Alimentation multiple [Résolu]

Bob36180 24 Messages postés dimanche 7 août 2016Date d'inscription 29 novembre 2017 Dernière intervention - 18 nov. 2017 à 09:49 - Dernière réponse : Bob36180 24 Messages postés dimanche 7 août 2016Date d'inscription 29 novembre 2017 Dernière intervention
- 29 nov. 2017 à 09:20
Bonjour,

Je déterre très possiblement un vieux sujet en parlant de double alimentation dans un PC qui n'en attend originellement qu'une seule...

Le fait est que je dispose d'une CG Radeon HD3850 que je désire monter sur une vieille tour centrale comprenant le PCI-E... le problème est que je n'ai pas assez de puissance (J'ai 300W) pour la CG : il en faut 400W

J'ai recherché les tutos, mais je n'ai pas compris comment on faisait et quel était le principe pour coupler 2 alims...

Si vous savez, merci d'avance !!
Afficher la suite 
24Messages postés dimanche 7 août 2016Date d'inscription 29 novembre 2017 Dernière intervention

12 réponses

Répondre au sujet
CETU 970 Messages postés lundi 8 octobre 2012Date d'inscription 19 novembre 2017 Dernière intervention - 18 nov. 2017 à 13:04
0
Utile
salut, quel est l'intérêt de mettre 2 alimentation, quand une seule suffit ? Si tu as besoin de 400W, tu enlève celle de 300W et tu mets une 400W, en vérifiant quelle est compatible avec ta vieille tour.
Commenter la réponse de CETU
Bob36180 24 Messages postés dimanche 7 août 2016Date d'inscription 29 novembre 2017 Dernière intervention - 18 nov. 2017 à 14:14
0
Utile
2
Bonjour,

Je ne peux pas acheter de nouvelle alim, je n'ai pas les fonds nécessaires et je ne le désire pas, bien que ce soit la solution la plus évidente... ça me dérangerait pas de bricoler un peu, au contraire...
CETU 970 Messages postés lundi 8 octobre 2012Date d'inscription 19 novembre 2017 Dernière intervention - 19 nov. 2017 à 08:53
Tu n'a pas 10 ou 15 euros pour acheter une alimentation d'occasion sur leboncoin ?
Bob36180 24 Messages postés dimanche 7 août 2016Date d'inscription 29 novembre 2017 Dernière intervention > CETU 970 Messages postés lundi 8 octobre 2012Date d'inscription 19 novembre 2017 Dernière intervention - 20 nov. 2017 à 09:24
Nope, j'ai 0 crédits en ce moment et je suis au lycée dc j'ai pas encore les moyens...
Commenter la réponse de Bob36180
Djo La Force 21130 Messages postés vendredi 24 novembre 2006Date d'inscriptionContributeurStatut 8 décembre 2017 Dernière intervention - 19 nov. 2017 à 10:20
0
Utile
7
Salut

400 watts pour une HD 3850? Je ne pense pas non... Même avec un Phenom II X6, la 300 watts suffirait amplement...
Bob36180 24 Messages postés dimanche 7 août 2016Date d'inscription 29 novembre 2017 Dernière intervention > Djo La Force 21130 Messages postés vendredi 24 novembre 2006Date d'inscriptionContributeurStatut 8 décembre 2017 Dernière intervention - 28 nov. 2017 à 07:27
Ah oui ?? Si j'alimente mes composants avec une alim qui n'est pas reliée à la CM ça marche ?? Ok du coup je vois ce qu'il faut faire pour la mise à la masse... Reste à bricoler qqch pour un allumage simultané. Merci de la réponse !

Sinon je n'ai pas besoin d'une deuxième alim pour ma CG d'accord mais je mettrai d'autres composants qui en auront besoin c'est pour ca...

Merci Djo !
Judge_DT 20388 Messages postés vendredi 5 février 2010Date d'inscriptionModérateurStatut 10 décembre 2017 Dernière intervention > Bob36180 24 Messages postés dimanche 7 août 2016Date d'inscription 29 novembre 2017 Dernière intervention - 28 nov. 2017 à 08:58
Les composants les plus consommateurs dans une machine, c'est le processeur et la carte graphique...

Quels sont les autres composants que tu dois mettre d'aussi consommateur ?

Surtout que il faut aussi vérifier la charge sur les différents voltages... Et utiliser deux alimentations comme tu le souhaites, bien que techniquement soit possible, c'est à risque car ca pourrait poser des problèmes et ça serait pas forcément stable.
Bob36180 24 Messages postés dimanche 7 août 2016Date d'inscription 29 novembre 2017 Dernière intervention > Judge_DT 20388 Messages postés vendredi 5 février 2010Date d'inscriptionModérateurStatut 10 décembre 2017 Dernière intervention - 28 nov. 2017 à 17:45
Rien de particulier à part la fameuse CG et lecteurs de CD, DVD, les DD, etc...

En fait je me renseigne parce que un des ordis sur lequel je travaille ne s'allumait pas quand je branchais toutes les prises molex, et s'allumait correctement quand je ne mettait pas les 2 lecteurs (graveur et lecteurs CD)...

J'en ai déduit que l'alim de 350W pourtant netait pas suffisante...

En tout cas ces réponses sont utiles, merci ^^
Djo La Force 21130 Messages postés vendredi 24 novembre 2006Date d'inscriptionContributeurStatut 8 décembre 2017 Dernière intervention - 28 nov. 2017 à 20:05
Ou un des lecteurs était en cours jus... Vu qu'ils sont en prise molex, ça n'aurait rien d'étonnant à ce qu'ils aient rendu l'âme...
Bob36180 24 Messages postés dimanche 7 août 2016Date d'inscription 29 novembre 2017 Dernière intervention > Djo La Force 21130 Messages postés vendredi 24 novembre 2006Date d'inscriptionContributeurStatut 8 décembre 2017 Dernière intervention - 29 nov. 2017 à 09:20
Oh non je ne pense pas ils fonctionnent encore très bien...
Après si je ne me sers pas de cette méthode tout de suite je serai comment faire au cas où !!
Je clos le sujet merci d'avoir répondu à mes questions !
Pour ceux qui se poseraient les mêmes questions, les tutos pour mettre deux alims dans un PC regorgent sur internet, n'hésitez pas...
Commenter la réponse de Djo La Force