HDD Disparu [Résolu]

Th3Grill3d 61 Messages postés dimanche 6 juin 2010Date d'inscription 6 décembre 2017 Dernière intervention - 23 nov. 2017 à 17:46 - Dernière réponse : Papounet17000 22079 Messages postés lundi 4 février 2008Date d'inscription 7 décembre 2017 Dernière intervention
- 24 nov. 2017 à 01:30
Bien le bonsoir,

Avant tout chose, je tiens à préciser que je possède un SSD comme disque local C (avec windows + internet d'installer dessus) et un gros HDD pour tout le reste (gaming, logiciel, vidéos etc) en disque local D.

Suite à un nettoyage de ma tour, j'ai un peu trop tiré (pas de quoi fouetter un chat non plus à première vue ... ) sur mon HDD et lorsque j'ai rallumer le PC, mon disque local D avait disparu.

Je me suis tout simplement dit que j'avais du un tout petit peu retirer un câble (mais il n'y en a que 2 : un câble SATA et une "broche en angle droit". Rien a faire, même quand je les enlève/remet, ça ne marche toujours pas. (j'ai même fini par casser le câble SATA à force d'y toucher (il était déjà plus très solide).
Bref, j'en ai racheté un, je le branche et ... bah toujours pas de HDD à l'horizon :/

Je ne sais vraiment plus quoi faire, c'est pourquoi je sollicite votre aide.

Merci d'avance, en espérant que quelqu'un trouve la solution :(

p.s : même dans la gestion de disques, mon HDD n'apparaît pas (pas de partition non alloué ou quoi que ce soit)
Afficher la suite 
61Messages postés dimanche 6 juin 2010Date d'inscription 6 décembre 2017 Dernière intervention

9 réponses

Répondre au sujet
Papounet17000 22079 Messages postés lundi 4 février 2008Date d'inscription 7 décembre 2017 Dernière intervention - 23 nov. 2017 à 17:53
0
Utile
6
Salut,

Regardes la connectique SATA du disque dur si les contacts sont toujours en bon état (non désoudés).
Papounet17000 22079 Messages postés lundi 4 février 2008Date d'inscription 7 décembre 2017 Dernière intervention > Th3Grill3d 61 Messages postés dimanche 6 juin 2010Date d'inscription 6 décembre 2017 Dernière intervention - 23 nov. 2017 à 18:28
Comme le câble a été tiré et que tu l'as changé, branches le disque dur sur un autre port SATA de la carte mère.
Th3Grill3d 61 Messages postés dimanche 6 juin 2010Date d'inscription 6 décembre 2017 Dernière intervention - 23 nov. 2017 à 18:35
Fait à l'instant, toujours pas de disque dur.

Mais j'te remercie d'essayer de me proposer des solutions, tu es ma lueur d'espoir dans l'obscurité de l'informatique ! :D
Papounet17000 22079 Messages postés lundi 4 février 2008Date d'inscription 7 décembre 2017 Dernière intervention > Th3Grill3d 61 Messages postés dimanche 6 juin 2010Date d'inscription 6 décembre 2017 Dernière intervention - 23 nov. 2017 à 18:43
Malheureusement s'il n'est pas du tout détecté même en ayant changé le cable et en l'ayant mis sur un autre port SATA c'est que le souci est plus important que ce que je pensais.

C'est le PCB (carte électronique) qui a du souffrir (soudure qui a lâché).

Il faut donc démonté celui-ci et regardé les soudures à l'arrière.
Th3Grill3d 61 Messages postés dimanche 6 juin 2010Date d'inscription 6 décembre 2017 Dernière intervention - 23 nov. 2017 à 18:48
Erf, mauvaise nouvelle :(

Il y a bien que 2 câbles à brancher ? le SATA reliant la carte mère au HDD & un plus gros câble reliant le HDD ... à l'alimentation je crois ?

En tout cas, encore merci pour l'aide, même si je me répète.

J'ai plus qu'à brancher un autre HDD, voir si ça marche.
Papounet17000 22079 Messages postés lundi 4 février 2008Date d'inscription 7 décembre 2017 Dernière intervention > Th3Grill3d 61 Messages postés dimanche 6 juin 2010Date d'inscription 6 décembre 2017 Dernière intervention - 23 nov. 2017 à 19:12
Il y a bien deux câbles oui.
Commenter la réponse de Papounet17000
Th3Grill3d 61 Messages postés dimanche 6 juin 2010Date d'inscription 6 décembre 2017 Dernière intervention - 23 nov. 2017 à 23:24
0
Utile
1
Euh ... mon disque dur est revenu sans aucune raison.

Suite aux derniers messages, j'avais abandonné pour la soirée et surprise en revenant à l'instant...le disque dur est revenu, après 2j de vacances.

Affaire résolu (mais qui me fait peur sachant que ça revient avec un coup de bol).

Sujet clos et encore un énième merci à papounet17000 ;)

Bonne soirée.

Ps : Je sens que demain, je vais avoir une surprise ^^'
Papounet17000 22079 Messages postés lundi 4 février 2008Date d'inscription 7 décembre 2017 Dernière intervention - 24 nov. 2017 à 01:30
A tout hasard utilises CrystalDiskInfo pour connaitre l'état de santé du disque dur.

Une fois celui-ci sur le bureau, il faut décompresser le fichier dans un dossier.

Une fois fait il faut cliquer sur le fichier DiskInfo64 pour le lancer si la version de Windows est bien en 64 bits sinon il faut cliquer sur DiskInfo32.





S'il y a écrit PRUDENCE ce n'est pas bon du tout.
Commenter la réponse de Th3Grill3d