Lenovo Ideapad 700-15ISK Chute de FPS et freezes [Résolu]

Nokiz 45 Messages postés jeudi 28 août 2014Date d'inscription 26 novembre 2017 Dernière intervention - 23 nov. 2017 à 20:22 - Dernière réponse : Nokiz 45 Messages postés jeudi 28 août 2014Date d'inscription 26 novembre 2017 Dernière intervention
- 26 nov. 2017 à 21:18
Bonjour à tous,

Voilà, il y a environ 1 mois, j'ai acheté un pc portable pour les études/léger gaming avec la config suivante :

LENOVO Lenovo ideapad 700-15ISK SDK0J40700 WIN
Numéro de série (carte mère): R90NN16U
SKU Number: LENOVO_MT_80RU_BU_idea_FM_Lenovo ideapad 700-15ISK
Version du bios: E5CN61WW

-Windows 10 ‎(X64)‎
-Intel Core i5 6300HQ Cadencé à 2.30 GHz (4 coeurs)
-Chipset : Pont nord : Intel Skylake-H/Pont sud : Intel Skylake-H PCH
-4 Go de mémoire totale de type DDR4 à 1.06 GHz (Barette Samsung)
-NVIDIA GeForce GTX 950M et
Intel(R) HD Graphics 530 (NVIDIA OPTIMUS)
-Disque dur ST1000LM035-1RK172 de 931.51 Go SATA III

Le pc en lui même est super lent selon le jour mettant des fois au moins 40 sec pour ouvrir le menu windows (pire quand un jeu est en arrière-plan)
En parlant de jeu, avant d'acheter ce pc, je me suis renseigné grâce aux benchmarks des capacités de ma carte graphique et j'obtiens l'inverse du résultat attendu.
Overwatch (jeu bien optimisé généralement) devrait tourner à plus de 60 fps en medium en 1920x1080 mais au lieu de ça, il m'arrive d'avoir 70-80 fps mais la plupart du temps, les modèles des héros alliés et ennemis mettent une partie avant de se charger et les FPS descendent à 5-10.
C'est donc vraiment injouable, j'ai configuré NVIDIA OPTIMUS de telle sorte que ce soit la 950m qui prenne en charge l'affichage et pas le GPU intégré, j'ai désactiver la V-SYNC, rien en arrière-plan ou presque peu.
Niveau température, je n'ai pas eu de soucis, malgré cela, mon disque se retrouve assez fréquemment à 100% et ma RAM (4Go) à environ 80-90%.

Seul Rocket League et Battlerite ne souffrent pas de ce problème.
J'ai même été ban de CSGO plusieurs fois car mon PC mettais trop de temps durant les chargement (en ce moment, j'en ai un de 7 jours...)

En clair, pour une raison que j'ignore, je n'arrive pas à avoir de FPS constant, il y a toujours des freezes et des drops de FPS.

Voilà, j'aimerais donc que quelqu'un trouve une solution a mon problème, sinon je serais obligé de la remettre au SAV :/

Merci d'avance

-Nokiz
Afficher la suite 
45Messages postés jeudi 28 août 2014Date d'inscription 26 novembre 2017 Dernière intervention

14 réponses

Répondre au sujet
Judge_DT 20388 Messages postés vendredi 5 février 2010Date d'inscriptionModérateurStatut 10 décembre 2017 Dernière intervention - 23 nov. 2017 à 20:30
0
Utile
2
Salut,

4Go de ram c'est insuffisant pour jouer correctement....

Quand la RAM devient insuffisante, la machine "swap" elle écrit sur le disque dur et lui aussi, devient lent...

Donc, commencer par augmenter la mémoire serait un minimum.

Enfin, que Windows mettent 40s à démarrer n'a rien d'anormal vu que tu ne sembles pas avoir un disque SSD. De plus, cela dépends des applications qui s'ouvrent au démarrage, si elles sont nombreuses (et ça doit sûrement être le cas), Windows démarre encore plus lentement...
Nokiz 45 Messages postés jeudi 28 août 2014Date d'inscription 26 novembre 2017 Dernière intervention - 23 nov. 2017 à 20:42
Il faudrais juste acheter une barette de 4Go de Ram selon toi?
Judge_DT 20388 Messages postés vendredi 5 février 2010Date d'inscriptionModérateurStatut 10 décembre 2017 Dernière intervention > Nokiz 45 Messages postés jeudi 28 août 2014Date d'inscription 26 novembre 2017 Dernière intervention - 23 nov. 2017 à 20:49
Si tu sature au niveau mémoire, oui. Une machine qui sature côté RAM, vas utiliser le disque dur en plus, mais vu qu'il est beaucoup plus lent, il vas saturer aussi... et donc, sera très lent dans les chargements, les écritures, etc.
Commenter la réponse de Judge_DT
Nokiz 45 Messages postés jeudi 28 août 2014Date d'inscription 26 novembre 2017 Dernière intervention - 23 nov. 2017 à 20:42
0
Utile
3


