Menu

Firefox probleme d'affichage (UTF 8) [Résolu/Fermé]

mumu1905 5 Messages postés jeudi 30 août 2007Date d'inscription 17 octobre 2007 Dernière intervention - 1 sept. 2007 à 00:42 - Dernière réponse : mumu1905 5 Messages postés jeudi 30 août 2007Date d'inscription 17 octobre 2007 Dernière intervention
- 2 sept. 2007 à 11:34
Bonjour!
J'essaie de faire un site de cuisine en turque avec notepad++ et en m'aidant de quelques tuto sur internet.
Le probleme c'est qu'en turc, il y a des caracteres speciaux, donc je dois encoder sous UTF 8 et je met charset= UTF-8.
Mon site marche tres bien avec IE, mais pas avec firefox,les caracteres turcs sont affiché bizarrement.
Alors je suis allée sur differents sites turcs, pour voir leur code, mais je n'y arrive toujours pas.

quelqu'un pourrait-il m'aider?
Afficher la suite 

4 réponses

RAD ZONE 5234 Messages postés samedi 20 janvier 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 31 janvier 2018 Dernière intervention - 1 sept. 2007 à 01:11
0
Utile
essaye
Unicode. ISO-8859-2 




RAD
Gihef 5162 Messages postés mercredi 20 juillet 2005Date d'inscriptionContributeurStatut 7 août 2008 Dernière intervention - 1 sept. 2007 à 01:35
0
Utile
Bonjour,

D'autres utilisent :
  <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-9">
ou
  <meta http-equiv="content-language" content="tr">
Tu utilises un clavier turc ?

--
mumu1905 5 Messages postés jeudi 30 août 2007Date d'inscription 17 octobre 2007 Dernière intervention - 1 sept. 2007 à 11:27
0
Utile
voici une partie de mon code:

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">

<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" lang="tr" >
<head>
<meta http-equiv="content-language" content="tr">
<title>Hosgeldiniz!</title>
<link rel="stylesheet" media="all" type="text/css" title="Design" href="design.css" />
</head>


j'ai essayé ce que vous m'avez dit, mais malheurement ca ne change rien..

Gihef je n'utilise pas de clavier turc, mais j'essaie de m'en sortir
mumu1905 5 Messages postés jeudi 30 août 2007Date d'inscription 17 octobre 2007 Dernière intervention - 2 sept. 2007 à 11:34
0
Utile
Probleme résolu!

Le probleme venait du site gratuit que j'utilisais pour visualiser le site, et non pas du code.
Merci a tous!