière intervention

4 réponses

Répondre au sujet
brupala 73162 Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 12 décembre 2017 Dernière intervention - 25 nov. 2017 à 10:30
0
Utile
Salut,
heureusement qu'il ne faut pas 100Mbit/s pour la télévision ....
la qualité blouré, ce qu'il y a de mieux, doit plafonner à 40Mbit/s environ, il me semble et les chaines TNT HD réclament 8Mbit/s en moyenne sur le multiplex.
Avec un débit de 50Mbit/s sur le câble tu as largement la place.
Comment es tu relié de ton boitier TV à ta box internet ?
si tu n'es pas connecté en ethernet, il vaudrait mieux, ce serait plus efficace à ce niveau.
Mais bon, après, il est possible que ton opérateur limite les flux issus de Zatoo pour ne pas saturer ses interconnexions internet avec de la TV, je les comprends, ça commence à bien faire toutes ces chaînes de télé qui squattent et pourrissent le réseau internet.
Bien que l'internet ait une grande capacité, il va falloir à un moment que les TV retrouvent d'autres supports, la neutralité du net est à ce prix.
Commenter la réponse de brupala
Sapmi1 7 Messages postés samedi 25 novembre 2017Date d'inscription 28 novembre 2017 Dernière intervention - 25 nov. 2017 à 13:19
0
Utile
2
Merci pour ta réponse rapide...
Voilà, je n'utilise pas de boitier TV, pour deux raisons:
- une question de région linguistique. Je reçois plus de chaînes françaises sur Zattoo TV, que j'ai téléchargé via Google Play / Android. Vu que je vis dans une région où l'on parle allemand, la TV box diffusera beaucoup plus de chaînes allemandes que françaises. Et leur programme ne me plaît pas beaucoup...^_^
- Je n'ai plus de place pour la placer dans un endroit près de ma télévision.
Je vais tout-de-même me renseigner avec le service technique de mon opérateur, et si je vois que cela ne marche pas, j'ai tout-de-même deux mois pour résilier mon abonnement. Ensuite, je verrais pour une autre solution.
brupala 73162 Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 12 décembre 2017 Dernière intervention - 25 nov. 2017 à 13:35
Android ....
ça veut dire que tu regardes cette télé sur une tablette ou c'est une android tv ?
Sapmi1 7 Messages postés samedi 25 novembre 2017Date d'inscription 28 novembre 2017 Dernière intervention > brupala 73162 Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 12 décembre 2017 Dernière intervention - 25 nov. 2017 à 13:45
C'est une android TV, oui. Mais il y a la possibilité de mettre une tv-box ou de regarder via le câble.
Commenter la réponse de Sapmi1