Le nom de ce DNS n'existe pas. INET_E_RESOURCE_NOT_FOUND [Résolu]

Christelle81190 2 Messages postés vendredi 24 novembre 2017Date d'inscription 30 novembre 2017 Dernière intervention - 24 nov. 2017 à 12:59 - Dernière réponse : Malekal_morte- 142921 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 8 décembre 2017 Dernière intervention
- 30 nov. 2017 à 18:58
Bonjour,

Nous avons un Pc portable et une tablette connectés en Wi-Fi, et un pc connecté en filaire, tous sous Windows 10.
Sur tous ces appareils, sous Chrome, Mozilla, Internet Explorer ou Edge, nous avons des difficultés à accéder à internet (toute page confondue et de manière assez aléatoire, des fois ça marche, mais de moins en moins).

Les messages suivants s'affichent: "Adresse introuvable, nous n'arrivons pas à trouver ce site" ou bien
" Désolé, nous ne pouvons pas atteindre cette page
Assurez-vous d’avoir la bonne adresse web : https://www.google.com
Rechercher "https://www.google.com" sur Bing
Actualiser la page
Détails
Le nom de ce DNS n'existe pas.
Code d’erreur : INET_E_RESOURCE_NOT_FOUND".
Windows 10 est à jour. Le problème continue après avoir redémarré la box.

Je ne comprends vraiment pas quel est le problème, quelqu'un aurait-il une solution ou une piste?
Merci beaucoup d'avance
Afficher la suite 
2Messages postés vendredi 24 novembre 2017Date d'inscription 30 novembre 2017 Dernière intervention

3 réponses

Répondre au sujet
Malekal_morte- 142921 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 8 décembre 2017 Dernière intervention - Modifié par Malekal_morte- le 24/11/2017 à 14:31
+1
Utile
Salut,

Si c'est sur tous les appareils, il faudrait vérifier que depuis la routeur la connexion internet est bien établie.

Vous êtes chez SFR ?

Veuillez appuyer sur une touche pour continuer la désinfection...
Commenter la réponse de Malekal_morte-
Christelle81190 2 Messages postés vendredi 24 novembre 2017Date d'inscription 30 novembre 2017 Dernière intervention - 30 nov. 2017 à 18:51
0
Utile
1
Bonsoir,
Non je suis pas chez SFR, Internet est fourni par notre fournisseur d'électricité, un peu comme il y a 20 ans, car j'habite en pleine cambrousse :)
En effet c'est mon accès Internet qui foire, j'ai changé l'adresse DNS de ma connexion et tout a fonctionné direct.
Merci vraiment pour avoir porté de l'intérêt à mon problème, c'est trop gentil :) Bonne soirée!
Malekal_morte- 142921 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 8 décembre 2017 Dernière intervention - 30 nov. 2017 à 18:58
de rien :)
Commenter la réponse de Christelle81190