Exemple sur Overwatch avec le moniteur de ressources
Judge_DT 20388 Messages postés vendredi 5 février 2010Date d'inscriptionModérateurStatut 10 décembre 2017 Dernière intervention - 23 nov. 2017 à 20:48
Capture d'écran illisible... trop "petite" : poste là sur NoelShack ou Cjoint.
Nokiz 45 Messages postés jeudi 28 août 2014Date d'inscription 26 novembre 2017 Dernière intervention - 23 nov. 2017 à 20:53
Judge_DT 20388 Messages postés vendredi 5 février 2010Date d'inscriptionModérateurStatut 10 décembre 2017 Dernière intervention > Nokiz 45 Messages postés jeudi 28 août 2014Date d'inscription 26 novembre 2017 Dernière intervention - 23 nov. 2017 à 20:57
Ouvre le gestionnaire des tâches et vérifie une fois ce qui écrit le plus sur le disque dur ?

Mais en l'état, Overwatch, avec Discord, Edge, etc, ça aide pas le disque dur.

Si c'est un disque dur en 5400RPM, ça peut aussi dégradé les performances si le jeu fait trop appel au disque.
Commenter la réponse de Nokiz
Nokiz 45 Messages postés jeudi 28 août 2014Date d'inscription 26 novembre 2017 Dernière intervention - 23 nov. 2017 à 21:20
0
Utile
5
http://image.noelshack.com/fichiers/2017/47/4/1511468385-sans-titre.png


Seulement Overwatch consomme beaucoup (enfin le plus)
Judge_DT 20388 Messages postés vendredi 5 février 2010Date d'inscriptionModérateurStatut 10 décembre 2017 Dernière intervention - 23 nov. 2017 à 21:29
Soit le disque dur qui galère à cause du 5400, doit il a du mal par le manque de ram et la lenteur du disque.

Dans tous les cas, Overwatch nécessite 6Go de ram minimum dans sa configuration recommandée... alors si tu en a pas déjà 6Go et qu'en plus, d'autres logiciels utilisent aussi de la mémoire, ça n'aidera pas.
Nokiz 45 Messages postés jeudi 28 août 2014Date d'inscription 26 novembre 2017 Dernière intervention > Judge_DT 20388 Messages postés vendredi 5 février 2010Date d'inscriptionModérateurStatut 10 décembre 2017 Dernière intervention - 23 nov. 2017 à 21:32
La configuration minimale n'en demande que 4 pourtant mais c'est vrai que c'est trop juste.
Nokiz 45 Messages postés jeudi 28 août 2014Date d'inscription 26 novembre 2017 Dernière intervention > Nokiz 45 Messages postés jeudi 28 août 2014Date d'inscription 26 novembre 2017 Dernière intervention - 23 nov. 2017 à 21:32
J'hésitais à m'acheter un SSD aussi, ça rendrais Windows plus rapide
Judge_DT 20388 Messages postés vendredi 5 février 2010Date d'inscriptionModérateurStatut 10 décembre 2017 Dernière intervention > Nokiz 45 Messages postés jeudi 28 août 2014Date d'inscription 26 novembre 2017 Dernière intervention - 23 nov. 2017 à 21:36
4Go, en minimale...

La minimale, c'est celle qui équivaut au fait que le jeu se lance. Pas qu'il tourne dans de bonnes conditions.

Un SSD aiderait Windows, si tu as un port pour le placer. Cela étant une 950M reste légère comme carte graphique, surtout en portable.

Mais, déjà avoir 8Go de RAM et un SSD aidera la machine.
Nokiz 45 Messages postés jeudi 28 août 2014Date d'inscription 26 novembre 2017 Dernière intervention > Judge_DT 20388 Messages postés vendredi 5 février 2010Date d'inscriptionModérateurStatut 10 décembre 2017 Dernière intervention - 23 nov. 2017 à 22:01
Je vais essayer déjà de prendre la RAM, tant qu'elle est DDR4 c'est bon?
Commenter la réponse de Nokiz
Nokiz 45 Messages postés jeudi 28 août 2014Date d'inscription 26 novembre 2017 Dernière intervention - 26 nov. 2017 à 21:18
0
Utile
Finalement, je vais le revendre ou me faire rembourser pour m'en prendre un autre.

En tout cas, merci d'avoir pris de ton temps pour m'aider à résoudre mon problème ;)
Commenter la réponse de Nokiz