Menu

Problème démarrage ssd

frestelle 63 Messages postés mardi 5 février 2013Date d'inscription 17 décembre 2017 Dernière intervention - 14 nov. 2017 à 21:17 - Dernière réponse : frestelle 63 Messages postés mardi 5 février 2013Date d'inscription 17 décembre 2017 Dernière intervention
- 4 déc. 2017 à 08:56
Bonjour,

je rencontre depuis quelques jours un soucis avec mon pc/ssd de bureau
Lorsque j'appuie sur le bouton démarrer le ssd fait un bruit au démarrage comme d'habitude, puis plus rien, le pc ne se lance pas, j'attends quelques minutes et il finit par se lancer comme si de rien n'était alors que normalement je suis connecté en 30 secondes environ.

J'ai déjà :

- restauré mon pc à une date antérieure
- nettoyé, aspiré l'intérieur
- détaché puis rattaché la barrette de mémoire
- enlevé la pile puis patienté 30 secondes avant de la remettre
- maintenu le bouton marche du pc débranché enfoncé pendant + de 30 secondes
- optimisé le ssd
- checké avec crystaldisk (pc normal)
- installer Samsung magician, aucun soucis détecté
- testé la température avec speedfan

et le soucis est toujours persistant

Quelqu'un aurait une idée à me soumettre svp ?

Merci d'avance

Bonne soirée

Frestelle
Afficher la suite 

12 réponses

Répondre au sujet
Judge_DT 21823 Messages postés vendredi 5 février 2010Date d'inscriptionModérateurStatut 18 février 2018 Dernière intervention - 15 nov. 2017 à 03:12
0
Utile
Salut,

Vérifier si le SSD est bien 1er dans l'ordre de démarrage au sein du BIOS.

Sinon, une mise à jour de Windows récente ? Si tu utilises Windows, bien sûr... Et si c'est le cas, quelle version ?
Commenter la réponse de Judge_DT
frestelle 63 Messages postés mardi 5 février 2013Date d'inscription 17 décembre 2017 Dernière intervention - 15 nov. 2017 à 07:34
0
Utile
1
Bonjour,

ma version de windows 10 est bien à jour et dans le bios, j'ai :
HDD1 mon ssd
HDD2 mon disque dur classique

Qu'en penses tu ?

Merci
Judge_DT 21823 Messages postés vendredi 5 février 2010Date d'inscriptionModérateurStatut 18 février 2018 Dernière intervention - 15 nov. 2017 à 13:49
Je demande pas si il est à jour, mais quelle version et quand a eu lieu la dernière mise à jour, quelque fois que le souci serait lié à la dernière "Fall Creators Update" ;-)
Commenter la réponse de frestelle
frestelle 63 Messages postés mardi 5 février 2013Date d'inscription 17 décembre 2017 Dernière intervention - 15 nov. 2017 à 13:56
0
Utile
ok je te dis ça au plus vite, merci

à toute
Commenter la réponse de frestelle
frestelle 63 Messages postés mardi 5 février 2013Date d'inscription 17 décembre 2017 Dernière intervention - 15 nov. 2017 à 18:11
0
Utile
Bonsoir,

voilà en pièces jointes les dernières mises à jour qu'il y a eu sur mon pc


Commenter la réponse de frestelle
frestelle 63 Messages postés mardi 5 février 2013Date d'inscription 17 décembre 2017 Dernière intervention - 15 nov. 2017 à 18:14
0
Utile
J'ai un Windows 10 famille
Commenter la réponse de frestelle
frestelle 63 Messages postés mardi 5 février 2013Date d'inscription 17 décembre 2017 Dernière intervention - 16 nov. 2017 à 19:06
0
Utile
Personne pour m'aider ?
Commenter la réponse de frestelle
frestelle 63 Messages postés mardi 5 février 2013Date d'inscription 17 décembre 2017 Dernière intervention - 20 nov. 2017 à 08:29
0
Utile
1
même après un check disk toujours le même soucis, il démarre puis s'éteint et finit par se lancer une minute ou deux après ça.
Quelqu'un aurait une idée à me suggérer que je n'aurais pas encore essayer ?

merci d'avance
Judge_DT 21823 Messages postés vendredi 5 février 2010Date d'inscriptionModérateurStatut 18 février 2018 Dernière intervention - 23 nov. 2017 à 20:38
Réinstaller Windows ou vérifier si ce n'est pas lié aux paramètres de mise en veille hybride/reprise rapide du système.

Je vois plus que ça, tel que le problème est décrit et les actions déjà faites.
Commenter la réponse de frestelle
frestelle 63 Messages postés mardi 5 février 2013Date d'inscription 17 décembre 2017 Dernière intervention - 24 nov. 2017 à 09:10
0
Utile
Bonjour

merci je testerais. j'ai moi même bidouillé un peu et ai débranché le disque dur secondaire et le ssd puis je les ai rebranchés.
A présent quand je lance le pc, il démarre, ne se lance pas comme d'habitude, puis s'éteind, ensuite il se rallume tout seul et avant enfin de se lancer le message suivant s'affiche.
que penses tu de celui-ci ?

Commenter la réponse de frestelle
frestelle 63 Messages postés mardi 5 février 2013Date d'inscription 17 décembre 2017 Dernière intervention - 27 nov. 2017 à 13:59
0
Utile
Bonjour

là c'est pire, impossible de charger quoi que ce soit depuis le pc, je l'allume les disques se mettent en marche mais plus rien ne s'affiche, il reste sous tension mais rien ne se charge du tout, plus du tout accès à windows, au bios ou autre, avez vous une idée sur l'origine cette fois forcément matérielle de mon problème ?

Merci d'avance de votre aide
Commenter la réponse de frestelle
frestelle 63 Messages postés mardi 5 février 2013Date d'inscription 17 décembre 2017 Dernière intervention - 4 déc. 2017 à 08:56
0
Utile
Problème de carte mère changée et windows reinstallé avec la meme clé le tout pour 0 euro.

Cdlt

FG
Commenter la réponse de frestelle