Connexion Wifi meilleur a l’extérieur? [Résolu]

Emmad2 14 Messages postés jeudi 10 août 2017Date d'inscription 24 novembre 2017 Dernière intervention - 23 nov. 2017 à 12:00 - Dernière réponse : Emmad2 14 Messages postés jeudi 10 août 2017Date d'inscription 24 novembre 2017 Dernière intervention
- 24 nov. 2017 à 21:00
Bonjour, j'ai une connexion wifi qui est pour la plupart du temps mauvaise, surtout le soir ou le weekend.

Ce matin j'ai remarquée que dehors (dans la cour de mon immeuble) mon téléphone pouvait se connecter au Wifi de ma maison (sachant que j'habite au 5eme), et que la connexion été bien meilleure qu'a l’intérieur.

Je voudrais savoir pourquoi es que la connexion est rapide dans un coin de la cour alors qu'elle est si mauvaise chez moi? et comment arranger ce problème ?

Merci
Afficher la suite 
14Messages postés jeudi 10 août 2017Date d'inscription 24 novembre 2017 Dernière intervention

10 réponses

Répondre au sujet
jeannets 11214 Messages postés dimanche 9 septembre 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 8 décembre 2017 Dernière intervention - 24 nov. 2017 à 19:33
+1
Utile
1
OK, oui, a/b/g c'est bien mais il doit y avoir quelque chose d'automatique pour qu'il revienne en "n" c'est ça qu'il faudrait empêcher.
Emmad2 14 Messages postés jeudi 10 août 2017Date d'inscription 24 novembre 2017 Dernière intervention - 24 nov. 2017 à 21:00
Ok, Merci pour ton aide :)
Commenter la réponse de jeannets
jeannets 11214 Messages postés dimanche 9 septembre 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 8 décembre 2017 Dernière intervention - 23 nov. 2017 à 12:19
0
Utile
1
Bonjour,

Ne confond pas la Wifi avec la téléphonie 3G ou 4G... si tu veux etre certain d'etre connecté sur la wifi, tu retire la carte Sim de ton téléphone et te connecte à ta wifi.
ne confond pas non plus etre connecté à internet et etre connecté en Wifi... Tu peux très bien etre bien connecté en Wifi et pas du tout à internet, si ton FAI est en défaut par ex... L'inverse n'est pas vrai.

-- Dans ton immeuble, plusieurs habitants ont la wifi, tu es peut etre connecté sur un autre point wifi... vérifie bien le SSID. de ta connexion.

-- Les ondes Radio, c'est invisible et parfois capricieux, il peut y avoir des contexte de géographie, relief de la région ou réflexion sur des objets, comme le soleil dans un miroir. l'emplacement de ta BOX..

-- Pour etre plus pertinent, il faudrait savoir ton modèle de BOX, la fréquence de ta Wifi (il y a 2.4 et 5 gHz) le canal que tu utilise et si tu es en Wifi b/g/n/ac ..?? il y a des reglages qui peuvent améliorer la chose ou au contraire lui etre défavorable. Mais dans l'ignorance des critères techniques, il est impossible de te répondre.
Emmad2 14 Messages postés jeudi 10 août 2017Date d'inscription 24 novembre 2017 Dernière intervention - 23 nov. 2017 à 13:02
Salut , oui je suis certaine d’être connectée au Wifi et non a la 3G ou la 4G , car les options 3G et 4G ne sont même pas activées sur ma puce, donc je ne peux pas les utiliser.

Pour le truc d’être connectée en Wifi mais pas internet, j'ai pas trop compris c'est quoi un FAI ... mais je crois que je suis bien connectée a internet car j'ai essayée d'ouvrir des sites et des vidéos YouTube et ça marche très bien,beaucoup mieux que chez moi.

Pour le wifi des voisins, je suis sur que ce n'est pas ça car j'ai vérifiée a quelle réseau j’étais connectée et c’était bien le mien.

Pour le modèle, j'ai un routeur DLink, la fréquence Wifi est de 2.4, le canal 3 (je crois que je l'est choisis au hasard quand j'ai configurer mon routeur) et pour la norme je crois que c'est n (802.11 n).
Commenter la réponse de jeannets
jeannets 11214 Messages postés dimanche 9 septembre 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 8 décembre 2017 Dernière intervention - 23 nov. 2017 à 17:45
0
Utile
1
Si internet n'arrive pas chez toi, par ex.. ça n'empêche pas ton PC de se connecter sur la wifi de ta BOX, correctement.. Et pourtant tu n'auras pas internet sur le PC... c'est ça que je voulais dire.

FAI= Fournisseur d'Accès Internet..

Qui t'a fourni le D-Link..?? c'est quel modèle..??

Je te conseille de passer en 802.11 g et pas "n"
Emmad2 14 Messages postés jeudi 10 août 2017Date d'inscription 24 novembre 2017 Dernière intervention - 23 nov. 2017 à 18:43
C'est fourni par la compagnie téléphonique, et le modèle c'est dsl 2730u, enfaîte j'ai oubliée de le préciser mais je suis en Algérie.

Pour passer de 'n' a 'g', je doit changer de routeur?
Commenter la réponse de jeannets
jeannets 11214 Messages postés dimanche 9 septembre 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 8 décembre 2017 Dernière intervention - 23 nov. 2017 à 19:27
0
Utile
1
OK, j'avais compris d'ou tu étais..il y a une vidéo sur ton routeur https://www.youtube.com/watch?v=ixp4v4-0QRY

Tu n'as pas à changer de routeur... mais seulement à changer des reglages de configuration dans le menu du routeur.

Voici la notice (en Anglais) http://www.dlink.ir/downloads/Products/ADSL/DSL-2730U%20HW%20U1/Manual&QIG/DSL-2730U_U1_User%20Manual_v1.00(DME).pdf

Setup--->Wireless

Page 18, la wifi.

Sur Wireless Channel, tu mets 2 à la place de Automatic.
Sur 802.11 mode, tu choisi 802.11 b/g et pas du tout le 802.11 b/g/n

Y a-t-il beaucoup d'autres wifi dans ton immeuble..??
Emmad2 14 Messages postés jeudi 10 août 2017Date d'inscription 24 novembre 2017 Dernière intervention - 23 nov. 2017 à 20:48
Ok , alors pour le canal pas de problème, mais pour le mode, je n'est pas pu le changer, il n'y a pas de drop-down menu pour changer le mode, j'ai chercher d'autres tutos en ligne mais ça ne marche pas.

Et oui il y'a beaucoup de Wifi, 12 dans le bloc ou se trouve mon appart, et 36 en tout dans l'immeuble.
Commenter la réponse de jeannets
jeannets 11214 Messages postés dimanche 9 septembre 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 8 décembre 2017 Dernière intervention - 23 nov. 2017 à 21:33
0
Utile
1
Tu t'es peut etre connecté en Wifi..?? pour cette manip

Je ne connais pas ton routeur. certaines actions de ce genre ne fonctionnent que par la connexion Ethernet...

Donc PC relié à la BOX par un câble à fiche RJ45 essaie voir, c'est peut etre différent...??? ou pas..??

Car je reste étonné que tu ne puisse pas désactiver le mode "N"

Le mode N utilise plusieurs canaux et dans ton cas avec toutes les Wifi environnantes, un des canaux est brouillé et ça suffit à perturber et ralentir la liaison... voir même l'anéantir completement.
Emmad2 14 Messages postés jeudi 10 août 2017Date d'inscription 24 novembre 2017 Dernière intervention - 24 nov. 2017 à 18:29
Oui j'ai essayée avec le câble et ça marche toujours pas, j'ai trouvée une option pour changer de mode, mais il n'y a pas le mode 'g' seul, il y'a 'a/b/g' ou 'b/g'... donc j'ai choisis 'b/g' pour tester, sur le coup ça me disait que j’étais en mode 802.11g mais après c'est redevenu 802.11n.
Commenter la réponse de jeannets