Signaler

Remplissage d'une grille de différente couleurs aléatoirement

Posez votre question CorentinRoche 157Messages postés mercredi 1 juin 2016Date d'inscription 14 novembre 2017 Dernière intervention - Dernière réponse le 14 nov. 2017 à 22:23 par CorentinRoche
Bonjour,

J'ai un petit soucis, dans mon code en Java (c'est du prossesing3 en réalité) lors de l'affichage de la grille, je ne voie pas comment séparer les cases pour les colorier une a une d'une couleur aléatoire ?

Pour le moment j'ai les case qui s'affiche correctement 5 carreaux en largeur * 5 carreaux en hauteur.

// définition variables globales
int casesN = 6;     // Nombre de cases
int gridW = 500;    // Largeur de la grille
int offset = 10;    // position initiale

// Programme
void setup() {
	size(600, 600);
	background(255);
     
    

    // fonction de tracé de la grille
	drawGrid(gridW, casesN, offset);
}

/**
* trace une grille
* @param int w taille de la grille
* @param int n nombre de cases
* @param int offset position initiale
*/
void drawGrid(int w,int n, int offset) {
    
    // taille d'une case
    int casesW = w/n;
    
    
    
    // position initiale
    int pos = offset + casesW ;
    
    // contour
    rect(offset, offset, gridW, gridW);
    
	for (int col = 1; col < n; col++) {
		// trace ligne verticale
        line(pos, offset, pos, offset + w);
        // trace ligne horiziontale
		line(offset , pos, offset + w, pos);
		pos += casesW;

	}
}



Ce que je fais pour affiche cela, je crée une carrée qui est le contour et je crée les lignes verticales et horizontales pour pouvoir avoir des cases au final.


Je n'arrive pas a "séparer" les casses pour les colorier une a une auriez vous une idée ?


Utile
+0
plus moins
Bonjour,

Tu peux t'inspirer du code de cette discussion Faire un damier sur Java !
CorentinRoche 157Messages postés mercredi 1 juin 2016Date d'inscription 14 novembre 2017 Dernière intervention - 14 nov. 2017 à 22:23
Bonjour,
Je regarde cela !
Merci bien
Répondre
Donnez votre avis

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !