Signaler

Branchement Rj45 [Résolu]

Posez votre question toine2113 27Messages postés samedi 1 août 2015Date d'inscription 17 novembre 2017 Dernière intervention - Dernière réponse le 17 nov. 2017 à 08:35 par toine2113
Salut à tous,

Je vous explique mon problème.
Voila, j'ai chez moi dans chaque pièces des prise Rj45. J'ai rajouter 2 prises dans 2 autres pièces. Pour cela j'ai passé gaines et cable Rj45 cat7 dans les murs. Jusque la tout va bien.
Dans mon celier arrive tous les cables de chaques prises existantes, et chaque cable est relié sur un switch. Pour mes 2 nouveaux cables rj45 cat7 blindé, j'ai acheté des males spéciaux, car les fil sont plus epais.
Ma question : quelle est le branchement l'ordre a suivre pour mes branchement prises dans les chambres (femelles) et ordre a suivrr pour mes branchdment emboit male a l'autre extremitée ?
Cela fait unmoment que je cherche et je ne trouve pas. Merci pour votre aide.
Utile
+0
plus moins
Salut,
drôle d'idée de câbler en domestique avec du cat7.
pour les prises murales tu suis les couleurs indiquées sur la prise, norme B
pour la prise mâle, c'est le câblage classique norme B aussi:
1 orange-blanc
2 orange
3 vert_blanc
4 bleu
5 bleu-blanc
6 vert
7 marron-blanc
8 marron

toine2113 27Messages postés samedi 1 août 2015Date d'inscription 17 novembre 2017 Dernière intervention - 12 nov. 2017 à 18:59
Merci pour ta reponse.
Je sais, je ne sais pas trop ce qui m'est passé par la tete. Je me suis dit "si dans 5 ans les normes changnet et que l'ont passe en ultra fibre, j'aurais deja ce qu'il faut".
En tout cas merci, ca fonctionne un mal d'un coté et une femelle de l'autre ?
Merci beaucoup pour tes pmans, mais j'ai vu que sur le rj45 il y a 2 "niveaux" de 4 fils, comment distinguer ?
Merci
Répondre
brupala 72557Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscription ModérateurStatut 17 novembre 2017 Dernière intervention - 12 nov. 2017 à 19:07
sur ta prise, tu dois avoir au moins un marquage avec des numéros, voire des couleurs.
pour ton câble,
du cat6a, bien plus petit aurait été bien suffisant, il permet le 10Gbit/s si toutefois tu t'en équipes un jour (on parle du lan, pas de l'accès internet).
Prise mâle sur un câble fixe ça n'est pas conseillé, il vaut qu'un câble fixe soit relié à deux prises femelles.
Répondre
toine2113 27Messages postés samedi 1 août 2015Date d'inscription 17 novembre 2017 Dernière intervention - 12 nov. 2017 à 19:29
Merci.
Donc pour toi je devrait faire F/F ? Avec ça ? https://www.ldlc.com/fiche/PB00061603.html?gclid=Cj0KCQiA_5_QBRC9ARIsADVww17nphOflqrrqNkfBHzEaFJmWvmlIxZasUiQmigsQiYBSVcTnw3vmzgaAiz6EALw_wcB
Sinon, qu'est ce que je risque ?
Sur tes schéma, qui est en haut et qui est dn bas dans les rangs ?
Répondre
brupala 72557Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscription ModérateurStatut 17 novembre 2017 Dernière intervention - 12 nov. 2017 à 19:37
normalement, il y a un seul rang, mais sur les prises comme tu as, les fils doivent s'insérer un par un avec un outil d'insertion classique.
Si tu pouvais mettre une photo de tes prises....
on met des prises femelles car les câble fixes sont trop rigides et viennent trop forcer sur les appareils et les prises souffrent plus aussi.
c'est pour ça qu'on rajoute un petit cordon à fils multibrins bien plus souple et maniable, et si le cordon ne fonctionne, plus, on en met un autre, c'est tout.
Lecture:
https://www.touslescables.com/bb/index.php?action=vthread&forum=6&topic=152
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Je peux te passer une photo demain soir ?
Merci en tout vas
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Voila ce que moi j'ai acheté :

http://www.jlgdiscount.fr/connecteurs-rj/18333-connecteur-terrain-8p8c-rj45-cat6a-stp-3548389208138.html

J'ai vu sur l'un de tes pdf qu'il était inutile de dénuder les bruns. C'est bon, tu crois que le contact se fait ?
brupala 72557Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscription ModérateurStatut 17 novembre 2017 Dernière intervention - 12 nov. 2017 à 21:53
Le contact,
Oui tous les cad sont prévus pour ça.
CAD veut dire contact autodenudant justement.
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Salut,
Je reviens vers toi, lorsque je fait ma prise murale, faut il que je denude les fils

Merci
brupala 72557Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscription ModérateurStatut 17 novembre 2017 Dernière intervention - 14 nov. 2017 à 09:09
non plus, les contacts CAD sont prévus pour tenir avec l'isolant.
Répondre
toine2113 27Messages postés samedi 1 août 2015Date d'inscription 17 novembre 2017 Dernière intervention - 17 nov. 2017 à 08:35
Salut,
Je reviens vers toi, merci pour ton aide.
Toit fonctionne niquel. J'ai galéré du à des fils branché avec la masse.
Mais maintenant tout est résolu.
Merci encore
Répondre
Donnez votre avis

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !