Signaler

Appel des methodes statiques string et booleen dans meme classe

Posez votre question LuuMien 4Messages postés dimanche 12 novembre 2017Date d'inscription 13 novembre 2017 Dernière intervention - Dernière réponse le 18 nov. 2017 à 18:58 par LuuMien
Bonjour,

J'ai un exercice qui me demande d'appeler, a partir d'une methode statique string, une autre methode staique booleen dans une meme classe.

Soit :

public static String saisirEtValiderCodePostal (String invite, int noCivique) appelle public static boolean positionLettresEtChiffresAlternee (String codePostal).

Le paramètre invite est le message qui sera affiché pour demander à l'utilisateur
d'entrer un code. Le paramètre noCivique servira lors de la validation du code.
Retourne le code valide.



Honnetement, je ne sais pas le faire et je ne le vois nulle part dans mon cours de Java pour debutant.



Merci pour votre aide.
Utile
+1
plus moins
Bonjour,

Un appel de méthode se fait en utilisant le nom de la méthode, suivi d'une parenthèse ouvrante, des différents paramètres de la méthode (séparés par des virgules) et enfin d'une parenthèse fermante.

Exemple :
maFonction(partam1,param2)


Dans ton cas :

public static String saisirEtValiderCodePostal(String invite, int noCivique)
{
    // ...
    String codePostal = ...
    // ...
    boolean result = positionLettresEtChiffresAlternee(codePostal);
    // ...
    return ...
}
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Bonsoir,

Je vous remercie pour votre aide.

Voici ce que je propose :

public static String saisirEtValiderCodePostal(String invite, int noCivique)
{
System.out.println(invite);

// ...
String codePostal;

// appel de la methode public static int saisirEtValiderNoCivique
//(String invite, int min, int max)
noCivique = saisirEtValiderNoCivique (invite, 1, 9999);
//


//appel de la methode public static boolean
//positionLettresEtChiffresAlternee (String codePostal)
boolean result = positionLettresEtChiffresAlternee(codePostal);
//

int strlen;
strlen= codePostal.length();

while (codePostal.length() == 6) {
codePostal = Clavier.lireString();

// verifie et valide la longueur du code postal
do {
System.out.println("ERREUR! La longueur du code postal doit" +
"etre egale a 6!");
codePostal = Clavier.lireString();

} while (strlen!=6) ;
//

//Valide le code postal, parite pair et impair entre
//le num civique et la troisieme lettre alphabet du code postal
if(codePostal.indexOf(codePostal.charAt(4))%2 ==0 && noCivique%2 !=0){
System.out.println ("ERREUR! La parite de la troisieme lettre du code"+
"postal doit correspondre a celle du numero civique!" );

}

if(codePostal.indexOf(codePostal.charAt(4))%2 !=0 && noCivique%2 ==0){
System.out.println ("ERREUR! La parite de la troisieme lettre du code"+
"postal doit correspondre a celle du numero civique!" );

}
//
}
return codePostal;
}


Par contre je ne sais pas quoi faire avec le result.

J'ai un autre probleme : dans le main je souhaiterai faire appel a cette methode mais il m'affiche une erreur :
String codePostal = saisirEtValiderCodePostal("Entrez un code postal SANS espaces pour la PREMIERE adresse", NoCivique);

J'ai tout mis, codePostal, result..rien a faire !!!

Merci pour votre aide.

Cordialement.
KX 15027Messages postés samedi 31 mai 2008Date d'inscription ModérateurStatut 18 novembre 2017 Dernière intervention - 13 nov. 2017 à 23:13
Bonjour,

"Par contre je ne sais pas quoi faire avec le result."
Si tu ne t'en sers pas tu le supprimes...

"mais il m'affiche une erreur : "
Laquelle ?
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
si j'enleve le result dans :
boolean result = positionLettresEtChiffresAlternee(codePostal);
Il m'affiche une erreur or j'ai besoin d'appeler cette methode.

2. Dans le main, on m'affiche une erreur sur noCivique dans la parenthese apres le message d'affiche:
String codePostal = saisirEtValiderCodePostal("Entrez un code postal SANS espaces pour la PREMIERE adresse", noCivique);

Merci
KX 15027Messages postés samedi 31 mai 2008Date d'inscription ModérateurStatut 18 novembre 2017 Dernière intervention - 14 nov. 2017 à 11:56
"Il m'affiche une erreur" on ne sait pas laquelle.

"on m'affiche une erreur" pas mieux...

Sachant que l'on a un code partiel, on ne peux pas tester, donc le seul moyen de t'aider est de se fier à tes indications, faudrait il encore qu'elle soit précise.
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Bonjour,

C'est bon , j'ai deja regle ce pobs !!!!


Par contre, je souahiterai afficher le nombre total de "oui" ou "o" saisis.

je fais comment. Je sais qu'il y aura a la fin un System.out.println ("le nombre de reponses positives est :" );
Donnez votre avis

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !