Signaler

Problème au démarrage

Posez votre question PRettyMadafaka 44Messages postés vendredi 25 août 2017Date d'inscription 17 novembre 2017 Dernière intervention - Dernière réponse le 17 nov. 2017 à 23:44 par Redbart
Bonjour,

J’ai acidentellement modifié une donnée de l’ordianteur, maintenant voilà ce que l’écran m’affiche au démarrage :
Utile
+0
plus moins
Bonjour
un petit passage dans le bios pour remettre le disque principal en priorité dans l'ordre de boot
PRettyMadafaka 44Messages postés vendredi 25 août 2017Date d'inscription 17 novembre 2017 Dernière intervention - 11 nov. 2017 à 23:17
Merci de ta réponse mais comment procéder ?
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
normalement on à accès au bios par une touche de fonction : F2 ou Del, voire F12

touche à tapoter dès le lancement du pc

n'étant pas devant ton ordianteur, je n'en connais pas le modèle ni ses particularités

Et cette modification ne se fait pas par erreur...
PRettyMadafaka 44Messages postés vendredi 25 août 2017Date d'inscription 17 novembre 2017 Dernière intervention - 12 nov. 2017 à 13:04
Ces touches me remettent sur l’écran précédent et ne modifie rien :/
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Redbart 13372Messages postés dimanche 16 décembre 2007Date d'inscription 19 novembre 2017 Dernière intervention - 15 nov. 2017 à 00:44
ça m'étonne que tu ais encore de la garantie sur un pc dont le bios date de 2000!

repasse par le bios et remet le hdd en first boot, si cela ne marche pas, je ne connais pas d'autre solution
Répondre
PRettyMadafaka 44Messages postés vendredi 25 août 2017Date d'inscription 17 novembre 2017 Dernière intervention - 15 nov. 2017 à 01:07
J’ai acheté ce pc portable il y a 1 an pile
Répondre
PRettyMadafaka 44Messages postés vendredi 25 août 2017Date d'inscription 17 novembre 2017 Dernière intervention - 15 nov. 2017 à 11:24
Je crois que j’ai réglé le problème !
J’ai changé le boot mode

Merci pour ton aide !

J’ai un autre problème concernant le démarrage, je sais pas si tu peux m’aider.
Répondre
Redbart 13372Messages postés dimanche 16 décembre 2007Date d'inscription 19 novembre 2017 Dernière intervention - 15 nov. 2017 à 23:41
content pour toi
changé le mode démarrage? bon, chaque fabricant à son vocabulaire

Je comprend vite, mais faut m'expliquer longtemps...
Répondre
PRettyMadafaka 44Messages postés vendredi 25 août 2017Date d'inscription 17 novembre 2017 Dernière intervention - 16 nov. 2017 à 13:09
Quand j’allume le pc il y a marqué Préparation de la réparation automatique ( pendant 10 secondes )
Puis Diagnostic de votre ordinateur ( pendant 5-10 secondes )
Et juste après, un message d’erreur disant « Votre PC n’a pas démarré correctement » et il me propose de redémarrer le PC ou d’accéder aux Options avancées pour régler le problème.
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
des mises à jour n'ont pas étés installées correctement

met ton pc en mode veille par un appui long sur le bouton marche (mini 30 sec.) dès l'apparition de message

après l’arrêt, déconnecte le secteur et la batterie, appui sur le bouton marche (mini 30 sec.) pour vider les condos

remet tout correctement

redémarre le pc et laisse travailler, avec un peu de chance il va s' auto-corriger en faisant une restauration

après une mise à jour, je conseille fortement d'installer ET de redémarrer dans la foulée
PRettyMadafaka 44Messages postés vendredi 25 août 2017Date d'inscription 17 novembre 2017 Dernière intervention - 16 nov. 2017 à 20:13
Ah ! Bah apparement le PC a décidé de me mettre directement sur le bios quand je l´allume maintenant, donc je ne peux pas accéder au message d’erreur.

Olala moi qui croyais que les pc étaient enfin fiable en 2017 ... :’(
Répondre
PRettyMadafaka 44Messages postés vendredi 25 août 2017Date d'inscription 17 novembre 2017 Dernière intervention - 16 nov. 2017 à 20:17
Donc le problème n’est pas résolu

Je sais pas quoi faire, comment faire. Le PC ne m’explique rien j’ai l’impression que tout arrive de manière aléatoire sans aucunes raisons et que j’ai aucun moyen d’y remédier.
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Réinstalle Windows 10, je crois savoir que tu l'as déjà fait et évite de modifier des paramètres dont tu ne connais pas les actions
PRettyMadafaka 44Messages postés vendredi 25 août 2017Date d'inscription 17 novembre 2017 Dernière intervention - 17 nov. 2017 à 19:50
J’essaye de l’insataller mais le PC m’indique que je ne peux pas car le disque ne peut être installé sur les partitions disponibles.

Je ne sais pas comment réinstaller Windows10
Répondre
Redbart 13372Messages postés dimanche 16 décembre 2007Date d'inscription 19 novembre 2017 Dernière intervention - 17 nov. 2017 à 23:44
et tu ne peux pas supprimer toutes les partitions avec windows 10, il me semble que c'est possible!!
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
j'espère que tu lit l'anglais

http://www.killdisk.com/bootablecd.htm

il faut faire un effacement complet incluant le secteur de démarrage, appelé low level format donc une remise en config sortie d'usine du DD, il sera vierge

ensuite avant de l'utiliser il faudra l'initialiser, pour que windows puisse s'y installer
PRettyMadafaka 44Messages postés vendredi 25 août 2017Date d'inscription 17 novembre 2017 Dernière intervention - 17 nov. 2017 à 22:50
Mais il faut un autre PC pour ca non ?
Répondre
Redbart 13372Messages postés dimanche 16 décembre 2007Date d'inscription 19 novembre 2017 Dernière intervention - 17 nov. 2017 à 23:42
pour faire le cd bootable
Répondre
Donnez votre avis

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !