Menu

Répéter une lettre dans un nombre de cellule défini [Résolu]

guerando 157 Messages postés mercredi 31 mars 2010Date d'inscription 14 décembre 2017 Dernière intervention - 12 nov. 2017 à 15:52 - Dernière réponse : guerando 157 Messages postés mercredi 31 mars 2010Date d'inscription 14 décembre 2017 Dernière intervention
- 18 nov. 2017 à 18:37
Bonjour,

j'aimerai trouver une formule me permettant de répéter un élément autant de fois que necessaire sur autant de cellule... hum j'essaye de m'expliquer

sachant que B = 2 alors je devrai avoir deux cellules avec un B (voici un exemple dans le fichier ci-joint)

http://www.cjoint.com/c/GKmoYnQqg5L
Merci d'avance :)
cordialement
stephanie
Afficher la suite 

6 réponses

Répondre au sujet
via55 9051 Messages postés mercredi 16 janvier 2013Date d'inscription 20 février 2018 Dernière intervention - 12 nov. 2017 à 16:59
0
Utile
5
Bonjour stephanie,

Une possibilité :
http://www.cjoint.com/c/GKmp64INGnO

Cdlmnt
Via
guerando 157 Messages postés mercredi 31 mars 2010Date d'inscription 14 décembre 2017 Dernière intervention - 15 nov. 2017 à 11:59
Bonjour Via,

Merci pour ta formule, qui marche effectivement très bien, malheureusement mon soucis c'est que je dois automatiser la derniere colonne car en fait, le texte va changer tout le temps, un coup "abc" un coup "stephanie" une coup "via" ... ... et donc pas possible de remplir la dernere colonne puisque ca doit etre automatique

si t'as une autre idée. :)
(désolée j'aurais du etre plus clair dés le début)
bonne journée
stephanie
Raymond PENTIER 45119 Messages postés lundi 13 août 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 20 février 2018 Dernière intervention > guerando 157 Messages postés mercredi 31 mars 2010Date d'inscription 14 décembre 2017 Dernière intervention - 15 nov. 2017 à 14:29
Stéphanie, qu'est-ce que tu racontes ?
La proposition de Via est parfaitement correcte et fonctionne comme tu le souhaites. Tout est "automatique" et si tu saisis "Stéphanie" en C9 c'est bien "Stéphanie" qui s'affiche en C18, C19 et C20 !
guerando 157 Messages postés mercredi 31 mars 2010Date d'inscription 14 décembre 2017 Dernière intervention - 16 nov. 2017 à 11:31
Bonjour Raymond,

.. je ne pense pas que le "qu'est ce que tu racontes" était nécessaire mais bon ... :)

j'ai refait le fichier, afin d'etre plus clair.
Si j'écris stephanie en C9 Je n'obtiendrai malheureusement pas ce dont j'ai besoin.
maintenant c'est peut etre pas possible ...
http://www.cjoint.com/c/GKqkCw7UiJs

Bonne journée

stephanie
via55 9051 Messages postés mercredi 16 janvier 2013Date d'inscription 20 février 2018 Dernière intervention > guerando 157 Messages postés mercredi 31 mars 2010Date d'inscription 14 décembre 2017 Dernière intervention - 16 nov. 2017 à 16:38
Effectivement posé ainsi ça change tout !
http://www.cjoint.com/c/GKqpL63r8eM

Cdlmnt
Via
guerando 157 Messages postés mercredi 31 mars 2010Date d'inscription 14 décembre 2017 Dernière intervention - 18 nov. 2017 à 18:37
oui je n'avais pas été trés clair... ouhaou !! ca marche super bien !! merci beaucoup pour ton aide
Commenter la réponse de via55