Signaler

PC ne de démarre plus.

Posez votre question Emey - Dernière réponse le 15 nov. 2017 à 11:10 par poupougne13
Bonjour,

Je vous explique mon problème, hier je jouais a PUBG et je remarque que mon jeu lag au possible, impossible de continuer, j’éteins donc mon pc est la, le pc redémarre mais écran noir, je teste donc avec un pc portable mon moniteur qui fonctionne, je test aussi en branchant directement depuis la CM et écran noir aussi, je décide donc de débrancher et rebrancher tout les périphériques, pareil, j'ouvre mon boitier, je débranche ma CG la branche sur le 2eme slot, pareil, je débranche une a une les barrettes de RAM, pareil, quand je rebranche toutes les barrettes de RAM le pc ne démarre même plus pour le coup.

je ne vois vraiment pas d'ou ca peut venir, quelqu'un pourrait il m'aider ?

Config : W10
CM : MSI H97 GAMING 3
Processeur i5 4460
GPU : GTX 970 4Go OC Gainweird
Alim : 530 W Be Quit
RAM : 4x4 Go SNIPER 1600MHz CAS 9
Ventilateur Processeur : Cooler Master Hyper TX3 EVO
DD : SSHD 2To
Utile
+0
plus moins
Bonjour...

Quand tu as branché ton écran sur la CM, avais-tu enlevé PHYSIQUEMENT ta CG ?
Sinon, fais-le...

"Qui veut gravir une montagne commence par le bas ! "
Signé : "Gillette" alias  "nobody" ! ;)   (°!°)
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
oui oui je l'ai fais.
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
As-tu essayé de faire un Clear Cmos en enlevant la pile de la CM 1 ou 2 minutes ?
Aucun condensateur bombé voire ouvert sur la CM ?
Si, quand il semble avoir démarré, tu appuies sur des touches, il bippe ou pas ?
Avais-tu le bip de la CM AVANT ce pb...si oui, l'as-tu encore ou pas ?
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
non je ne sais pas ou est la pile

non a premiere vu aucun condensateur bombé n'y ouvert

et Non aucun BIP, la carte mere a juste bipé quand je l'ai démarré sans barrettes de ram mais c'est tout

et non le pc ne faisait aucun bip avant tout fonctionnait.

Je vois vraiment pas
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
La pile doit se voir, clipsée contre la CM..elle fait généralement 20 mm de Ø et 3.2mm d'épaisseur....
PS tu as essayé le mode sans échec en mitraillant F5 ou F8 dès la mise sous tension ?

"Qui veut gravir une montagne commence par le bas ! "
Signé : "Gillette" alias  "nobody" ! ;)   (°!°)
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
D'accord, donc pour toi ça peut résoudre le problème, dans le cas contraire ou le problème persiste, dois je changer la carte mère ?

Sachant que j'en achèterai pas une d’occasion, je ne peut bien sur pas fixer mon processeur actuel sur un Socket 1151 ?
donc racheter un processeur et de la RAM en DDR 4 ?
Parce que évidement on ne peut pas mettre de DDR3 sur une CM en DDR4 ?
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Ca peut....ou pas !
Pour le reste, je n'en sais pas assez...essaie déjà la pile, on verra ensuite....
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
j'ai posé la question à l'informaticien de ma boite, qui lui pense que ça pourrait aussi venir de la GPU, ça collerai avec le jeu qui ram à mort et l'écran noir. Avec la confusion sur le moment et après réflexion j'ai pas fait la manip d'enlever complètement la GPU et de brancher uniquement l’écran sur la CM,
je vais donc essayer la pile, et l'HDMI directement sur la CM sans GPU
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Ok...tu nous diras ? ;)
Donnez votre avis

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !