Booter sur le deuxième système d'exploitation [Résolu]

DarkBune 64 Messages postés jeudi 12 janvier 2017Date d'inscription 12 décembre 2017 Dernière intervention - 15 nov. 2017 à 21:50 - Dernière réponse : DarkBune 64 Messages postés jeudi 12 janvier 2017Date d'inscription 12 décembre 2017 Dernière intervention
- 16 nov. 2017 à 19:30
Bonsoir , aujourd'hui j'ai installer un deuxième système d'exploitation sur mon disque dur. J'aimerai savoir comment on fait pour modifier le boot par default , quand jallume mon pc et il va directement sur w10.

Merci
Afficher la suite 

5 réponses

Répondre au sujet
alastyn 21 Messages postés mardi 12 août 2014Date d'inscription 15 novembre 2017 Dernière intervention - 15 nov. 2017 à 22:21
0
Utile
3
Bonjour,

Les deux OS sont sur le même DD ?

Si oui, peux tu faire :
dans exécuter (Windows + R), tapes diskmgmt.msc
détailles comment est construit ton disque en indiquant sur quelle partition se trouve l'OS où booter.
DarkBune 64 Messages postés jeudi 12 janvier 2017Date d'inscription 12 décembre 2017 Dernière intervention - 15 nov. 2017 à 22:50
Bonsoir oui les 2 os sont sur le même DD , mais une fois la commande taper , il faut aller ou pour indiquer que l'on veut booter sur cette partition ? Merci
alastyn 21 Messages postés mardi 12 août 2014Date d'inscription 15 novembre 2017 Dernière intervention - 15 nov. 2017 à 23:02
L'outil de réparation système de W10 permet de gérer ça, mais ça dépend aussi de la manière dont sont créées les partitions, tout particulièrement si le PC est un UEFI (sur BIOS Legacy, c'est moins compliqué). Ca dépend aussi du second OS (typiquement un Linux, si tu le colles sur une partition NTFS, ça va pas le faire...).

Regardes sur internet le dual-boot ou multi-boot pour comprendre.
DarkBune 64 Messages postés jeudi 12 janvier 2017Date d'inscription 12 décembre 2017 Dernière intervention - 16 nov. 2017 à 19:30
Bonsoir j'ai finalement trouver une solution . Sur windows en tapant l'invite de commande en mode administrateur "bcdedit /set {bootmgr} path \EFI\ubuntu\grubx64.efi" cela permet d'afficher le grub
Commenter la réponse de alastyn
fabul 18700 Messages postés dimanche 18 janvier 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 9 janvier 2018 Dernière intervention - 15 nov. 2017 à 22:56
0
Utile
Salut,

Si je me souviens bien, il faut modifier le Boot.ini

Mais une erreur et plus de démarrage, donc attention.

Il y a aussi le logiciel EasyBDC qui peut je crois.
Commenter la réponse de fabul